Как выйти замуж и не пожалеть об этом

896
5

Лариса всегда хотела замуж. Она мечтала о добром, заботливом муже со школьной скамьи. Возможно, к этому её подтолкнул вполне благополучный брак её родителей. Практически сразу после выпускного бала девушка начала активный поиск будущего супруга. Одноклассники и вообще сверстники были сразу вычеркнуты из списка кандидатур, как ненадёжные и неустроенные в жизни. Нет, это не значило, что Лариса искала богатенького старичка, просто она хотела основательности и стабильности, а это, в её понимании, мог дать только мужчина постарше. Она выставила себя на всех сайтах знакомств, с оговоркой «без серьёзных намерений не беспокоить», и начала ждать «суженого».  

Кандидат в мужья появился достаточно быстро. Он  отвечал всем требованиям Ларисы, т.е. был старше её на двенадцать лет, имел свой налаженный строительный бизнес, новый автомобиль из салона и двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом.

Короче говоря, про таких мужчин в брачных объявлениях пишут – без жилищных и материальных проблем.

Он был разведён, приятной наружности, приносил цветы Ларисе и её маме, а с отцом быстро нашел общий язык на почве строительства дачного домика.

После года ухаживаний они поженились. Первое время молодая супруга была счастлива. Она училась готовить семейные щи-борщи, при помощи кулинарных сайтов и начала активно стелить салфеточки на полочки и расставлять там милые безделушки. Муж был нежен и внимателен, называл её «детка», они пили по вечерам чай у телевизора, короче, полная идиллия в розочках и сердечках. 

Первый звоночек прозвенел, примерно через три месяца после свадьбы.

Муж в обычное время не вернулся с работы. На звонки не отвечал, а затем просто отключил телефон. Обезумевшая от страха за мужа Лариса обзвонила все больницы, морги и милицейские отделения. В отчаянии она бросилась звонить маме, и когда под утро не совсем трезвый муж открыл двери своей квартиры, его встретила вся семья Ларисы в полном составе. Но, вместо того, чтобы просить прощения, муж грубо выставил за дверь родственников жены, а затем началось самое ужасное. Потряхивая молодую супругу за шиворот как щенка, он начал орать, что где, когда и с кем он проводит время, никого не касается, а в её обязанности входит только кухня, стирка и в дальнейшем – дети. Не обошлось, конечно же, без ненормативной лексики и грубых эпитетов. Затем он нетвёрдыми шагами ушел в спальню и через пару минут уже спал поперёк их супружеской кровати на атласном покрывале, розовом с красными сердечками.

Совершенно обалдевшая от волнений бессонной ночи и криков мужа, Лариса проплакала почти два часа. Потом, всхлипывая, она оделась и уехала к родителям. Мама, выслушав жалобы, сказала, что, видимо, она преувеличивает. Родители были убеждены, что не может такой «приличный, образованный человек» вести себя так грубо. Отец сказал, что, возможно, она тоже не совсем права и что муж обязательно приедет за ней и попросит прощения. Муж не приехал. Он позвонил и жестким голосом сказал, что если она немедленно не вернётся, он будет считать себя свободным от всех обязательств и подаст на развод. Лариса поплакала, но не найдя поддержки у родителей, вернулась.

Её дальнейшая жизнь стала напоминать школьное расписание или даже службу в армии. Подъём, завтрак, обед и ужин по расписанию, раз в неделю два часа на встречу с родителями, на подруг время не выделялось, поэтому они постепенно исчезли из жизни Ларисы. Молодая женщина стала бояться мужа, а уверенности в том, что родители ей помогут, не было. Они же убедили её вернуться к нему. Жизнь стала унылой цепью одинаковых скучных дней. Иногда к мужу приходили гости. Тогда она должна была быть приветлива, приносить чай-кофе-напитки и не задерживаться надолго в комнате.

Короче говоря, она превратилась МОП – младший обслуживающий персонал, вежливый, молчаливый и послушный.

Я не случайно в начале упомянула, что мужчина был разведён. Довольно часто молодых женщин, стремящихся к браку,  это обстоятельство нисколько не тревожит. Каждая считает, что именно с ней ничего такого произойти не может. Хочется думать, что предыдущая жена любимого была глупой, бесхозяйственной  тёткой, непривлекательной и несексуальной. Примерно так частенько описывают своих «бывших» разведённые мужья. Именно это и должно насторожить.

Порядочный человек не станет обсуждать со своей женщиной недостатки предыдущей.

Но мне кажется, что было бы неплохо выяснить причину развода кандидата в мужья. В конце концов, вдруг он садист, алкоголик  или гей.

Я не хочу никому советовать следить за женихом или собирать о нём сведения у окружающих. Это может стать причиной ссоры или даже разрыва отношений, но присмотреться всё-таки стоит. Ведь потом может быть поздно. Появятся дети и всё намного усложнится. Жёсткий авторитарный муж может при разводе даже отсудить детей у жены-домохозяйки, не имеющей работы и собственной жилплощади. Поэтому при малейшей попытке мужа запереть вас на кухне или ещё как-то ущемить ваши права, пресекайте это в корне. А если не удалось, то бегите от такого мужа, не оглядываясь.

Я не хочу сказать, что женщина обязательно должна быть этакой «эмансипе» в брючном костюме за рулём джипа. Это совсем не обязательно. Будьте ласковыми, любящими и романтическими. Пеките своим любимым пирожки, варите борщи и гладьте им рубашки. Можете даже писать им стихи и дарить открытки сердечками.

Но, ради Бога, не забывайте о том, что всё это должно быть взаимным.

Пускай вместо стихов и сердечек он просто целует вас, уходя на работу. Советуется с вами перед принятием каких-то решений, заметит, что вы устали или у вас плохое настроение. Именно это и есть проявления любви.

А что касается нашей героини, то у неё, в конце концов, всё сложилось неплохо. От мужа она ушла, хотя пришлось пережить долгий, тяжёлый и склочный развод, с делёжкой каждого горшка. Родители нашли ей работу, она поступила заочно в какой-то бухгалтерский техникум, и через пару лет опять вышла замуж. По словам её родителей, у неё всё «замечательно». Хочется верить, что это и в самом деле так. 

Автор
Лёля Головня

ПОДЕЛИТЬСЯ
5 КОММЕНТАРИИ
  1. Никогда не понимала таких овечек, которые тупо хотят выйти замуж, ничего собой не представляя, и еще потом права качают, что с ними обращаются недостойно.. Я понимаю — образование получить, достичь чего-то, состояться как личность… Нет, не стремиться быть независимой на все сто, но быть самодостаточной — я так считаю.. А тут после школы она сразу пошла искать, как бы быстрей в жизни устроиться, не учиться и не работать — а удачно выйти замуж… Правильно, кто она для него? — не образованная прислуга … А чего она ждала? что по салонам будет ходить? а он вкалывать на работе и ужин готовить? вот даже не жалко таких баб…

  2. Уважаемая автор, не всем дана фантазия и наблюдательность. Всегда ставьте 2 вопроса: а зачем я пишу именно это и что нового в избитой теме скажу именно я? Стыдно мусолить одно и то же. Ищите свежее, находите настоящие жизненные истории, а не высасывайте бред из пальца.

  3. Уважаемая Нина. Возможно я пишу это именно затем, чтобы вы так бурно на это реагировали. А семейная жизнь, конечно, достаточно избитая тема, но тем не менее она всех интересует.

  4. Видимо в нашем мире любовь должна быть с КУЛАКАМИ!

  5. А эачем любви кулаки? Наверное, чтобы отбиваться от «любимого» мужа? Ну уж простите… Лучше его сразу выгнать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ