Елена Завьялова в фотопроекте «Мой гардероб»

3184
16

Елена Завьялова, 25 лет. В прошлом — учитель изобразительного искусства и компьютерной графики в школе, а сейчас работает сама на себя. Читателем блога metasalon.by Елена известна как ремесленник ELLI’s room. Она увлекается посткроссингом, любит путешествовать. Любимое выражение из Библии стало девизом жизни: «Большее счастье давать, чем получать».

— Мой стиль довольно сильно изменился за последнее время и этот процесс еще не завершен. Связано это со многими обстоятельствами: перемены в работе, перемены в мироощущении… Но теперь я точно знаю, что мне близко. Это природные, естественные мотивы, натуральные ткани, свободный крой и, конечно, по возможности, вещи (одежда, аксессуары) ручной работы. И чем дальше, чем меньше у меня остается общего с официально-деловым стилем: чувствую себя в нем крайне скованно и неуютно.

Еще в детстве меня очаровала актриса Одри Хепберн. Вот ее образ (и в фильмах, и в жизни) мне очень нравится, хотя в целом наши стили разнятся.

Пуловер ONLY (секонд-хенд на Врублевского). Юбка — AliExpress. Балетки — (ул. Полиграфистов, перед Скидельским рынком). Серьги — чей-то хенд-мейд (Хата Мастака, Гродно). Брошь — дизайн студия ARTHAND (мастер Лена Нагорная, Минск, https://vk.com/arthand). Часы — AliExpress. Кольцо — ELLI’s room (Гродно). 

Рюкзак Bagllet (http://bagllet.com, аксессуары ручной работы, Украина).

Однажды возвращаясь из Польши, мы с подругой познакомились с девушкой, которая тоже направлялась в Гродно. Было очень приятно слышать, когда девушка призналась, что запомнила нас еще по пути в Варшаву, т.к. не могла свести глаз с этого рюкзачка.

В основном, я совершаю покупки в гродненских магазинах, и только совсем недавно открыла для себя возможности сайта AliExpress. Любимые магазины в Гродно – однозначно секонд-хенды. В них я могу купить качественные интересные вещи, а благодаря их цене можно позволить чаще менять гардероб. Из обувных магазинов предпочитаю магазины Мегатоп и Arizona (большой выбор, акции, скидки +есть бонусная карта).

Платье – (AliExpress + домашняя доработка). Босоножки — INARIO (Arizona, Гродно, ул.Космонавтов) Серьги — винтажные выиграла в розыгрыше группы vk.com/happydreamer1 (Санкт-Петербург, Россия). Сумочка — (рынок «Корона», зал Г). Пояс — (секонд-хенд в Гродно). Часы — (AliExpress) Кольцо — ELLI’s room (Гродно). 

Это платье ассоциируется у меня с любимым периодом в искусстве – со стилем модерн. Поэтому, когда увидела его на сайте, не смогла устоять. По цвету, правда, платье оказалось ярче того, что было представлено на фото, но мне из-за этого оно не разонравилось. Брала с расчетом на небольшую доработку – и вот, у меня снова «вечерний таинственный сад».

Самый нелюбимый аксессуар – пояс. Надеваю только, если без него никак.

На бренды не смотрю. Если у меня и оказалась фирменная вещь, то это либо из секонд-хенда, либо наткнулась на распродажу в каком-то магазине. При покупке, в первую очередь, обращаю внимание на ткань. Не покупаю вещи, где много полиэстера и другой синтетики. Т.е. для меня состав ткани на первом месте. Что касается качества… Скажем, если я вижу, что вещь по крою и стилю полностью моя, но есть мелкие недостатки в пошиве, я скорее всего куплю ее. Такой принцип, в основном, работает при покупках на AliExpress.

Майка — TCM (секонд-хенд в Гродно), кофточка — DIVIDED by H&M (секонд-хенд в Гродно), юбка — сшита на заказ моей подружкой (Гродно). Туфли — Happy Family (МЕГАТОП, ул. Космонавтов), сумка — David Jones (рынок «Корона», зал Д), бижутерия — ELLI’s room (Гродно).

Вещи ручной работы мне всегда нравились. Когда я сама стала заниматься хенд-мейдом, у меня, естественно, появилась бижутерия «собственного изготовления». Чем дальше, тем меньше я стала обращать внимание на бижутерию, которую продают на рынках или в разных павильонах. Думаю, причина в том, что я сама прочувствовала, как мастер вкладывает частичку своего тепла в вещь, плюс к этому выражает себя, свой внутренний мир.

И это непередаваемое чувство, когда понимаешь, что этой вещи касались руки мастера, а если это было сделано специально для тебя – восторгу нет предела!

Раньше я никогда не носила крупные кольца, но, когда начала заниматься изготовлением бижутерии, вкусы немного изменились. Например, это кольцо с мышиным горошком я делала для продажи, но, когда увидела результат, влюбилась в него и оставила себе )). 

Подвеску эту я ношу чаще всего. Она подходит практически под любой мой образ. Сделала ее для себя, потому что мне она напоминает стиль конца 19 – начала 20 веков. В те времена женщины носили медальоны и часы на таких длинных цепочках.

Пальто — AURORA (рынок «Корона»). Шарф — (рынок «Корона»).  Платье — ARISHA (Катти-А, трикотажный магазин, БЛК 16а).  Сапоги — Alicia Shoes (Arizona, Гродно, ул. Космонавтов). Сумка — Bagllet (http://bagllet.com, аксессуары ручной работы, Украина). Серьги — ELLI’s room (Гродно). Варежки купила на ул. Советская у продавцов вещей из верблюжьей шерсти)). 

Платье — ARISHA (Катти-А, трикотажный магазин, БЛК 16а), куртка — COTTO (рынок «Корона», зал В), мокасины — (МЕГАТОП, ТЦ Неман). Сумочка — (рынок «Корона», зал Г), бижутерия — ELLI’s room (Гродно). Шарф — (рынок «Корона», зал В). 

Это мое любимое платье. Оно максимально комфортное, приятное, «невесомое», универсальное по стилю и по цвету… Мы с ним «подружились» сразу, оно — моя палочка-выручалочка. Простое, лаконичное, серо-коричневого, «мышиного» оттенка и такое уютное!

Основа моего гардероба сейчас – платья, хотя недавно это были юбки. В платьях я чувствую себя еще комфортнее, свободнее и женственнее, чем в юбках )).

Говоря об аксессуарах…

Порой платок – это не столько необходимость, сколько часть образа, его деталь (например, добавляет цветовое разнообразие в комплект, освежает его, придает завершенность). У меня есть шелковый платок, который мы расписывали в технике «холодный батик» во время учебы. По цвету и рисунку специально делала его для себя. Конечно, цель такого платка совсем не в защите от непогоды )). 

Пальто — CLOCKHOUSE (секонд-хенд на Врублевского). Джинсы — BIAGGINI (секонд-хенд в Гродно). Сапоги — (Marko, ул.Горького). Сумка — David Jones (рынок «Корона», зал Д). 

У меня появилась винного цвета сумка-почтальонка, хотя я не планировала покупать именно такую. Она мне сразу понравилась, и я поняла, что по стилю и по цвету она впишется в гардероб. Если говорить о том, как подбираю сумку из уже имеющихся… Сложно сказать. Наверное, из-за того, что стиль и цветовая гамма одежды и сумок довольно близки, мне только остается оценить функциональность и размер сумки.

 

Снуд — (секонд-хенд в Гродно). Перчатки — (рынок «Корона»). Серьги — Oriflame.
Брошь — ELLI’s room (Гродно).

Из шарфов очень полюбила снуд. Тепло – очень хорошо укутывает шею, удобно – обернул и пошел, не нужно мучиться драпировать, завязывать.

 

Никогда не надену: мини, вещь с глубоким декольте, с высоким разрезом (если это юбка, платье), полупрозрачную одежду. Не обую: ботфорты на каблуке, обувь на высокой платформе.

 

Майка — Broadway (Broadway, Гродно, ул. Советская), кардиган — Etam (секонд-хенд в Гродно), шарф — (рынок «Корона», зал В), джинсы — BIAGGINI (секонд-хенд в Гродно), полусапожки — (рынок «Корона»), сумка — Bagllet (bagllet.com, аксессуары ручной работы, Украина), серьги — чей-то хенд-мейд (Хата Мастака, Гродно), часы — (TinyDeal, Китай), кольцо — мастерская ручной работы Простыя рэчы (Минск, vk.com/prostyja_reczy).

Один мой преподаватель как-то высказал интересную мысль насчет сочетания цветов. Дословно не помню, но суть такая: сочетается всё и со всем, нужно только знать, какой именно оттенок и в каком соотношении взять. Поэтому моё любимое сочетание – гармоничное! Есть, конечно, цветовые сочетания, которые завораживают меня, но которых пока мало в моем гардеробе. Например, красный и зеленый. Но, естественно, я не имею в виду открытые цвета, как из баночки с краской.

Больше всего мне нравится сочетание таких оттенков цветов как холодный зеленый в сторону изумрудного и винно-красный (что-то подобное нашла в этом шарфе, не могла пройти мимо – купила). В этом есть что-то таинственное, у меня это ассоциируется с заброшенным сказочным садом или лесом…

Последнее время вдохновение для образов и цветовых сочетаний я все чаще беру в природе. Например, этот образ в целом сложился под вдохновением осеннего леса. Вообще-то самые гармоничные сочетания – вокруг нас, в природе. Можно сфотографировать (или запомнить) понравившийся пейзаж, уголок природы, даже уголок города, и использовать сочетание цветов в своей одежде.

У меня бывали разные «цветовые периоды», когда я отдавала предпочтение тому или иному цвету, но уже долгое время я крайне неравнодушна к приглушенному темно-синему. Чтобы точнее описать этот цвет )), посмотрела его название в Интернете – прусский голубой (такого же оттенка мокасины в одном из образов —примечание metasalon.by). Как следствие, одно из любимых сочетаний – оттенки синего + оттенки коричневого.

Цвет верхней одежды обусловлен также общей цветовой гаммой гардероба + практичностью, поэтому к светлым вещам отношусь с некоторой осторожностью, но не буду зарекаться, что они у меня никогда не появятся.

Насчет обуви: иногда, конечно, черный цвет и практичен, и к месту, но последнее время мне хочется больше разнообразия в цвете обуви. Однако я не очень люблю делать обувь акцентом образа, поэтому часто она приглушенных оттенков либо совпадает (или близка) по цвету и тону с цветом тела, джинсов, колгот. Аксессуар же чаще становятся маленькими акцентом, или, как говорил мой преподаватель – «оживляжем». 

Получилась интересная история с солнцезащитными очками в деревянной оправе (Branch, Украина, https://vk.com/branch). Натолкнулась как-то случайно на эту группу в ВКонтакте. У меня как раз встал вопрос: скоро лето, а мои старые очки были не совсем качественные. А тут деревянная оправа (ммм, дерево!), да еще и ручная работа! Конечно, я загорелась. Но, связавшись с администратором группы, поняла, что пока не могу себе их позволить. И тут произошло удивительное: мне сделали серьезную скидку взамен на то, что я сделаю серию рисунков для мастерской этой фирмы. Таким вот необычным образом я стала счастливой обладательницей этих очков )). Не передать, какие они приятные, удобные, и глазам моим очень комфортно! 

Расскажу также историю про сумочку-птичку (набивная мастерская BLOCK PRINT Санкт-Петербург, Россия, http://www.block-print.com). Точно также увидела ссылку на их группу в ВКонтакте в чьем-то репосте. Меня покорила теплота, с которой были сделаны вещи, оригинальное исполнение, а также изюминка – ручная набивка. Мастерица Нина изготавливает, кроме всего прочего, миниатюрные сумочки в форме птиц, и снова нетрудно догадаться, почему я не осталась к ним равнодушной )).

Я как раз искала подобного рода маленькую сумочку (или как говорит мой папа «большой карман»). Одна сумочка мне понравилась особенно: набивные травинки, светящиеся в вечерней траве… Это моя любимая тема (моя дипломная работа называлась «Ночной сад»). А тут еще такое исполнение!…

Эту сумочку должны были повторить для меня. Поскольку Санкт-Петербург далековато, договорились о пересылке. И тут получилась замечательная ситуация: мы с семьей и друзьями ехали в Питер в конце июля, и Нина пообещала, что к этому времени сумочка будет готова. Это уже было здорово, т.к. пересылка выходила недешевая. Дальше интереснее. Питер не Гродно, расстояния гигантские, и я немного переживала, как получится забрать заказ. Оказалось, что мастерская находится буквально на соседней улице от той, где мы остановились. Просто невероятное совпадение! В общем, птичка сама летела ко мне в руки )). Это очень вдохновляет, когда тебя окружают такие вещи.

Платье — (AliExpress), балетки — (ул. Полиграфистов, возле Скидельского рынка), серьги – мастерская украшений ручной работы в технике Тиффани GLASSTRUNK (https://vk.com/glasstrunk), часы — (AliExpress), кольцо — ELLI’s room (Гродно).

Мои принципы в гардеробе:

  • гармония цвета;
  • гармония деталей (стараюсь не перегружать деталями, например, если на одежде много узоров или они яркие, то аксессуаров стараюсь добавлять немного и однотонных);
  • гармония с собой (бывает, что вещь в очень хорошем состоянии, и я могла бы ее носить дальше, но чувствую, что это уже совсем не мое, и тогда, например, отдаю кому-то из родных, друзей. Пусть она лучше будет служить другому, радовать его, чем пылиться у меня).

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Елена Завьялова

Фото Ульяна Якимчук +375 29 781 444 1 

Автор проекта alena@metasalon.by 

ПОДЕЛИТЬСЯ
16 КОММЕНТАРИИ
  1. Елена-очень приятная, талантливая и стильная девушка. Недавно открыла для себя красоту сделанных ей аксессуаров. Однозначно мой фаворит в данном конкурсе-и стиль, и милота-я отдам свой голос за Вас! Желаю удачи!

  2. Ручная работа Елены, оболденная и стильная. Елена очень добродушный человечек, а главное еще и красавица!!!!!

  3. В этом конкурсе мой голос однозначно принадлежит Елене: мне и стиль ее нравится (мимо него не пройдешь мимо, обязательно «зацепишь глазом», и сделанные ее руками украшения, и сама Лена) Люблю тебя и уважаю, моя любимая одноклассница!

  4. Долго думала над тем, как одним словом охарактеризовать Лену (а вместе с тем и её гардероб, ведь разве могут это быть понятия раздельные? нет. это безусловно нечто цельное, однородное) так вот. уютный, уютный человек.

  5. Спасибо большое всем за теплые слова, безумно приятно было читать такие отзывы! Это ооочень вдохновляет :)

  6. Вот уж точно уютный человек! Ничто так не гармонизирует образ как вещи ручной работы! Тысяча лайков от меня!;)

  7. Да. Уютная. Именно такой эпитет подходит этой девушке. Через весь образ, в каждой детали прослеживается: ХУДОЖНИК! Этим все сказано. Очень стильно. Спасибо, Елена.

  8. Елена, вы и ваш гардероб — просто прелесть! Мило, нежно, мягко и, главное, стильно! Никакой шаблонности. Самобытность гардероба так и притягивает взгляд и душу. А на фото, где вы сидите на мостике у реки , вы похожи на Аленушку с картины Васнецова. Аленушка из 21 века)) ) Очень приятно было на вас посмотреть. Я — за вас однозначно

  9. Илона, такие душевные слова, спасибо! Да, я тоже про эту картину подумала, когда шли съемки) Но интересно еще то, что мне в целом творчество Васнецова очень нравится, поэтому вдвойне приятно, когда кто-то ассоциирует тебя с его картиной :)

  10. ЗдОрово, что совпали наши ассоциации.) А с туфельками на каблуке (хоть вы категорично против таковых) все-таки поэкспериментируйте. С вашим вкусом не должно быть вызывающе и вульгарно. Почувствуете себя не просто замечательной девушкой, а еще и ЖЕНЩИНОЙ. Удачи.

  11. Очень красиво. Если сравнивать героиню с другими участницами проекта, тоже милыми и красивыми, то невольно ловишь себя на мысли, что гламурный стиль, брендовые вещи- это неплохо, особенно, когда все это хозяйки гардеробов умеют носить, НО, то ЧТО носит Елена и КАК она это делает вызывает уважение и заставляет обратить внимание на себя еще и еще раз. Это образ из детства, может быть, или это образ кого- то родного: младшей сестры или одноклассницы, соседки со двора, с которой росли в одной песочнице или подружки старшего брата. Словом, хорошее решение. Приятная девушка.

  12. Кстати, большое спасибо фотографу. Он очень хорошо прочувствовал внутренний мир модели. Подчеркнул ее индивидуальность. В ресторанном интерьере не стал снимать)

  13. Безумно приятно слышать, что образы из проекта вызывают именно такие «уютные» ассоциации, что читатели смогли прочувствовать моё настроение, состояние души. И это не получилось бы, если бы не профессионализм замечательного фотографа Ульяны и проницательного редактора сайта (и также «куратора» этого проекта) Алёны, ведь именно она прочувствовала меня и продумала, какие места для съемки лучше всего раскроют образы, характер, это человек, который вкладывает душу в проект и в каждого участника!

  14. Очень интересная получилась статья. На образы приятно смотреть, а читать об их создательнице — сплошное удовольствие!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяПриятный сюрприз от Lumene для клиентов "ДНК"
Следующая статьяВ "Штучке" поступление бижутерии