Говяжий медальон с овощным рулетиком

816

В сегодняшнем нашем меню сытное блюдо из говядины с гарниром из овощей, приправленное соусом из трех перцев. Незабываемый вкус придает блюду пикантный соус. Стоит попробовать!




 Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию):

  • Говяжья вырезка – 170 г
  • Брюссельская капуста — 30 г
  • Цукини — 60 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Перец горошком красный, зеленый, белый (экспериментируйте и с другими перцами!) по грамму.
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 5 г
  • Горчица – 10 г
  • Соевый соус (можно соус Тэрияки)10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Соль, перец по вкусу 

Маринуем мясо (15 минут) в соли, перце, чесноке, оливковом масле, бальзамическом уксусе, горчице и соевом соусе. Готовим мясо:

• На хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем говядину на оливковом масле со всех сторон (это предварительное обжаривание удерживает в мясе соки, как бы «запечатывая» его внутри, что в итоге делает его более сочным при последующем запекании. Повара так и говорят – «запечатать» мясо).

  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем обжаренную говядину и запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Готовим соус:

Красный, зеленый, черный и белый перцы горошком предварительно вымачиваем в теплой воде (около 70 градусов) около 1 часа.

Готовим соус на малом огне из сливок, перцев горошком, мускатного ореха и соли. Соус помешиваем и варим до загустения. 

Готовим гарнир:

  • Режем кубиками перец болгарский и цуккини, дольками брюссельскую капусту и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем соевый соус, соль, перец. Можно добавить свежий или сухой базилик.

  • Припускаем слайсы — тонко нарезанные вдоль цуккини — в подсоленной воде.

  • Выкладываем на слайсы с цукини поджаренные овощи. И с помощью ножа заворачиваем в рулет.

Формируем блюдо. 

Bon appetit или приятного аппетита! 

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 787 40 70

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
3 КОММЕНТАРИИ
  1. Я на съемке нашего кулинарного проекта впервые узнала полезный совет про запечатывание мяса и рыбы. Теперь с успехом пользуюсь этим приемом )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ