23 февраля первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». Затем около 30 лет носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня с Днем Защитника Отечества мы поздравляем самых мужественных, смелых и решительных — вас наших любимых мужчин. С праздником, дорогие! И к вашему столу — рецепт стейка Веллингтон от шеф-повара ресторана «Королевская охота» Александра Тарасевича.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Вырезка говяжья – 220 г
- 50 г слоеного теста
- Шампиньоны (или сушеные белые грибы) – 70 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сметана – 50 г
- Грибной отвар — 50 г
- Соль, перец, тимьян, чеснок по вкусу
- Початки кукурузы консервированные – 15 г
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло (15 г)
Способ приготовления:
Мясо маринуем в соли, перце, тимьяне, чесноке и оливковом масле около 10-15 минут (в нашем случае — оно было замариновано с добавлением французской горчицы).
Раскатываем слоеное тесто так, чтобы завернуть замаринованное мясо.
Готовим соус: в блендере измельчаем заранее пожаренный лук с грибами, сметану, грибной отвар, соль, перец, масло растительное.
Этим соусом поливаем вырезку говяжью и заворачиваем в тесте. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 20-25 минут.
Готовим гарнир: початки кукурузы обжариваем на сливочном масле, солим, перчим.
Подаем к столу, украшая бальзамическим уксусом, готовым тестом и рукколой.
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by