Проверено на себе: зубная паста Biorepair Plus

1148
2

Кто же не мечтает о голливудской улыбке? Об ровных и ослепительно белых зубах. Если до первого пункта мне еще далеко, то второй пункт оказался более доступным для осуществления. Сегодня я расскажу о своем опыте использования зубной пасты Biorepair Plus. Эту пасту 4 месяца назад я купила в целях комплексного ухода за гигиеной полости рта, когда прошла процедуру исправления прикуса и стала носить брекеты. Так как друзья и знакомые стали все чаще делать мне комплименты о белизне моих зубов, что было очень приятно, я решила поделиться «сокровищем» и с читателями Metasalon.by.

Стоимость этой зубной пасты в интернет-магазине здоровой косметики (neat.by) обошлась мне в 107.000 бел. рублей (100 мл) + стоимость доставки 50.000, поэтому в целях экономии на пересылке в последующих покупках стала заказывать несколько штук одновременно.

В среднем 1-го тюбика мне хватает на 35-40 дней (при чистке зубов 3-4 раза в день).

Упаковка вся на английском языке с небольшой аннотацией на русском (от импортера). Зубная паста без фтора Biorepair Plus для комплексной защиты – это уникальная (примечание: именно так написано на упаковке) реминерализирующая, содержащая частицы Microrepair (20%). Сделана в Италии. Производитель Coswell S.p.A.

Для справки:  Coswell S.p.A работает на рынке с 1961 года. В январе 2007 г. эта итальянская компания разработала первую и единственную в мире пасту Biorepair с Microrepair (микрочастицы гидроксиапатита), способную восстановить зубную эмаль. Микрочастицы проникают в микротрещины и заполняют их (информация с сайта www.coswell.biz).

Производитель рекомендует использовать пасту для профилактики кариеса и ухода за зубами в период ношения брекет-систем.  Паста эффективно справляется с зубным налётом и камнем. Делает зубы сильными и здоровыми.

На качественной упаковке предоставлена исчерпывающая информация о зубной пасте. А также фото зубной эмали, сделанные под  микроскопом «До» и «После» применения пасты, размещены и на упаковке, и на тюбике — что внушает особое доверие.

Смотрим состав (помним, что больше всегда того, что стоит вначале). Итак: Вода, Цинк Гидроксиапатит (*microRepair), Глицерин, Hudrated (что-то непереводимое) Кремнезем, Сорбитол, Кремнезем, Aroma (аромат), Целлюлозная смола, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Лимонная кислота, Tetrapotassium Pyrophosphate, Zinc PCA, Сахарин Натрия, Феноксиэтанол, Бензиловый спирт, Sоdium Benzoate.

Производитель отмечает, что инновационная формула состоит БЕЗ фтора, диоксида титана, лаурил сульфата натрия и парабенов.

Также паста имеет низкий уровень абразивности (менее 30 RDA). А имеет ли такой показатель ваша зубная паста?

Для справки:  Индекс RDA (Radioactive Dentin Abrasion) соотносится с размерами частиц. Такой показатель должен быть указан на упаковке любой серьезной пасты. И если он есть, то поздравляем — паста «сдала экзамен» на безопасность для эмали и производитель заботиться о здоровье зубов покупателя. Верхняя граница не должна превышать RDA 200. 70-80 – это оптимальное значение. Для зубов с повышенной чувствительностью этот показатель должен быть не более 15.

Для меня положительным признаком зубной пасты является и отметка Halal. А также, что дети до 7 лет могут пользоваться пастой без присмотра взрослых.

 Результат: зубы стали заметно белее, пропала чувствительность, кровоточивость десен больше не беспокоит.

Плюсы: паста восстанавливает эмаль, справляется с зубным налетом, даже с ношением брекет-систем.

Минусы: цена, возможна индивидуальная непереносимость какого-то компонента пасты.

 Пасту проверяла на себе Алена Маркевич