Кто вы — песочные часы, груша, яблоко? Правильные акценты по фигуре

1059
0

Несколько советов, как и где при помощи одежды и аксессуаров делать коррекцию фигуры исходя из ее типа — прямоугольник, песочные часы, груша, яблоко, сердце…

Если вы еще не знаете, какой тип фигуры у вас, попробуйте это определить. 

Сегодня существует довольно большое количество систем разделения фигур на типы. Одни проще, другие сложнее, и используются они разными специалистами в различных целях. Для самооценки своей внешности можно применить наиболее простую типологию, которая делит фигуры на пять типов:

рис-1а

  • Прямоугольник (визуальная ширина плеч и бедер примерно одинакова, талия слабо выражена)
  • Песочные часы (ширина плеч и бедер зрительно одинакова, талия ярко выражена)
  • Груша или треугольник (при достаточно небольших размерах в верхней части тела,  довольно выраженные бедра, талия хороша обозначена)
  • Яблоко (фигура довольно крупная, талия может быть выражена в большей или меньшей степени, выступающий живот)
  • Сердце или перевернутый треугольник (верхняя часть тела зрительно крупнее нижней, бедра стройные и не широкие, талия как правило слабо выражена).

Проще говоря, основные отличия в фигурах определяются большей или меньшей степенью выраженности груди, талии и бедер. Соответственно, коррекция и будет заключаться в визуальном выравнивании этих параметров.

Если в фигуре в основном выражены грудь и плечи, значит, для уравновешивания образа основные акценты следует сместить на бедра и ноги, в то время как в верхней части тела следует отказаться от излишне громоздких украшений, объемных деталей и ярких аксессуаров. В этом случае подойдут зауженная к низу юбка-карандаш, брюки с активными деталями в области бедер: карманами, поясами и так далее. Если талия выражена слабо, то лучше выбрать прямые или полуприлегающие силуэты в верхней части, а наличие стройных ног дает возможность использовать длину мини. В некоторых случаях расширить бедра помогут юбки со складкой или сборкой.

Если ярко выражены бедра, то акценты смещаем вверх: подойдут большие воротники, пышные рукава, накладные карманы, крупные украшения, шарфы. Подплечники также  помогут скорректировать линию плеч. Юбка может быть расклешенной или прямой, но не зауженной книзу, поскольку это еще привлечет внимание к объему бедер. Длина лучше больше, чем меньше: укороченная юбка мини еще больше расширит бедра, а вот миди, макси или классическая длина, слегка прикрывающая колено сделает фигуру стройнее. Брюки могут быть классическими прямыми или расширенными к низу, но не зауженными. Узкие брюки дудочки могут быть только в комплекте с кардиганом или блузоном длиной ниже ягодиц.

И наконец – талия: если она присутствует, подчеркните ее поясом, ремнем, другими декоративными элементами.

 

 

 

 

 

 

 

 

При слабо выраженной талии привлекать внимание к этой части тела не стоит. В фигурах малых и средних размеров (42-48) зрительно уменьшат талию расклешенные юбки, да и стоит вспомнить прабабушек – линию талии можно затянуть поясом или легким корсетом.

В больших размерах, когда самое выдающееся место – это живот, постарайтесь отвлечь от него внимание, перенося акценты на плечи, шею, грудь и голову. Предпочтение следует отдать прямому или трапециевидному силуэту, используя вертикальные линии, разбивающие объем на части, застежки по переду, асимметричные детали. Лучше отказаться от плотно облегающих вещей, широких поясов, юбок со сборкой или складками в области талии.

Если обобщить все вышесказанное, то выйдет золотое правило: крупные детали, яркие акценты расставляются в тех местах, куда следует привлечь внимание, проблемные места при этом остаются «незамеченными»!

Автор: стилист Елена Беляева

elena-beliaeva

 

Задавайте вопросы стилисту
elena.fanstyle@yandex.ru
либо в комментариях к статье