Как подбирать одежду к пропорциям фигуры

1266

Определившись с параметрами фигуры и своим размером при выборе гардероба важно учитывать пропорции своего тела – соотношение длины верхней и нижней частей тела, а также расположение линии талии. Эта статья поможет вам определить пропорции своей фигуры, что в дальнейшем пригодится при выборе гардероба.

Всего существует три типа фигур:

  • Тип 1. Удлиненное туловище, талия расположена довольно низко и заужается постепенно и плавно переходит в линию бедер. Ноги относительно не длинные.
  • Тип 2. Довольно короткое туловище, талия расположена высоко, то есть расстояние от линии груди до самого узкого места корпуса не большое. Линия бедер так же довольно высоко, а ноги длинные даже без каблука.
  • Тип 3. Средний пропорциональный тип фигуры.

Проще всего определить свои пропорции по фотографии в полный рост босиком в белье, или сделать соответствующие отметки на стене.

  • У пропорционального типа фигуры длина туловища с головой составляет ровно половину от роста.
  • Если длина ног от пола до точки их соединения меньше половины, то у вас первый тип — удлиненное туловище.
  • Если же меньшую часть составляет туловище вместе с головой, то у вас, соответственно, второй тип — укороченное туловище.

Пропорции фигуры

Рекомендации по подбору одежды для каждого из типов

1-й тип (удлиненное туловище): ваша задача – визуально удлинить ноги и поднять линию талии.

Это можно сделать с помощью юбок и брюк с высокой посадкой, когда пояс расположен на талии или слегка завышен. Очень пригодятся широкие ремни и пояса.

Платья и блузки выбирайте с акцентом на завышенную талию или с линией подреза под грудью, подойдут так же жакеты и кардиганы длиной до талии или чуть выше.

С учетом возраста и формы ног можно позволить себе укороченную юбку, в том числе расклешенную. Визуально удлинить ноги поможет так же и обувь на каблуке. Вас украсит одежда прямого силуэта, или трапеция, а с узкими брюками лучше комплектовать прямые жакеты или туники, где не читается положение линии талии.

2-й тип (укороченное туловище, длинные тоги): по большому счету длинные ноги никогда не считались недостатком, тем не менее, есть некоторые советы и для этого типа фигуры.

Слишком высокая линия талии в платьях, юбках и брюках сделает такую фигуру «неустойчивой», зато очень хорошо будут смотреться изделия с акцентом на бедрах или заниженной линией талии. Не стоит выбирать укороченные жакеты или болеро, зато удлиненные модели будут весьма кстати. Длина юбок может ограничиваться только формой ног, очень хороша будет модная нынче длина миди (до середины икр), а в случае макси необходимо линию талии слегка опустить.

Избегайте горизонтальных линий и деталей в верхней части одежды и на уровне талии, а так же откажитесь от очень широких ремней и поясов.

3-й тип (пропорциональный): можете использовать любые из вышеприведенных рекомендаций, понимая, какой эффект можете получить в каждом случае: завышенная талия зрительно удлиняет ноги, значительно заниженная талия и акценты на бедрах зрительно их укорачивают. В последнем случае скорректировать пропорции поможет обувь на каблуке.

И, конечно же, главный помощник – это чувство меры.

А теперь посмотрите на фото ниже и ответьте:

Кто по-вашему больше испортил впечатление о своей фигуре?



 Автор: стилист Елена Беляева

elena-beliaeva

 

 Задавайте вопросы стилисту
elena.fanstyle@yandex.ru
либо в комментариях к статье

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ