Сегодня вашему вниманию представлена прекрасная закуска к красному вину — рулетики из вяленого бекона с грушей и рукколой. Вяленый бекон, груша и руккола в сочетании с заправкой из французской горчицы создают необыкновенную гамму вкусовых комбинаций. В нашем случае была груша, но шеф-повар Александр Яблонский советует заменить ее на дыню. Спешите отведать данное блюдо и…bon appetit!
Ингредиенты
(из расчета на 4 порции):
- 1 груша или сладкая дыня (200 г мякоти)
- Руккола около 50 г
- Вяленый окорок 200 г
- Для заправки: сок лайма – ¼ ст.л, французская горчица – 1 ст.л, оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Грушу или дыню очищаем от кожуры и нарезаем брусками.
2. Куски бекона, если они слишком длинные, разрезаем пополам.
3. Берем немного рукколы, кусочек груши и заворачиваем в бекон рулетиком.
Готовим заправку: смешиваем сок лайма, французскую горчицу и оливковое масло.
4. Поливаем рулетики сверху заранее приготовленной заправкой.
5. Подаем к столу к красному вину.
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504
Фотограф Евгений Бузук
+375 297 833163 eugenebuzuk.by
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by
оччеееень аппетитно…мммммм
Это действительно очень вкусно! Советую сделать прямо сейчас )))