Проверено на себе: спреи для тела Fitoparfum от «Фабрики красоты»

915
3

Шлейф чарующих ароматов, тянущийся вслед за женщиной, – это то, что всегда привлекало мужчину и манило его к загадочной и прекрасной половине человечества. В свое время духи свершили революцию: именно благодаря им каждая девушка и женщина заблагоухала как цветок. В настоящее время производители современной косметики предлагают дамам альтернативные варианты парфюмов, среди них туалетные и парфюмированные воды, дезодоранты и спреи для тела. О последних от фирмы «ЛиВиТаЛи» и пойдет речь в нашем материале.

Впервые со спреями серии Fitoparfum от «Фабрика красоты» мне довелось столкнуться в 2011 году. Совершенно случайно их я обнаружила в одной из аптек города, однако сейчас эти продукты можно приобрести в ТД «Неман» на втором этаже, «Ратушный», а также в косметических дискаунтерах наподобие «Острова чистоты» и т.д.

Стоимость продукта на 24.04.2016 – 26.000 белорусских рублей (1,3$). Срок годности 24 месяца, объем – 200 мл (13 oz). Производитель – ООО «ЛиВиТаЛи» (г. Минск, Республика Беларусь).

Спрей представляет собой слегка мутноватую жидкость (фактически «водичку»), которая при взбалтывании легко пенится.

Если изначально производитель предлагал три запаха – клубничный, ванильный и зеленый чай, то сейчас среди ароматов можно также найти кокосовый, вишневый, мандариновый, персиковый. 

Мною в течение пяти лет были опробованы пять вариантов, не удел оказались лишь кокосовый и мандариновый запахи, которые, по моему мнению, являются слишком ярко выраженными и даже приторными. Остальные ароматы – легкие, воздушные и ненавязчивые. 

Основная цель использования такого спрея – увлажнить, подтянуть и смягчить кожу.

В этом он схож с кремом для тела, но главное его отличие и преимущество – быстрое нанесение и впитывание. Кроме того, спрей не оставляет чувства липкости и следов на одежде (!). Производители на упаковке отметили, что средство тонизирующее, а значит еще одна функция спрея – освежающая.

Применять его следует после купания, эпиляции или загорания на солнце, т.е. в тех случаях, когда ваша кожа подвергается высушиванию.

Использование несложное: продукт нужно распылить на расстоянии 15-20 см от тела и подождать 5 минут, чтобы он хорошо впитался.

Что касается стойкости запаха, то, увы, спрей – это не парфюм. Максимально аромат продержится час, далее вы его чувствовать не будете, хотя не исключено, что окружающие «услышат» фруктовые нотки спустя 2, 3 и более часов. 

Основу продукта составляет вода (отсюда и непродолжительный эффект стойкости). Из натуральных компонентов здесь также (на примере спрея «Зеленый чай») шалфей, тимьян, чай ройбос, камелия, корень женьшеня, гингко (папоротник), натуральные ароматизаторы и ароматические вещества. Из неорганических – эмульгаторы (или вещества для смешивания не смешивающихся ингредиентов), химические ароматические вещества, консерванты, этилендиаминуксусная кислота (не расщепляется и накапливается в организме).

Таким образом, из 16 компонентов 11 являются натуральными (почти 70%).

А значит спрей вполне безопасный для нашего здоровья. Кстати, проверить состав любого косметического продукта можно на сайте www.ekokosmetika.ru.

Упаковка спрея достаточно удобная: это пластмассовый флакон длиной 18 см с распылителем, который работает исправно на протяжении всего срока эксплуатации. На распылителе имеется насадка, которая защищает его от пыли и прочих загрязнений.

Флакон легко помещается в сумочку, и при необходимости вы можете легко воспользоваться этим продуктом.

На личном примере скажу, что ежедневное одноразовое использование одного флакона хватает более чем на полгода.

Применять спрей можно не только в качестве «увлажнителя» кожи. Он хорошо заменяет парфюмы, особенно жарким летом. Кроме того, спрей можно распылить на постельное белье либо в комнате и наслаждаться приятным запахом во время отдыха.

Плюсы: низкая цена, преимущественная натуральность, экономичность, возможность использовать долго, увлажнение и тонизирование кожи, удобная упаковка, вариативность ароматов, многофункциональность.

Минусы: непродолжительная стойкость, наличие химических ингредиентов, малая доступность в городе.

Проверяла на себе Анна Кульба

ПОДЕЛИТЬСЯ
3 КОММЕНТАРИИ
  1. Как говорится на вкус и цвет) у меня кокосовый. Очень нравится. И держится до вечера. Конечно, не такой запах как с утра, но если понюхать часть тела, на которую был нанесен спрей, то чувствуется. А если “забрызгать” тебя хорошенько, то и полдня стойкость обеспечена. Но думаю это сугубо индивидуально. У каждого по-разному будет кожа реагировать.

  2. Я тоже за кокосовый! В свое время даже, благодаря этому запаху, и все же надеюсь еще и по знаниям, сдала экзамен на 10. Преподаватель все расспрашивала, чем я пользуюсь и где это можно купить.

  3. Девочки, я очень рада, что вам нравятся эти спреи. И да, я согласна, на вкус и цвет – товарища нет! Благоухайте как цветы)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяСкидки до 20% на женскую одежду в павильоне "Trendy Look"
Следующая статьяАкция в "Noche Mio": скидка 13% на всю женскую одежду