Аксессуары ручной работы от Юлии Лукиной

905
0

Сегодня в рубрике мастеров «Хенд-мейд» мы познакомим вас с автором аксессуаров ручной работы «VIURA design» Юлией Лукиной. Ремесленница создает нежный мир красоты для маленьких принцесс и их мам. Аксессуары, сделанные руками Юлии, способны превратить обычный наряд в убранство мифической героини, а обычный день наполнить волшебными моментами.

Творить и делать жизнь сказочнее Юлия решила еще в детстве. В 5 лет поняла, что хочет быть модельером-конструктором. С тех пор девушка ни на шаг не отступала от своей мечты: сначала закончила Витебский государственный технологический университет, а потом работала модельером-конструктором на швейных предприятиях Гродно. Однако этого для полного счастья, как говорит сама героиня, было мало.

«Швейные изделия всегда хотелось дополнить аксессуарами, рюшками, бантиками или стразами. А это не всегда уместно в промышленном производстве. Только после рождения дочери я смогла найти любимое для себя дело!», – замечает Юлия.

И этим делом стало создание украшений с цветами из ткани – сначала для близких и друзей, а затем – для преданных и благодарных клиентов.

Сейчас в коллекции работ ремесленницы можно увидеть аксессуары, которые делают образ мамы и ее малыша целостным и неповторимым: это повязки из эластичного кружева с нежными пионами или композициями из розочек, повязки в стиле «Пани Солоха», весенние цветочные веночки и роскошные ободки, миниатюрные королевские короны и женственные шляпки, бабочки для маленьких джентльменов, колпачки для именинников на дни рождения, миловидные резинки и заколки, различные цветы и бантики. Стоит отметить, что Юлия успешно применила свои навыки модельера-конструктора, создав собственную линию панталончиков и юбочек-пачек для маленьких балерин.

Фото некоторых работ

Недавно мастерица приступила к работе в новом для себя hand-made-направлении: теперь девушка шьет мягкие кресла-мешки для кукол Barbie и Monster High. Наполнителем для изделий выбрала обычную крупу, которая делает кресло довольно реалистичным, а также помогает развивать моторику ребенка и его фантазию, ведь Barbie можно усаживать как угодно. В планах Юлии – создание мебели для кукол.

В своем творчестве мастерица использует несколько видов материалов. В ее руках всевозможные ткани, кружева, ленты, бусины, бисер, стразы, перья, речной жемчуг и розовый кварц приобретают новые формы и начинают играть новыми красками.

При изготовлении украшений Юлия обращает внимание не только на их внешний вид, но и на удобство, безопасность, а также возрастные особенности детей.

Отличительной чертой своих работ считает их крепость и надежность, а главной особенностью изделий называет их эксклюзивность.

«Я не люблю повторяться, поэтому практически все изделия создаю в единственном экземпляре», – подчеркивает ремесленница. Кроме того, мастерица выполняет все заказы комплексно с клиентом: вместе они прорабатывают образ до мелочей.

А вдохновляет Юлию момент подбора материалов, процесс создания или, как она подмечает, «творческие мучения». Долгожданным итогом считает не готовое изделие, а восторг родителей и фото с улыбками маленьких принцесс, которые рады своим новым украшениям. «Так я словно разделяю с ними самые важные и трогательные моменты в их жизни: будь то крещение, первый день рождения, выпускной в саду или даже первый день в школе!» – добавляет автор.

В этом году мастерская по изготовлению аксессуаров ручной работы «VIURA design» от Юлии Лукиной отметит свое четырехлетие. За эти годы творчества украшения ремесленницы подарили не только приятные и добрые мгновения, но и новую жизнь своим обладателям.

Фото предоставлены ремесленницей
Автор Анна Шетько

 *Все работы под заказ

  Творческая мастерская по изготовлению аксессуаров ручной работы «VIURA design» от Юлии Лукиной
vk.com/viura_design

  Барби. ДОМ МЕЧТЫ. Мебель, аксессуары для кукол

vk.com/club115968503