Закуска из вяленого бекона к красному вину

1386

Сегодня вашему вниманию представлена прекрасная закуска к красному вину — рулетики из вяленого бекона с грушей и рукколой. Вяленый бекон, груша и руккола в сочетании с заправкой из французской горчицы создают необыкновенную гамму вкусовых комбинаций. В нашем случае была груша, но шеф-повар Александр Яблонский советует заменить ее на дыню. Спешите отведать данное блюдо и…bon appetit! 




DSCG9862

Ингредиенты
(из расчета на 4 порции):

  • 1 груша или сладкая дыня (200 г мякоти)
  • Руккола около 50 г
  • Вяленый окорок  200 г
  • Для заправки:  сок лайма – ¼ ст.л, французская горчица – 1 ст.л, оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Грушу или дыню очищаем от кожуры и нарезаем брусками.

1

 2. Куски бекона, если они слишком длинные, разрезаем пополам.

3. Берем немного рукколы, кусочек груши и заворачиваем в бекон рулетиком.

Готовим заправку: смешиваем сок лайма, французскую горчицу и оливковое масло.

4. Поливаем рулетики сверху заранее приготовленной заправкой.

5. Подаем к столу к красному вину.

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Евгений Бузук

+375 297 833163 eugenebuzuk.by

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ