Екатерина Семак в проекте «Мой гардероб»

2906
2

Катя Семак, 23 года, 10 лет занималась легкой атлетикой, кандидат в мастера спорта по многоборью. Выросла в многодетной семье. Является моделью агентства «Тамара», участвует в Белорусской неделе моды, в различных фотосессиях. Завоевала титул 2-й Вице-мисс в конкурсе «Королева Красоты. Мисс Гродно 2014» . Девиз по жизни: «Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!».

– В основном я совершаю покупки в больших торговых центрах за границей (в Польше или во время путешествий по другим странам). И так проще: я знаю бренды масс-маркета, которые мне идут, а какие не очень из-за высокого роста. В Гродно с этим тяжелее: ездить по городу от магазина к магазину – нет ни времени, ни желания. Процедура поиска зачастую бывает очень долгой и изнурительной. 

Качество ткани, крой – должны быть идеальными. Что касается брендов, то для меня это важно при выборе спортивных вещей. Не могу пройти мимо магазинов Nike, Adidas, Puma. Даже если ничего не планирую покупать, то все равно обязательно в них загляну. А так же люблю магазины H&M, Bershka, платья Orsay – на меня всегда что-то найдется, и я знаю, что из этих магазинов я без покупки не уйду. У меня в гардеробе есть вещи как брендовые, так и «no name». Для меня главное – вещь должна хорошо сидеть. 

Майка H&M, лосины магазин New Yorker, кроссовки Adidas, перчатки – все Польша. Ветровка Nike (Гродно рынок Корона My sport). 

Не могу сказать, что  я предпочитаю какой-то один конкретный стиль. Бывает, что всю неделю хожу в джинсах и кроссовках, а потом вдруг захочется почувствовать себя нежной и женственной, тогда не «вылезаю» из платьев и туфель. Стиль – это искусство быть самим собой. А мой стиль – это красота и удобство. 

Мне нравится Гвен Стефани за ее неповторимость (но сама бы я так не оделась). Не могу не отметить и безупречный стиль Камиллы Белль.

Платье Desiguale, босоножки Graceland (Швеция), серьги и браслет где-то на рынке Корона.

Как ни странно, основой своего гардероба считаю обувь. Я всегда думаю, что сегодня обую – туфли, босоножки, балетки, кроссовки, а потом к выбранной паре обуви подбираю наряд.

При знакомстве с мужчиной, в первую очередь, обращаю внимание на его обувь. В прямом смысле «оцениваю с ног до головы». И если вижу, что обувь грязная, не ухоженная – сразу теряю интерес к собеседнику, кем бы он ни был!  

 

Майка, цепочка и клатч – сайт aliexpress.com, джинсы H&M — Чехия, босоножки ModeGveen — Германия, серьги Centr — Польша.

Раньше носила золотые цепочки и сережки каждый день, но на показах это все всегда нужно снимать, а в спешке, как правило, все теряется, рвется. Поэтому в обычной жизни либо обхожусь без украшений вовсе, либо ношу бижутерию. А на праздники, вечера – могу надеть украшения из золота или серебра.

 

 

  

Я 10 лет занималась легкой атлетикой. Мой режим составлял 2 тренировки в день по 2-2,5 часа, между ними учеба. До 20 лет я вообще не носила туфли на каблуках, платья… Весь мой гардероб составляли кроссовки, джинсы, шорты, майки и т.д. Помню, как мама обрадовалась, когда я впервые вместо спортивной куртки купила себе женственное пальто.

После участия в конкурсе «Мисс Университет 2012» я начала приобщаться к «девичьим» вещам: в моем гардеробе появились платья, юбки, шпильки. Но тяга к спортивным вещам не исчезла.

Пальто Элема мне досталось с большим трудом. Я сначала долго не могла подобрать, то что мне нравится, подходит. Объехала все магазины и рынки города Гродно. И вот оно – то, что так долго искала… Понравились цвет, модель, крой, но размер был только один (40). Я его надела, но выглядело пальто на мне как пиджак. Нужен был размер 42. Мы сфотографировали этикетку и мой молодой человек занялся поисками по всем магазинам Элема Беларуси. Просили знакомых в Бресте, Минске – безрезультатно. Отчаявшись заполучить его, я уехала в Санкт-Петербург с визажистом на конкурс «Невские берега», а вернувшись, открываю шкаф, а там висит то самое пальто. Радости не было предела. Мой молодой человек нашел его в Новополоцке, и через нескольких человек оно было куплено и доставлено в Гродно.

Сумку подбираю под одежду, ее стиль. Не считаю, что цвет обуви и сумки должен совпадать. Больше всего мне нравятся элегантные сумки средних размеров, они достаточно вместительны, чтобы взять ее на работу или учебу, и в то же время не выглядят громоздкими и тяжелыми. Свою идеальную сумку я еще не встретила )).

Пальто Элема (Гродно), платье Atmosphere (Гродно рынок Корона), сапожки (Гродно, рынок Скидельский), сумка David Jones (Гродно рынок Южный), шляпа в интернете сайт Алиэкспресс, кулон — подарок сестры.

Мое любимое платье-балахон. Многие называют его «ночнушка», но я его обожаю. Как-то после одной из фотосессии, я  уже переоделась в это самое платье, чтобы идти домой, а фотограф сказал: «Ой, у тебя такое клевое платье, надо в нем еще пофотографировать!». 

 

На aliexpress заказываю в основном бижутерию. Увидела браслет у подруги, захотела такой же. Она посоветовала этот сайт. Я сделала пробный заказ – браслет и сережки, чтобы посмотреть на качество, и сравнить с бижутерией, которую покупала в магазине. Пришедший товар меня очень порадовал своим качеством и внешним видом. С тех пор бижутерию заказываю в интернете. А вот, что касается одежды, то предпочитаю все же покупать в проверенных местах (торговых центрах, фирменных магазинах, рынках).

Нравится покупать вещи белорусских дизайнеров и фабрик в торговом доме «Неман». Все производители собраны в одном месте, качество вещей хорошее. 

Кофта Clockhouse Польша, юбка no name рынок Скидельский Гродно, туфли Enjoy Мегатоп, бижутерия сайт aliexpress.com. 

Классические туфли на тонком каблуке (не обязательно шпилька) – они подходят под все: брюки, юбки, платья, джинсы и многое другое. В Европе сейчас даже становится модным носить широкие спортивные штаны с туфлями на шпильке. Но для себя я такого пока не приемлю.

Платье и кеды магазин New Yorker, кофта H&M Польша, сумка (павильон итальянских сумок, рынок Польша).

 

 Я никогда не надену и не обую:

  • угги. Я даже не могу назвать это обувью.

  • А еще вещи: неважно обувь, платье, сумку с леопардовым принтом.

155

 

 

 

 

Рада моде на сочетание платьев и спортивной обуви. Не могла пройти мимо таких красивых ажурных кед.

 

 

 

Джинсы Only Польша, байка Puma (Чехия), куртка Lotto Польша, сумка Nike Гродно магазин My sport рынок Корона, кроссовки Adidas магазин Спортландия Гродно.

Любимые ароматы – Armand Basi In red и Dolce&Gabbana Imperatrice 3.

Пиджак (рынок Корона Гродно, боди Esli (торговый дом Неман), брюки рынок Южный, часы и сумка где-то в Польше, кулон подарок Светланы Кузнецовой (Крук) на Мисс Гродно. 

Мои принципы в одежде:

  • индивидуальность
  • уместность
  • гармоничность

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Екатерина Семак

Макияж Юлия Книга +37529 585 11 41 

Фото Ульяна Якимчук +375 29 781 444 1 

Автор проекта Алена, редактор блога