Украшения с национальными мотивами от Ирины Матиевской

411
0

Представительницы прекрасной половины человечества с удовольствием посвящают себя творчеству, поскольку видение красоты заложено в них природой. Сегодня в рубрике «Хенд-мейд» речь пойдет о рукодельнице Ирине Матиевской.

Она создает украшения из бисера и является мастерицей в четвертом поколении.

Прабабушка, бабушка, мама – ни одна из этих женщин не сидели без работы и постоянно творили украшения для дома, одежду и предметы домашнего обихода. Разумеется, к ручной работе приучили и Ирину. В 15 лет она уже самостоятельно связала крючком кофточку, которая состояла из 450 маленьких цветочков.

Любовь к искусству и любопытство в сочетании с почитанием белорусских традиций дало толчок к изучению родной истории и культуры. Отсюда и появилась страсть к национальному орнаменту.

В каждом украшении мастерицы прослеживаются замысловатые сюжеты и узоры.

«А знаете ли вы, что каждый знак несет в себе скрытый смысл и особую энергетику? Красные символы на белом фоне означают защиту, богатство, урожай, солнце, вечность, жизнь, рождение», - делится с нами Ирина.

Рукодельница занимается изготовлением браслетов, сережек, колье и бус. Использует в своей работе только чешский и японский бисер высокого качества.

Вдохновение приходит само по себе. Иногда, даже при создании одной вещи тут же придумывается совершенно другая. Обучением на профессиональном уровне мастер пока не занимается, но дает советы знакомым, друзьям и дочери. Если появятся желающие, в скором будущем Ирина с удовольствием поделиться секретами мастерства и наработками.

Купить любую вещь из коллекции украшений на данный момент можно в магазине «Сувениры» в городе Лида. А при желании сделать что-то интересное на заказ, можно связаться напрямую с автором. «Современные тенденции в моде – это возвращение к истокам нашей истории, а это значит, что белорусские орнаменты вновь становятся популярными и стильными. Индивидуальность в сочетании с красотой дает преимущество и позволяет быть обворожительной каждой женщине!» - говорит Ирина.

Фото предоставлены мастером
Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ирина Матиевская
 vk.com/id152803792
+375292863600,+375445315580
Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by