Австралийский скраб или как делают деньги из воздуха?

3666

Несколько месяцев назад инстаграм начали заполнять фотографии и отзывы об австралийском скрабе Skrab фирмы Helen Gold. Звезды бьюти-индустрии по всему миру обмазываются им, делают селфи и выставляют фото в свои аккаунты с комментариями, какой он «чудесный». В Беларуси его не было, поэтому, как только он появился в столице, сразу заказала. Сегодня расскажу о своих впечатлениях — действительно ли от него такой эффект, какой описывают в интернете!? 

Скажу сразу, что стоило это «удовольствие» не дешево — за упаковку 200 грамм пришлось заплатить 350 тысяч бел. рублей (на что не пойдешь ради эксперимента). «Шел» скраб из Минска до Гродно по почте несколько дней. Снаружи упаковка оказалась бумажной, а внутри полипропиленовой с застежкой–зиплоком. На обороте этикетки есть аннотация, инструкция по применению, состав и противопоказания.

Конечно, упаковка для такого продукта сделана с умом. Застежка не дает выветриться запаху масел и бережет кофе от влаги. Когда открываешь пакет, сразу замечаешь два доминирующих запаха — кофе и апельсин. Частицы скраба визуально довольно крупные. Поэтому сразу решила посмотреть состав: кофе, миндальное масло, вода, морская соль, сахар нерафинированный, масло апельсина, витамин Е. Основу средства составляют молотый кофе, кристаллы сахара и соли. Причем как перечислено в составе (больше всегда того, что стоит вначале), сначала кофе, потом соль и сахар.  

Решаю попробовать. На упаковке написано, что можно наносить скраб на тело, лицо. А в особенности на проблемные зоны на 10 – 15 минут! Ну, что ж, максимум мои бедра, где есть небольшие растяжки, выдержали 10 минут пилинга частицами очень грубого и крупного помола. При этом кожа стала почти бордовой, а когда смывала скраб, ее даже пощипывало.

В итоге после этой процедуры на лицо скраб нанести даже не решилась. Имея опыт пилинга натуральными самодельными скрабами и готовыми, считаю, что это средство слишком жесткое для лица. Особенно для чувствительной, сухой или даже нормальной кожи. Кроме того, в противопоказаниях сказано, что людям с проблемами (гнойниками и прыщиками) его нужно обходить стороной. 

Если говорить об эффекте, то наличие масел моя кожа ощутила. После скраба кожа стала напитанная и подтянутая. Однако о том, что растяжки могут исчезнуть, производитель сильно преувеличил в рекламных целях. Косметологи давно сходятся во мнении, что, если растяжки появились, их уже не убрать. Максимум они могут стать менее заметными, поменяв цвет. А разгладить кожу даже с растяжками, может практический любой скраб. И не нужно платить за это огромные деньги.

Ведь килограмм этого натурального средства

стоит 1,75 млн бел.рублей!

Аналог можно приготовить в домашних условиях гораздо дешевле.

Например, полкило молотого кофе Lavazza на Центральном рынке стоит 95 тысяч  бел.рублей. Докупите в магазине коричневый сахар, крупную морскую соль, а в аптеке витамин Е (20 капсул стоят около 6 тысяч бел.рублей) и любые масла на выбор (за два примерно 100 тысяч). И за сумму в 350 тысяч, можно сделать больше килограмма аналогичного скраба, причем даже не из самых дешевых ингредиентов.

В остальном, если лень «самодельничать», покупайте его. Этот скраб неплох, но как по мне, для такой цены оказался слишком банален.

Достоинства:

Натуральные ингредиенты, запах.

Недостатки:

Цена, неэкономный расход.

 Автор статьи и фото Екатерина Иванова

8 КОММЕНТАРИИ
  1. ну, после однократного использование как-то рановато выводы делать))) я пользуюсь скрабом уже около месяца) и да, я в восторге! кожа нежнейшая, гладкая) трогала ы себя и трогала XD была проблема с вростанием волосков на ногах после депиляции… я забыла, что это такое, а мой косметолог вообще в шоке))) а кожа краснеет из-за масел и натурального кофе, который активизирует процессы в верхних слоях эпителия) эффект сауны))) и хватает его на долго, я пачкой уже больше месяца пользуюсь)))

  2. Мне кажется, что и при домашнем скрабе — если сделать самой, и его регулярно использовать, втирать так долго, то тоже будет эффект!
    Я, например, делала тоже так — брала кофе, соль, сахар и масло эфирное. Тоже масло смягчило кожу, а скраб разгладил.

    А кожа красная- от микро-царапин от отшелушивающих частиц, от механического воздействия, но никак не от масла и эффекта сауны)))
    У меня вот не хватит терпения тереть 10-15 минут)

  3. Да, ну. Как будто другой кофе не такой чудесный, как в этом скрабе. Все натуральные компоненты можно купить самой и будет не хуже. А такие деньги платить за то же самое — для ленивых.

  4. Не реально грубый скраб! Девочки, ни за что таким не пользуйтесь! Вы знаете как травмируется кожа такой жутью… Если кофе, то надо очень-чень мелкий помол, и желательно его заварить, чтобы он стал немного мягче. Даже не представляю, как можно на себе такое испытывать!

  5. Кто бы что не говорил, мне этот скраб реально помог!!! Ни врачи не косметологи не избавили меня от прыщей на лице! Брала самый сильный мятный скраб, и вуаля спустя три недели лицо практически чистое, как и не бывало прыщей, осталось буквально пару штук! И нету новых высыпаний! Может скраб и грубый, но эффект того стоит! Покупала в Гродно! Делала дома домашние Скрабы и все это полная ерунда! У кого действительно проблемы, отжалейте денег и испытайте на себе! Кому-то помогает, а великим скептикам ничего не поможет)) все мастерицы делать дома) я буду точно заказывать от растяжек)

  6. Эффект Плацебо ))). Современной маркетинговой системой в наш мозг очень умело заложено: дороже — значит лучше.

  7. А если думать головой, то откуда в Австралии кофе? Все теже экспортируемые сорта из Центральной и Южной Америки, ну или Африки (где и производят элитные сорта).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ