Корректируем пропорции тела: плечи и шея

1006

Бывает, что в разговоре мы слышим или произносим такую фразу: «У Вас не стандартная фигура…». Что на самом деле означает этот термин и какое отношение он может иметь к нам, обычным людям, если все мы отличаемся друг от друга размерами и формами?

Стандартные фигуры (их существует около двухсот)– это обобщенные и усредненные фигуры, которые применяются в массовом производстве одежды и определяются тремя параметрами: рост – обхват груди – обхват бедер (у женских фигур), рост – обхват груди – обхват талии (у мужских). Именно эти параметры мы видим на этикетках изделий отечественного производства. В обиходе же мы обозначаем размер стандартной фигуры в половинной величине. К примеру – размер 46 имеет обхват груди 92 сантиметра.

Международная маркировка одежды для «стандартных» фигур существенно отличается. В европейской одежде размер 44 становится 38, размер 46 – 40, 48 – 42 и так далее. Но во Франции и Англии эти цифры маркируют одежду других размеров.

Может быть и такая маркировка:

Размер европейский

  • 32-36 —-XS
  • 36-38—-S
  • 38-40—-M
  • 40-42—-L
  • 42-44—-XL и т.д.

Однако, эта же маркировка обозначает совсем другие размеры в одежде китайского производства!

То есть в разных странах свои собственные стандарты. И наша цель заключается не в стремлении им соответствовать, а в желании лучше узнать особенности собственной  фигуры, чтобы затем грамотно корректировать ее с помощью одежды.

Давайте задержим свое внимание на форме плеч. Они могут отличаться разной шириной и наклоном.

1) Если у вас достаточно широкие и прямые плечи, и вы считаете, что фигуре из-за этого не хватает женственности, то вам подойдет одежда с различными линиями, разбивающими ширину плеча на части. Платья или блузы с зауженным плечом, рукавом полуреглан так же будут кстати.

Зрительно скорректировать ширину плеч можно с помощью пышных юбок в сборку, складку на талии или по линии бедер. 

Не стоит носить больших воротников типа матросских, рукавов со сборкой в верхней части, крылышек и фонариков.

 

 

2) Обладательницам узких и покатых плеч, особенно при наличии достаточно широких бедер, захочется зрительно уравновесить объем верхней и нижней частей фигуры. Для этого можно использовать плечевые накладки, рукав фонарик, реглан, жесткий воротник-пелерину, крупные детали в верхней части одежды.

Не следует слишком открывать плечи, например платьем-корсетом, исключение – чуть приоткрытые плечи с горизонтальной отделкой вдоль удлиненной горловины.

 

 

 

 

Скорректировав линию плеч, не будет лишним обратить внимание и на шею.

1) Если у вас длинная шея, то вам подойдут воротники-стойки, круглые вырезы и колье вокруг шеи. Украсят и дополнят образ повязанные вокруг шеи шарф или косынка. Прическа из длинных, падающих на плечи волос так же создаст нужный эффект.

2) При несколько коротковатой шее стоит предпочесть одежду с глубоким вырезом. Бусы и украшения лучше выбирать достаточно длинные, а в блузке или рубашке оставить расстегнутыми 2-3 пуговицы. Удлиняет шею короткая стрижка или длинные волосы, уложенные в высокую прическу.

 Автор: стилист Елена Беляева

elena-beliaeva

 

 Задавайте вопросы стилисту
elena.fanstyle@yandex.ru
либо в комментариях к статье

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ