Худеть или не худеть для полного счастья?

772
2

Лялечка Петряева всю жизнь мечтала похудеть. Вернее не всю жизнь, а 16 лет из неё. Именно столько исполнилось её сыну, который и стал причиной того, что объёмы высокой, спортивного телосложения Лялечки стали стремительно выпирать из всего её гардероба. За время беременности, не отказывая себе ни в чём, она нагуляла с десяток лишних килограммов, а в дальнейшем – вес стал равномерно прибывать примерно по два килограмма в год. Надо учесть, что мадам Петряева в прошлом играла в ручной мяч, была ростом около метра восьмидесяти пяти и обладала таким размахом мускулистых плеч, что на них с завистью поглядывали субтильные, «очкастые» интеллигенты. Когда в один прекрасный день её напольные весы показали 110 кг, Ляля испугалась и решила, что надо с этим что-то делать.

Первое время Лялечка пыталась обращаться со своим организмом аккуратно. То она прекращала есть мучное или сладкое, или и то и другое одновременно, но улучшения были временными и не приносили желаемого результата. Походы в тренажерные залы и бассейн тоже не помогли. Набросавшись тяжестей или наплававшись в бассейне, Лялечка приходила домой такая голодная, что сметала с полок холодильника все продукты за считанные минуты, тем самым восполняя с избытком все потерянные калории. 

Три месяца повышенных физических нагрузок дали результат плюс полтора кило. В ужасе Лялечка перешла на жесткие диеты. Это было чудовищным издевательством как над самой Лялей, так и над её небольшой семьёй. Сначала все ели только овощи, потом только куриную грудку, и наконец, когда она заставила всех есть несолёные каши на воде, семья взбунтовалась. Муж и сын заявили, что, если она не прекратит кормить их всякой «лабудой», они уйдут жить к бабушке, которая всегда славилась сытной, «вредной» пищей, а так же чертовски вредными блинчиками и пирожками.

Чтобы не остаться наедине со своими лишними килограммами, Лялечке пришлось заняться раздельным питанием, в смысле разделить холодильник на две части. В одной лежала полезная, малокалорийная пища хозяйки дома, а во второй части — «вредная», но отвратительно вкусная еда остальных членов семьи. Теперь каждый ел своё. 

На первый взгляд всё было вполне благополучно. Но со временем все стали замечать, что добрая, весёлая и компанейская Лялечка становится раздражительной и угрюмой. Она перестала звать к себе в дом гостей и сама выходила «в люди» очень неохотно. Стала рано ложиться спать и даже отлынивать от выполнения «супружеского долга». Муж долгое время ничего не мог понять и даже начал подозревать жену в неверности. Однажды он не выдержал и завёл с ней серьёзный разговор на тему: «Ты меня разлюбила…». Лялечка, выслушав все его претензии, разразилась горькими рыданиями. Всхлипывая и сморкаясь, она начала жаловаться, что полуголодное существование довело её до точки. Она призналась мужу, что не зовёт никого в дом, потому что не может без ненависти смотреть, как гости с удовольствием трескают разносолы, в то время как она давится отвратительной овсяной кашей и ненавистной сухой куриной грудкой. Муж, выслушав жалобы, немедленно наложил запрет на Лялечкины диеты. Поклялся, что будет любить её вечно, не смотря на «небольшие» недостатки, и в семье опять воцарилась благодать.

С одной стороны, вроде бы всё просто. Очень часто бывает, что молодые женщины после родов набирают вес. У одних он в дальнейшем куда-то уходит, у других — задерживается на более долгий срок, а некоторые получают это приобретение навсегда. Возможно, это зависит от наследственной предрасположенности или от образа жизни, который несколько меняется после замужества и рождения ребёнка. Мне даже кажется, что у замужних дам это происходит от осознания стабильности своего положения. По моим наблюдениям, чаще лишний вес имеют женщины счастливые в браке. Хорошая семья и любящий муж — расслабляют женщину. Она перестаёт бояться потерять форму и не так тщательно контролирует свой вес. Муж доволен – значит всё в порядке.

С другой стороны, девочки, нельзя терять бдительность. Порой, ради спокойствия в доме и вкусных обедов мужчины успокаивают своих, несколько изменивших габариты любимых, что они и так хороши. Но сами в это время могут заглядываться на чьё-то стройное тело. Просто мужчины быстро соображают, что голодная, всем недовольная, сидящая на диете супруга — не самый приятный объект для общения. Лучше весёлая, жизнерадостная толстушка, чем унылая, недовольная худышка. Но мы, женщины, должны вовремя понять: хлопает тебя муж по пухлой попке любя или просто по привычке. Главное — не упустить момент, когда пора менять причёску, фигуру или хотя бы стиль одежды, чтобы твой любимый посмотрел на тебя новым взглядом. Надо помнить, что мужчина по натуре охотник, и он всегда гонится за ускользающей добычей. Заставьте его слегка ревновать. Пусть он немного поволнуется, и, может быть, тогда вам не придётся садиться на противную диету, а вы просто вместе походите в бассейн. И не надо забывать, что многие мужчины просто любят полненьких женщин. Только надо не терять грань между полненькой женщиной и толстой тёткой.     

А наша героиня, Лялечка, бросила свои мучительные попытки похудения. Иногда, правда, пытается устраивать себе разгрузочные дни: целый день пьёт кефир и хрустит сухими диетическими хлебцами. Она снова готовит разносолы, принимает гостей, печёт пироги и по-прежнему потихоньку набирает вес. Но ей крупно повезло: рядом с двухметровым мужем, весящим далеко за центнер, она всё равно выглядит, практически, Дюймовочкой.

Автор
Лёля Головня