Детские хенд-мейд игрушки, панно мастерицы Натальи Карусь

780
0

Сегодня рубрика мастеров «Хенд-мейд» посвящена рукодельнице Наталье Карусь, которая дарит радость как малышам, так и их родителям, делая уникальные мягкие игрушки и милые предметы для детского интерьера. 

Создавать приятные мелочи, которые делают дом уютнее, Наталью воодушевили дети. Декретный отпуск предоставил девушке немного свободного времени и огромное желание творить!

«Я начинала несколько разных проектов, бралась буквально за все, пока не поняла, что действительно меня захватывает», – рассказывает ремесленница.

Сначала девушка мастерила ободки и украшения для своей дочери, а после того, как родился сын, решила шить именные панно. Первая работа была сделана всего лишь за один вечер. И тогда Наталья поняла, что это – ее хобби.

Фото некоторых работ

Главное hand-made направление, в котором сейчас работает ремесленница, – это создание игрушек для малышей и их родителей, а также декорирование детских уголков. Девушка шьет именные панно и гирлянды, дополняя их сказочными персонажами, героями мультфильмов и фантастическими пейзажами.

Наивно-розовые, небесно-синие, солнечно-желтые и мечтательно-фиолетовые – в галерее автора можно найти работы на любой цвет и вкус, ведь мастерица воплощает в реальность все пожелания заказчиков.

«Даже на первый взгляд две одинаковые работы имеют совершенно разную историю создания, а если приглядеться, то и разные элементы. В любом случае, каждая работа – уникальна», – отмечает девушка.

Наталья признается, что большую любовь питает к куклам в стиле Тильда, поэтому шьет их много, постоянно пополняя как свою коллекцию, так и коллекции клиентов. Среди авторских «Тильд» можно найти стеснительных и нежных девочек, удивленных и веселых зайчиков, улыбчивых медвежат и даже сонных ангелов.

Девушка не собирается оставаться на достигнутом и теперь осваивает новый вид хобби. Ремесленница пробует себя в создании постеров-метрик: такие плакаты всегда будут напоминать любящим родителям о том, каким при рождении был их малыш.

При выборе материалов для творчества девушка руководствуется давно устоявшимся принципом: все должно быть исключительно натуральным. В ее арсенале – хлопковые и льняные ткани, фетр, деревянные пуговицы, качественный наполнитель. Однако главным компонентом при выполнении заказов Наталья считает хорошее настроение: «Свои работы я делаю только в хорошем расположении духа. Включаю приятную музыку и начинаю творить! Ведь в каждую работу я вкладываю частичку своей души, и поэтому хочу, чтобы от моих творений исходило тепло и позитивное настроение».

Вдохновение ремесленнице дают ее близкие, которые честно оценивают все работы. Они же являются и главными критиками. Но особую благодарность за вдохновение Наталья выражает своим клиентам: «Заказчики часто присылают мне чьи-то работы и просят их повторить. У меня сразу возникает множество идей, как можно изменить, улучшить представленный вариант. Наблюдать за тем, как из лоскутков, кусочков фетра и бусин получается задуманная работа, – самое приятное в процессе творчества. И это не только моя заслуга, но и моих клиентов».

Приятные отзывы заказчиков и их яркие фотоотчеты с уникальными панно и игрушками Натальи – это высшее признание для мастерства.

Фото предоставлены мастером
Автор Анна Шестько

Мастерская текстильных игрушек
Натальи Карусь
vk.com/club85138914

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by