А вы знаете как делаются яйца-пашот? Нет, тогда смотрите этот рецепт салата, шеф-повар Александр Тарасевич все покажет.
Ингредиенты:
- Микс-салат – 20 г
- Филе индейки -50 г
- Перепелиные яйца — 2 шт. и желток перепелиный
- Томаты черри – 30 г
- Немного батона или чиабатты (для приготовления чипсов) – 5 г
- Бекон – 15 г
- Сливки 33% — 15 г
- Сыр с голубой плесенью (гарганзола или дорблю) – 5 г
- Французская горчица – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Сахарная пудра – 1 г
- Соль, перец, чеснок, тимьян по вкусу
- оливковое масло – 15 г
Способ приготовления:
Готовим филе:
Нарезаем филе индейки и слегка отбиваем тупой стороной ножа (обухом). Маринуем филе в соли, перце, оливковом масле и тимьяне. Жарим его с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус:
Смешиваем французскую горчицу, сыр с голубой плесенью, сливки, сахарную пудру, желток перепелиный, измельченный грецкий орех, соль, перец до однородной массы.
Готовим чипсы из батона и бекона
Тонко нарезанный батон обжариваем без масла или подсушиваем в духовке.
Тонко нарезанный бекон обжариваем на масле до хрустящего состояния.
Готовим яйцо-пашот:
В кипящей воде (на 1,5 л воды – 1,5 ложки столового уксуса) делаем воронку вилкой/ложкой и аккуратно вливаем в центр воронки яйцо. Варим 1,15 мин.
Микс-салат сбрызгиваем оливковым маслом и соусом. Горкой выкладываем на тарелку дольки помидора черри, филе индейки, подсушенный батон, чипсы из бекона, яйцо-пашот.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by