За окошком уже осень… Пасмурно, сыро и дождливо… Редакция блога Metasalon.by предлагает приготовить этот теплый ароматный напиток и согреться в кругу близких и родных людей.
Ингредиенты на 4 порции:
- Водка – 120 г
- Смесь для глинтвейна – 1 пачка (состав: корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, изюм и другое)
- Лайм -1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 150 г
- Мята – 20 г
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
1.Вскипятим воду. Добавляем туда смесь для глинтвейна, мяту, сок лайма и сам лайм, сок апельсина и сам апельсин, мед.
2. Варим 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.
3. Процеживаем напиток через дуршлаг. На дно бокала наливаем водку, затем напиток. Посыпаем молотой корицей, украшаем долькой лайма и веточкой мяты.
Сбитень подают теплым.
Bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
Актуальный и, судя по описанию, обалденный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо, Александр 🙂
Я уже готовлю постоянно))) Очень вкусно и без водки ))