Салат с индейкой гриль и яйцами-пашот

616

А вы знаете как делаются яйца-пашот? Нет, тогда смотрите этот рецепт салата, шеф-повар Александр Тарасевич все покажет.




Ингредиенты:

  • Микс-салат – 20 г
  • Филе индейки -50 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт. и желток перепелиный
  • Томаты черри – 30 г
  • Немного батона или чиабатты (для приготовления чипсов) – 5 г
  • Бекон – 15 г
  • Сливки 33% — 15 г
  • Сыр с голубой плесенью (гарганзола или дорблю) – 5 г
  • Французская горчица – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Сахарная пудра – 1 г
  • Соль, перец, чеснок, тимьян по вкусу
  • оливковое масло – 15 г 

Способ приготовления:

Готовим филе:

Нарезаем филе индейки и слегка отбиваем тупой стороной ножа (обухом). Маринуем филе в соли, перце, оливковом масле и тимьяне. Жарим его с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус:

Смешиваем французскую горчицу, сыр с голубой плесенью, сливки, сахарную пудру, желток перепелиный, измельченный грецкий орех, соль, перец до однородной массы.

Готовим чипсы из батона и бекона

Тонко нарезанный батон обжариваем без масла или подсушиваем в духовке. 

Тонко нарезанный бекон обжариваем на масле до хрустящего состояния.

Готовим яйцо-пашот:

В кипящей воде (на 1,5 л воды – 1,5 ложки столового уксуса) делаем воронку вилкой/ложкой и аккуратно вливаем в центр воронки яйцо. Варим 1,15 мин.

Микс-салат сбрызгиваем оливковым маслом и соусом. Горкой выкладываем на тарелку дольки помидора черри, филе индейки, подсушенный батон, чипсы из бекона, яйцо-пашот. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

 

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 787 40 70 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ