Вязаные вещи от хенд-мейд мастера Кристины Цвикевич

778
0

Рубрика «Хенд-мейд» давно знакомит вас с ремесленниками города Гродно. Сегодня представляем вам Кристину Цвикевич, которая вяжет на спицах и крючком. Мастерица создает элементы одежды для взрослых и детей, начиная от пинеток, заканчивая шапками, снудами, бактусами, варежками, шарфами и платьями.

Вязать Кристина начала в 4 классе на кружке, куда ее отвела мама. Она же научила вязать на спицах. Позже свою роль сыграли и уроки труда в школе, на которых будущая рукодельница только постигала азы вязания. Шли годы, а попытки вязать так и не прекращались, но на это занятие вечно не хватало времени, пока в жизни Кристины не случилось знаменательное событие, благодаря которому мастерица поняла, что вязание – это то, чему она готова посвятить все свободное время.

Будучи еще в декрете, рукодельница связала плед для будущей малышки. «С этой работы и началась моя бурная деятельность, как мастера», - делится Кристина.

Она начала с детских шапочек и пинеток для малышей, а вскоре работ накопилось столько, что пора было искать для них покупателей. С каждым месяцем приходил опыт, знания и умение, но этого было мало. Желание узнавать новое не покидало, и хотелось связать то, что еще не пробовала.

Так постепенно из любительницы, Кристина превратилась в профессионала по вязанию.

Ремесленница признается, что как только она начала вязать, заметила за собой, что перестала вглядываться в лица прохожих, и теперь смотрит только на шапки людей, отмечая необычный фасон, цвет, вязку.

  - Вдохновение ищу у других мастеров со всего мира. Благо сегодня хватает информации, но главным источником фантазии и даже музой считаю дочку Нину. Именно в ее честь я и назвала свою мастерскую ручной работы «Nina, - говорит Кристина.

По словам мастера, вещи рождаются сами собой, достаточно только взять в руки клубок пряжи. Хотя иногда результат удивляет и превосходит ожидания.

 В своих работах ремесленница использует самую разную пряжу производства Россия и Турция, поскольку она наиболее доступна в наших магазинах и по деньгам вполне устраивает заказчика. Но иногда в ход идет и дорогая итальянская пряжа. Тут многое зависит от пожелания покупателя и от его материальных возможностей.

 По словам рукодельницы, она очень любит творческих заказчиков с фантазией, которые не хотят получить копию по фото, а придумывают свои элементы.

За такую работу мастерица садится с особым удовольствием.

Фото предоставлены мастером
Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Кристина Цвикевич
Мастерская ручной работы NINA|Вязание|
+37544 563 25 08

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by