Проект «Мой гардероб»: Александра Буяк

3213
8

Александра Буяк, 24 года. Считает себя общительным человеком, который может оценить одежду, но не человека по одежде. Любит простоту и людей, которые ее предпочитают.

– В основном, покупаю одежду за границей, благо Польша недалеко)). У нас тяжело подобрать размер, все что идет больше М — бесформенное, цветастое – а-ля большая женщина из деревни )). Почти перестала покупать одежду на рынках, так как опять же сталкиваюсь с фразой: «На ваш размер у нас ничего нет». Но очень рада, что у нас открываются брендовые магазины (Tom Farr, Benetton, Tom Tailor), все-таки у них и уровень обслуживания лучше, и в качестве уверен. Найти обувь иногда оказывается довольно сложно, потому что я уже заранее представляю в голове «ту самую» пару, поэтому покупки обуви становятся спонтанными и не всегда сезонными.

Трикотажное платье с тонкими кожаными полосками Next было куплено в Литве. Жилетка из новой коллекции от гродненского дизайнера Safonova. Сначала из этой ткани планировалось пальто, но после первой примерки было решено укоротить и оставить жилетку. Сапоги купила почти в конце сезона в Linxs. Они привлекли необычным цветом и скидкой на осеннюю коллекцию. Украшение Reserved (Белосток) покупалось специально под это платье.

Дизайнерская одежда – это, во-первых, эксклюзив (в основном), во-вторых, вещь, которая сшита, если не совсем для тебя, то как минимум на тебя, и в-третьих, это не просто вещь – это образ от автора, его идеи, воплощенные в одежде.

Придерживаюсь сдержанных цветов – бежевый, черный, синий, белый. Уверена, что можно найти красивый рисунок или цвет, обойдя стороной яркие и кричащие тона. 

 

 

 

 

 

Платье и тенниски H&M из Белостока. На платье самодостаточный узор и удлиненная спинка, поэтому оно не требует дополнительных аксессуаров.

Впервые попробовала сочетание платье+спортивная обувь с белыми кедами Converse (это универсальная обувь). Я считаю, что это оптимальный вариант для любого случая: как для дачи, так и для долгих прогулок или поездок/путешествий. Спортивная обувь – это удобно, а платье – это женственно.

Никогда не надену одежду в крупный горох, золотые кольца на каждый палец, одежду, которая явно мне не идет, и не обую огромные кроссовки. Наверное, это необъяснимая нелюбовь еще с детства. 

Джинсы Promod и свитшот Pimke (Польша) создают спортивный альянс, но слипоны Axis (Алми) и платок (подарок) делают образ более городским. Мои любимые аксессуары — однозначно, платки! Не могу выйти на улицу, не прикрыв шею…

Сумка Mango (Польша). У меня немало сумок, хотя не ставлю их главным акцентом в образах. Стараюсь подбирать сумки к обуви (не смогу я взять черную сумку под рыжие сапоги, хотя под черную обувь, думаю, подходит любая сумочка). Не люблю огромные сумки, но и не нравится вид девушек с сумочкой и пакетом в руке. Просто не понимаю, что девушки носят в таких огромных баулах ежедневно!?)). 

Джинсовую рубашку H&M покупала несколько лет назад в Польше – универсальная вещь: можно носить и как рубашку, а можно накидывать на майку прохладным летним вечером. Штаны тоже H&M (Белосток). Трикотажная майка приобретена в магазине Serge в ABC. Балетки приобрела в Мегатоп. Украшение из бисера привезла из Индии, и сумочку купила за символическую цену в 4 доллара там же. 

С некоторыми вещами у меня ассоциируются путешествия и места, где я бывала: в длинном платье H&M гуляла по Парижу, блуза из Nelva была самой носибельной вещью на Тенерифе, украшение купила в Индии на местном базаре, джинсы мои постоянные спутники в дорожных путешествиях по Беларуси.

Не стараюсь следовать стилю какой-либо знаменитости, мне очень нравится повседневная одежда селебрити – неброско и со вкусом. Не могу понять поклонников и копировальщиков Кэтти Пэри, Майли Сайрус и других, хотя та же Леди Гага вызывает уважение своим эпатажем и умением преподнести все, что на ней одето.

Последнее время стала больше обращать внимание на ювелирные изделия из драгоценных металлов. Мне нравятся аккуратные маленькие колечки с россыпью камней, сережки-гвоздики, тоненькие цепочки. А вот массивные аксессуары у меня – исключительно бижутерия, ее много не бывает. 

 

Платье в пол H&M решила примерить просто, чтобы посмотреть, пойдет ли мне такой фасон, и не смогла от него отказаться. Укороченную шубку из мутона нашла на очередной Шубомании в Гродно. Ювелирные украшения Zorka (колечко и серьги) купила в магазине Ziko в ТД «Неман». 

Туфли ALDO свекольного цвета покупала на выпускной, но даже, несмотря на не совсем классический цвет, обуваю их под почти любой наряд.

Обувь у меня часто бывает основой образа, то есть, если завтра передают дождь, то это скорее всего будут кожаные лоферы, и соответственно одежда подбирается под них. Чаще всего хожу в обуви без каблука, но, конечно, любимая обувь – туфли на шпильках, и походка меняется, и общее ощущение себя.

Белые штаны были куплены в магазине Top secret в Алми, черно-белая рубашка Pimke (Белосток), пальто пиджачного типа Mango. Туфли и сумка стали спонтанными покупками в Linxs. Из-за плохого зрения приходится носить очки (от линз устают глаза). Эти приобрела в Оптике в гипермаркете Родная сторона на Победы.

Даже дома нужно выглядеть аккуратно и интересно – толстовку и штаны купила в фирменном магазине Mark Formelle на Советской. Домашние валенки от белорусского бренда DURKA

Ароматы меняю по сезону, однако они у меня все легкие и цветочные (CH Carolina Hererra, Bright Crystal Versache). Летом преобладают цитрусовые (Moschino Funny), зимой более сладкие (Chanel Chance). Не отдаю предпочтения какой-то определенной косметической марке, декоративной косметикой пользуюсь немного – тон, пудра, тушь, косметика для ухода за лицом и волосами. Предпочитаю белорусскую косметику, можно найти отличные линейки средств.

Мои принципы в одежде:

  • Лучше  выглядеть проще, чем несуразно и вульгарно.
  • Если нравится – покупай (никогда не будешь жалеть, что купил вещь, а вот оставшуюся в магазине будешь помнить долго).
  • Каждой вещи – свое место и время. Нечего носить спортивную обувь в офис, шпильки на шашлыки и вечерние платья на прогулку по городу. 

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Александра Буяк

Макияж Божена Машнина +37529 7 806 833
Фото Ульяна Якимчук +375 29 781 444 1 

Автор проекта alena@metasalon.by 

Место съемки
Свадебный салон «Скажи да» 
г. Гродно, ул. Калючинская, 11
Время работы: пн – пт: 11.00 – 19.00, сб: 10.00 – 15.00, вс: выходной

+375 29 795 0 795

ПОДЕЛИТЬСЯ
8 КОММЕНТАРИИ
  1. С огромным уважением отношусь к людям, кто умеет грамотно и стильно подчеркнуть достоинства своей фигуры с помощью не вычурной одежды и лица с помощью нюдового макияжа. Это дело нелегкое. Многие идут к таким знаниям годами.
    Сашка — умничка! Всегда стильно, всегда the best!

  2. Очень милая,нежная девушка! Красивый гардероб, очень гармонично подобран! Желаю победы!

  3. Прекрасная девушка,прекрасный гардероб.Все очень стильно,молодежно.

  4. Красавица !!! Всегда отлично выглядишь!! Молодец :))

  5. Поддерживаю предыдущие комментарии! Милая и стильная девушка!

  6. Саша с детства славилась отменным вкусом и врожденным чувством стиля. Никогда не забуду, как проезжая в маршрутке, не узнала подругу и решила, что в городе появилась еще одна стильная девчушка:)))
    Конечно, желаю победы — Саша однозначно самая «гардеробистая»!(:

  7. Саша всегда выглядит безупречно. Желаю ей победы. Было бы здорово, если бы ещё и текст был таким же безупречным, то есть без ошибок. Редактор, будь внимательное ;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяСкидки до 50% в магазине "Big Star" сегодня ночью
Следующая статьяОсенняя распродажа в магазине "Tom Farr/Conver"