BFW впервые презентовал белорусский модный бренд в Китае

538
0

14 января 2016 года в рамках пятого сезона Harbin Fashion Week в Китае состоялся показ витебского дизайнера Марины Давыдовой. DAVIDOVA — первый белорусский бренд, представленный на просторах Азии агентством pr и коммуникаций «Открытый подиум». Показ состоялся благодаря международному сотрудничеству Belarus Fashion Week. Команда BFW состояла из пяти человек, включая съемочную группу Беларусь 1, которая ежедневно освещала событие в эфире телеканала.  

Основной темой коллекции DAVIDOVA стали отношения женщины и автомобиля. Ткани украшают графические изображения номеров, стилизованных моторов, горизонтальные и вертикальные полосы, а края и горловины изделий, напоминают окружность руля. Именно таким видит стиль современной автоледи дизайнер с 10-летним стажем водителя. 

Несмотря на приближающийся весенне-летний сезон, на Харбинской неделе моды была представлена зимняя коллекция, которая не теряет своей актуальности в суровых климатических условиях северо-восточного Китая. Отметим, что для презентации в Азии Марине Давыдовой необходимо было дополнить коллекцию более чем на 15-ю образами, потому что после презентации на Belarus Fashion Week модели были распроданы.

Важной задачей оргкомитета Belarus Fashion Week является продвижение отечественных брендов на международной арене. Благодаря стараниям руководителя Belarus Fashion Week Янины Гончаровой налажено сотрудничество с неделями моды в России, Украине, Казахстане, Сербии, Грузии, Польше, Италии, Германии, а теперь и в Китае. 

Безусловно, это важный шаг в развитии белорусской fashion-индустрии, ведь именно международное сотрудничество способствует имиджу и коммерческому успеху бренда.  Налаживание новых отношений, закрепление уже имеющихся  дружественных с дизайнерами и коллегами, одно из важных составляющих посещения любой недели моды.

По информации Пресс-центр BFW