В сегодняшнем нашем меню сытное блюдо из говядины с гарниром из овощей, приправленное соусом из трех перцев. Незабываемый вкус придает блюду пикантный соус. Стоит попробовать!

Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию):
- Говяжья вырезка – 170 г
- Брюссельская капуста — 30 г
- Цукини — 60 г
- Перец болгарский – 30 г
- Перец горошком красный, зеленый, белый (экспериментируйте и с другими перцами!) по грамму.
- Сливки 33% — 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Бальзамический уксус – 5 г
- Горчица – 10 г
- Соевый соус (можно соус Тэрияки) – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Базилик – 5 г
- Соль, перец по вкусу

Маринуем мясо (15 минут) в соли, перце, чесноке, оливковом масле, бальзамическом уксусе, горчице и соевом соусе.
Готовим мясо:
• На хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем говядину на оливковом масле со всех сторон (это предварительное обжаривание удерживает в мясе соки, как бы «запечатывая» его внутри, что в итоге делает его более сочным при последующем запекании. Повара так и говорят – «запечатать» мясо).
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем обжаренную говядину и запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Готовим соус:
Красный, зеленый, черный и белый перцы горошком предварительно вымачиваем в теплой воде (около 70 градусов) около 1 часа.
Готовим соус на малом огне из сливок, перцев горошком, мускатного ореха и соли. Соус помешиваем и варим до загустения.

Готовим гарнир:
- Режем кубиками перец болгарский и цуккини, дольками брюссельскую капусту и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем соевый соус, соль, перец. Можно добавить свежий или сухой базилик.

- Припускаем слайсы — тонко нарезанные вдоль цуккини — в подсоленной воде.

- Выкладываем на слайсы с цукини поджаренные овощи. И с помощью ножа заворачиваем в рулет.
Формируем блюдо.

Bon appetit или приятного аппетита!


Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by






















супер) обязательно попробую
Ждем от Вас отзыв, Maggie_!
Знаем, у Вас это хорошо получается…)
Я на съемке нашего кулинарного проекта впервые узнала полезный совет про запечатывание мяса и рыбы. Теперь с успехом пользуюсь этим приемом )