Рецепт дня: стейк Веллингтон

567

23 февраля первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». Затем около 30 лет носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня с Днем Защитника Отечества мы поздравляем самых мужественных, смелых и решительных — вас наших любимых мужчин. С праздником, дорогие! И к вашему столу — рецепт стейка Веллингтон от шеф-повара ресторана «Королевская охота» Александра Тарасевича.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Вырезка говяжья – 220 г
  • 50 г слоеного теста
  • Шампиньоны (или сушеные белые грибы) – 70 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сметана – 50 г
  • Грибной отвар — 50 г
  • Соль, перец, тимьян, чеснок по вкусу
  • Початки кукурузы консервированные – 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло (15 г) 

Способ приготовления:

Мясо маринуем в соли, перце, тимьяне, чесноке и оливковом масле около 10-15 минут (в нашем случае — оно было замариновано с добавлением французской горчицы).

Раскатываем слоеное тесто так, чтобы завернуть замаринованное мясо.

Готовим соус: в блендере измельчаем заранее пожаренный лук с грибами, сметану, грибной отвар, соль, перец, масло растительное.

Этим соусом поливаем вырезку говяжью и заворачиваем в тесте. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 20-25 минут.

Готовим гарнир: початки кукурузы обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. 

Подаем к столу, украшая бальзамическим уксусом, готовым тестом и рукколой.

Приятного аппетита или bon appetit! 

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070 

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ