Мать и дитя: люби, понимай, доверяй

460
2

zhdu-rebenka

Целый день шёл дождь, возвращая мыслями в прошлое…

Вот я беременна своим первенцем и с нетерпением ожидаю его появления в наш мир. Про себя думаю кто? Кто это будет девочка или мальчик, хотя в душе уже знаю, нет, чувствую – это будет сын. Сын, которого я назову Артёмом как брата своего любимого героя Павки Корчагина.

В мечтах виделось светлое будущее, где мы втроём – папа, мама и сын будем ходить на прогулки. Причём сразу именно «ходить». Пелёчно-распашоночный период мною почему-то игнорировался. Представлялось, что бутуз доверчиво протянет руку, и мы не спеша будем прогуливаться по парку с другими малышами и мамочками.

Спустя положенное время наша встреча состоялась. В моих руках кулёк, который (о, ужас!) пищит и просит есть. Лихорадочно вспоминаю увиденное,  когда-либо прочитанное и досужие  разговоры подружек на эту тему.

 Да. Действительность оказалась не такой радужной, как это представлялось вначале.

«Через тернии к звёздам» — говорили древние, и вопросы к медперсоналу посыпались как из рога изобилия. Кроме меня таких «новобранцев» в палате ещё шесть человек, которым не хватает практических навыков и элементарных понятий по уходу за младенцем.

Первая волна паники схлынула и приходит окончательное осознание, что твоя жизнь изменилась раз и навсегда. И ты вдруг осознаёшь, что стала МАМОЙ! Мамой, чья миссия самая важная на планете, потому что мама – первый Учитель, первый Друг и первая Любовь ребёнка. И какими будут первый учитель, первый друг и первая любовь маленького человека, такой будет и вся его последующая жизнь.

Миссия одна – научить любить мир, а задач много. И решать их надо по мере поступления. И первое, что надо сделать – это научиться пеленать ребёнка, правильно прикладывать его к груди и после кормления держать «столбиком», чтобы не срыгивал.

moj-syn

И как результат выше перечисленных манипуляций – мой сын уснул, а я сижу ошеломлённая от счастья, пытаясь привести свои мысли в порядок.

Кто ты кулёк? Что ждёт тебя на тернистом пути под названием жизнь? Как сложатся наши с тобой отношения?

Боже, как не хочется повторить ошибки моей мамы, любящей, но порой не понимающей и почему-то не доверяющей тебе?!

Как не хочется этой взаимной стены отчуждения, непонимания и отчаяния!

Где мне брать слова, чтобы не потерять тебя?

Сможешь ли ты услышать меня, Кулёк?

Ответ даст будущее, наше с тобой общее будущее.

Автор Лариса Данькова