Мужчины и 8 Марта

1113
2

Все женщины любят подарки. Что бы они ни говорили вам или своим мужчинам. Даже если для того, чтобы получить букет тюльпанов и шампунь для волос на 8 марта, надо дать денег мужу, который по каким-то причинам не скопил нужную сумму. Мы потом ему выскажем своё «фе» за это, но остаться в Женский день без подарка не хочет ни одна женщина.

Каждый год 7-го марта вечером я наблюдаю, как наши мужчины возвращаются с работы, зажав в кулаке букет тюльпанов или веточку мимозы. Порой, очень нетвёрдыми шагами, они целенаправленно несут цветы и немудрёные подарки своим «половинам». Они понимают, что встать завтра утром, пока жена ещё спит, и сбегать за букетом они не смогут, поскольку сегодня уже хорошо «поздравили» на работе своих сослуживиц, и в голове серьёзный, густой туман. Но, покупая цветы своим коллегам женского пола, они не забыли и про свои семьи, и сейчас с чувством исполненного долга перемещались в направлении дома с кульком в руках.

Я не хочу сказать, что это плохой пример, скорее самый распространённый вариант. Для нашей среднестатистической женщины, получающей подарки два раза в год — ко Дню рождения и на 8-е Марта — это одно из главных событий в жизни. И пускай она будет ворчать, что он опять припёрся нетрезвый, что зря потратил деньги и купил никому не нужную ерунду, но в душе она будет счастлива. Не забыл! Значит любит!

Прожив в благополучном браке много лет, я сделала вывод, что нельзя ни в коем случае критиковать мужа за выбор подарка. Не надо обижаться, что он не понял твоих намёков и посылов, что, мол, тебе так к лицу были бы вот эти серьги с бирюзой или вот та ниточка жемчуга. Мужчины, в основной своей массе, совершенно не разбираются в женских аксессуарах, как, впрочем, и в женской одежде и в косметике. Конечно, можно просто их ткнуть носом в нужный предмет и сказать задумчиво, что именно вот этой вещи тебе не хватает для полного счастья. Хотя не факт, что мужчина это вспомнит при выборе подарка к празднику. Поэтому я предпочитаю покупать сама понравившиеся мне или необходимые товары, не дожидаясь милости от природы. В смысле, не надеясь на память мужа.

Когда-то одна моя подруга, живущая по-соседству, прибежала ко мне в свой день рождения вся в слезах. Муж подарил ей весы. Решив, что это напольные весы и таким образом он намекает ей на не очень стройную фигуру, я решительно двинулась к нему за объяснениями. Выяснилось, что это были небольшие, симпатичные кухонные весы, а ничего не понимающий муж не мог понять причину «трагедии», т. к. сам был несколько обижен и твердил мне, что «она так давно их хотела». Он был уверен, что угадал её желание и никак не ожидал слёз и обид.

Это ещё раз доказывает, что наши мужчины не «бездушные» и «невнимательные», они просто ловят от нас не те сигналы. Надо быть либо снисходительней, либо конкретней.

Хочу напомнить, что поговорка про «Дарёному коню в зубы не смотрят» была придумана неглупыми людьми, а так же про «Дорог не подарок – дорого внимание». Главное, чтобы наши мужчины не забывали нас поздравлять. Наверное, если бы мой муж вдруг принёс мне в подарок что-то очень дорогое или замысловатое, то я бы начала волноваться. Мне пришло бы в голову, что он в чём-то виноват передо мной. Напрашивалась бы мысль – а в чём?.. Ситуация… Лучше как всегда, без всяких там эксцессов.

Я отношусь к тем счастливым женам, мужья которых бегают за цветами рано утром 8 Марта и приносят их тебе к пробуждению. Эта привычка вырабатывалась годами. Муж старался показать нашим двоим сыновьям «как надо вести себя в Женский день», а я была единственной женщиной в семье. И хотя из помощи на кухне он в состоянии только вынести мусор и помыть посуду, и утром приносит мне тюльпаны, хотя знает, что я больше люблю мимозу, я никогда не обижаюсь. Я твёрдо уверена, что пускай подарки не грешат разнообразием: шампунь, бальзам, крем для рук или лак для волос, главное не сам подарок, а то с каким чувством он тебе подносится.

Дорогие женщины! Не критикуйте своих мужчин за подарки. Радуйтесь, что есть человек, который хочет вас порадовать. Поверьте, это уже немало. Не беда, что он подарил вам не сумочку, а тостер, не французские духи, а кухонный комбайн, главное, что он думает о вас.

Открывая глаза утром 8-го Марта, и, видя букет цветов, радостные и гордые глаза мужа, я каждый раз думаю: «Какая я счастливая!»

Автор
Лёля Головня

ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ
  1. Рассказывала знакомая продавец в магазине бижутерии. Муж выбирал жене на 8 марта сережки сваровски, купил. Через какое-то время приходит обменять на что-то другое, т.к. выяснилось, что у жены уши не проколоты )))) а прожили 40 лет вместе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ