Согревающий ароматный сбитень

616

За окошком уже осень… Пасмурно, сыро и дождливо… Редакция блога Metasalon.by предлагает приготовить этот теплый ароматный напиток и согреться в кругу близких и родных людей. 




Ингредиенты на 4 порции:

  • Водка – 120 г
  • Смесь для глинтвейна – 1 пачка (состав: корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, изюм и другое)
  • Лайм -1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 150 г
  • Мята – 20 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

1.Вскипятим воду. Добавляем  туда смесь для глинтвейна, мяту, сок лайма и сам лайм, сок апельсина и сам апельсин, мед. 

2. Варим 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут. 

3. Процеживаем напиток через дуршлаг. На дно бокала наливаем водку, затем напиток. Посыпаем  молотой корицей, украшаем долькой лайма и веточкой мяты.

Сбитень подают теплым. 

Bon appetit!

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ
  1. Актуальный и, судя по описанию, обалденный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо, Александр 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ