Фотопроект «Мой гардероб»: Алина Матвеева

3382
6

Матвеева Алина, 22 года. Учится в магистратуре на психолога. Увлекается handmade (делает украшения из кожи). Собирает статуэтки, открытки и т.п. с совами, поэтому друзья часто ласково называют ее «Совушкой».

– Я не могу сказать, что я предпочитаю какой-то определённый стиль… Всё зависит от времени и места, куда я направляюсь. Не боюсь экспериментировать, поэтому мой стиль я бы назвала стиль «ассорти»)), в нём всего понемногу. Моя любимая актриса – Кира Найтли. Она может быть разной, но всегда остаётся прекрасной, остаётся собой – это самое главное.

В основном, я покупаю одежду у нас в Гродно. Но в восторге от европейских магазинов. В них хочется «жить»)).

Ещё я совсем не брезгую покупать вещи в комиссионках или секонд-хендах, там порою попадаются совершенно уникальные вещи, которых не отыщешь больше нигде.

Дублёнка из натуральной кожи, куплена на рынке Южный. Сапожки и сумка — на Центральном рынке. Самое удобное и практичное платье моей любимой фирмы HM — привезла из Мюнхена.

Основой своего гардероба я считаю платья. Обожаю платья! У меня не бывает состояния, когда я не хочу себе новое платье. Это диагноз)).

Любимую шапку привезла из Венеции. Перчатки наши белорусские, купила на Советской в Акцент.

Мода порой диктует свои правила и, если раньше я думала, что никогда не надену тот или иной фасон, то теперь ношу, поддавшись общим тенденциям в моде.

Платье (ТЦ Корона на ул.Горького). Серьги и маску привезла из Флоренции. 

Мои любимые бренды – это HM, Zara, Atmosphere. Эти фирмы производят качественную, модную и удобную одежду, на мой взгляд. К сожалению, одежду этих производителей очень тяжело, а, порой, просто невозможно найти в Гродно, особенно по разумной цене, как в Европе. Что касается белья, то это всегда либо Милавица, либо Lauma – очень красивое бельё на любой случай жизни.

Когда иду за покупками, я всегда представляю в голове образ того, что мне хочется. Но сталкиваюсь с проблемой поиска одежды. Поэтому в последнее время я всё чаще пользуюсь услугой индивидуального пошива. 

Юбка в пол сшита моей бабушкой по моему эскизу. Рубашка фирмы HM, куплена в комиссионке на Клецкова. Колье и серьги подарок мамы, куплены в ТЦ Фламинго. Сумочка Atmоsphere, куплена на рынке Корона в фирменном павильоне. Кожаные туфли Ellifan, куплены в павильоне Золотая туфелька. 

Сумку подбираю по цвету к одежде или обуви, не люблю, когда сумка пятном выделяется из общего контекста образа.

Одеть первую попавшуюся вещь — это не про меня, даже, когда я очень тороплюсь.

Мне очень нравятся шарфы и платки, у меня их много разных расцветок, размеров, текстур. Особенно нравятся маленькие шифоновые платочки. Я их повязываю на сумку или завязываю бантиком, когда делаю высокий хвост.

Платье купила в комиссионке на ул.Кремко. Плетёная сумка куплена во время отдыха на море под Одессой. Кожаные босоножки на деревянном каблуке, куплены на Центральном рынке. Деревянные серьги собственного изготовления.  

Платье Atmosphere (Корона). Мои любимые ботинки из натуральной замши, куплены в обувном супермаркете Basta. Палантин — Южный рынок. Куртка фирмы ZOI заказала с Alexpress. Колготы и тёплые чулки только фирмы Conte.

Мои приоритетные цвета: все оттенки синего, бирюзовый, изумрудный, цвет хаки, красный и оттенки бордового. 

Что касается обуви и сумок, то предпочитаю более сдержанные классические и практичные цвета,  которые можно легко сочетать с любой одеждой. Выбираю телесный, белый, коричневый, чёрный и бордо.

Очень редко делаю покупки в интернете. Может быть, я старомодна, но по-прежнему опасаюсь мошенников, и к тому же у меня не совсем стандартный размер одежды — сложно подобрать что-то без примерки. Хотя те покупки, которые я делала онлайн, всё же оказались удачными, хоть и малочисленными.

Не люблю ходить в одних украшениях долго, даже, если это серебро (золото не ношу), поэтому каждый день подбираю украшение под образ и настроение, благо есть из чего выбирать.

 

 

 

 

Блузочка, сумка и пиджак куплены на Южном рынке. Туфли приобрела в магазине Мегатоп. Юбка фирмы HM привезена из Мюнхена. Колье купила в ТЦ Фламинго.

Из аксессуаров отдаю предпочтение очкам, они, по-моему, не только должны от солнца защищать, но и украшать образ. 

У меня нет любимого аромата, я часто меняю туалетную воду. И выбираю ее в соответствии с временем года.

Что касается косметики… Я пользуюсь только профессиональной косметикой Kapous. Для меня важно здоровье и внешний вид моих волос. Из декоративной косметики часто выбираю белорусские марки Белита, Витекс, также покупаю Belle и Relouis.

Юбка сшита на заказ. Футболку с совой привёз отец из Польши. Балетки куплены на Центральном рынке. Джут там же. Серьги сделаны собственноручно. Синяя сумка куплена на Южном рынке. Очки привезла из Питера.

Часто шью вещи на заказ. Как правило, дизайнером одежды являюсь я сама, но шить, к сожалению, я не умею, поэтому прибегаю к помощи швеи.

Последнее время всё чаще обращаюсь к Екатерине Витман-Кривецкой, которая работает в ремонте одежды на Фолюше. Что касается подбора ткани, то это огромная проблема для нашего города. Большой выбор тканей в Гродно только лишь в двух местах, но и там не всегда можно найти то, что нужно.

Браслет Сова — подарок папы, привезён из Египта.

Ботильоны фирмы Betsy купила на рынке Корона. Платье, сшито на заказ гродненской швеёй Екатериной Витман-Кривецкой. 

Этой ткани больше сорока лет, она была подарена моей бабушке на свадьбу, а потом от бабушки досталась моей маме как приданное, и должна была быть и моим приданным, но я выпросила её раньше. 

Мои принципы в гардеробе:

  • Не сочетать более 3-х цветов в одном комплекте.
  • Большое внимание деталям, аксессуарам.
  • Всегда обращать внимание на форму и текстуру вещей в комплекте, дабы не навредить фигуре и не разобщить элементы образа.
  • Никаких сандалий с носками. 

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Алина Матвеева

Фото Ольга Зайцева +375 29 588 32 06 

Визажист Полина Маскина +375 29 780 60 40

Автор проекта alena@metasalon.by 

ПОДЕЛИТЬСЯ
6 КОММЕНТАРИИ
  1. Приятная девочка, без пафоса и выпендрежа. Видно, что адекватный и здравомыслящий человек. Родителям есть кем гордиться! Удачи этой замечательной девочке в жизни.

  2. Замечательная, красивая девушка. Вам место на подиуме. Фигура модельная. И рост, по всей видимости, высокий. Если надеть красное платье в пол и розу — в волосы, то вы будете неотразимой испанской сеньоритой. Оболденные!!! черные туфли. Просто влюбилась в них. Они тоже из того-же испанского образа)). Здорово!

  3. Как всегда в проекте- достойная участница, приятно любоваться красотой. Спасибо Вам, Алина, за смелость и подсказки для стиля. Удачи!

  4. Спасибо большое за такие тёплые отзывы и пожелания! Мне безумно приятно было их прочесть)

  5. Своеобразный стиль! Мне нравится) очень интересно было читать интервью)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяОткрылся новый магазин женской одежды "Модная Крама"
Следующая статьяДизайнеры Беларуси: Ольга Фурс