Новый сезон проекта «Мой гардероб»: Виталий Мацута

3661

Виталий Мацута, 38 лет. Владелец туристической фирмы «Колумбустур». Виталий – романтик. Он любит дарить цветы и делать «маленькие приятности». А также ему нравится чувство адреналина в крови, в этом ему помогает его увлечение — даунхилл – скоростной спуск на велосипеде. Благодаря любви к путешествиям на велосипеде  Виталию пришла в голову идея создания своего туристического дела. Девиз его фирмы: «Навстречу жизни!»

– Как правило каждая моя покупка – это осознанный выбор. Редко покупаю вещи по принципу «увидел – захотел – купил». К моему большому сожалению в Гродно я не могу найти то, что хочу, и поэтому в основном шопинг совершаю во время своих заграничных путешествий.

 

Джинсы Levis 751, рубашка no name, жилетка 7camicie – все куплено в Вильнюсе, шарф и шляпа в Барселоне.

– Эта единственная и любимая шляпа. Она со мною всегда и везде – облетела всю Европу… Именно такую искал очень давно. Долго выбирал, много перемерил всяких разных. Эту шляпу купил случайно: в центре Барселоны мы с подругой искали кафе по навигатору, а на месте кафе оказался магазин одежды. Вот там и нашел то, что надо. А так как моя подруга восхищалась умением европейских мужчин, в частности парижан, сочетать цвета в одежде и носить шарфы с чем угодно, то вместе со шляпой я еще приобрел и шарф, который прижился в моем гардеробе.

 0664

Предпочитаю покупать замшевую обувь, т. к. она требует меньше времени на уход в отличии от кожаной…

 

Моя подруга восхищалась мужчинами парижанами, а вот меня парижанки не восхитили. Да, выглядят стильно, аккуратно, но, на мой взгляд, скучно и бледно.

Самая дорогая вещь в моем гардеробе – это зимняя куртка Salvadore. Стоила ок. 450 долларов. Приобрел в Alfa (Белосток). Перчатки от Акцент. Джемпер House, шарф Reserved. Любимые ботинки Gino Rossi – Loriblu. Им уже около 3 лет. Джинсы Levis 501 в Барселоне.

0411_

Хотя я и согласен с шутливой фразой: «Не важно, сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу». Но в буквальном смысле к обуви у меня особенное чувство, поэтому обувь покупаю только качественную, одной марки Gino Rossi. В основном, в магазине в Гродно – Loriblu в Алми (цена практически не отличается от цены в Польше). Всегда меряю обувь других марок, но в итоге останавливаюсь на этой.

Пиджак HM. Мне достаточно тяжело подобрать пиджак, т.к. я худощавый. Я отдаю предпочтение пиджакам демократичного стиля. Не нравятся яркие клубные пиджаки и пиджаки классические с пуговками под шею.

Рубашка Reserved, брюки Levis 751. Любимая модель джинсов и одна из самых комфортных прямых моделей, которая позволяет расслабиться и отдохнуть – это модель 751 Levi’s. Ношу с детства и по сегодняшнее время. Предпочитаю цвет синий и беж.

03-(2)_

03-(4)_

У меня есть маленькая слабость: своей даме сердца я люблю сам покупать нижнее белье. Предпочитаю магазины в Гродно – Паприка, Бестия (пока был открыт), Lormar. А качественные чулки и колготы, на мой взгляд, можно купить в Эммануэль.
Если бы у меня был свой магазин, то непременно магазин нижнего белья. Он был бы наверняка нерентабельным, зато для души…))

Я люблю ходить на шопинг с девушкой. Я – тот, кто будет тягать ее по всем магазинам и бутикам. Кто будет ждать ее, попивая чаек )), пока она переодевается в примерочной. Я буду говорить, что ей идет, а что не очень. Например, мне нравится брючные и юбочные костюмы на девушках. Это мой фетиш )). Но абсолютно не нравится, когда девушка выбирает одежду не по размеру, когда торчат бока или живот. А также не нравятся мне в женской моде и штаны свободного кроя. Спокойно отношусь к тому, если девушка предпочитает высоким каблукам обувь на низком ходу. Я люблю женщин, и мне, как мужчине радует глаз, когда и женщины с размером XL+ выглядят стильно.

Мой стиль можно охарактеризовать как полуделовой. Я отрицаю ношение костюмов в повседневной жизни, в особенности галстуков. Для меня они ассоциируются с ограничением свободы, мысли и действия. Галстуки-бабочки нравятся только на друзьях. Сам себя пока не представляю с этим модным аксессуарам.

Костюм Demma collection, галстук специально куплен под этот костюм – на свадьбу. Уже пару свадеб он со мною отгулял. Шарф, ремень куплено все в Польше.

01-(1)_

Часы Tissot – 2 недели за них торговался на одном польском аукционе на allegro.pl. Красная ленточка на руке – талисман. Я очень люблю магазин мужских аксессуаров в Минске – бутик SQ (ТЦ Купаловский). Большинство моих аксессуаров оттуда. А также из карбид вольфрама с лазерной гравировкой и покрытием золотого цвета кольцо всевластия из «Властелина колец», которое приобрел в этом году.

Я фанат рубашек и у меня их большая коллекция. Люблю приталенные, но не классические модели и только из хлопка. Выбираю практически всегда бренд Prochnik, из недорогих производителей нравится HM и Reserved. 

Куртка Young Rich на рынке. Джинсы Levis 501, рубашка Prochnik. Моя любимая модель обуви – туфли спортивного стиля. Эти также Gino Rossi. 

02-(2)_

Рубашка Reserved. На шее кулон, купленный на Канарских островах. Смотрится, по-моему, классно? Обувь Gino Rossi, джинсы Levis 751. Подтяжки покупал в Вильнюсе специально для гангстерской вечеринки. После пати решил, что этот аксессуар можно носить и в повседневной жизни.

08-(4)_

Серьга в ухе с 18 лет. Как и у всех ребят этого возраста было желание выделиться. Бородка – уже неотъемлемая часть меня. Поддерживаю уход за ней самостоятельно с помощью специальной насадки триммера. Планирую в ближайшем будущем сделать тату.

04-(2)_

В этом образе сочетаются 2 моих любимых цвета – синий и песочный. Рубашка Levis, кеды Fila – все в Белостоке.

Очки – не дань моде, имею плохое зрение. Ношу оправу Ray Ban, а стекло с диоптриями объединяет в себе функции хамелеон, желтое стекло для ночного видения и антибликовое покрытие. Долго искал такие и нашел в Польше. Кому интересно, вот адрес: Salon Okulistyczno-Optyczny (Bialystok, ul.Stoleczna, 25).

Предпочитаю крем для бритья и бальзам после бритья из мужской линии косметики TianDe. Долгое время пользовался туалетной водой Ultraviolet Paco Rabanne, но недавно сменил ее на Hugo boss.

 

Мой походный вариант состоит из штанов no name, кроссовок Everlast и майки. Майки практически не ношу, у меня их всего несколько штук. Эта майка Донкихот, любимая, куплена как память о месте – музее Пикассо в Барселоне.

0709

 Мои принципы в одежде:

  • Не одеваюсь в одно и тоже каждый день. Предпочитаю менять образы.
  • Не гонюсь за модой, ношу то, что нравится и в чем удобно.
  • Стараюсь придерживаться классических вариантов: носки должны быть на пару тонов темнее брюк; под джинсы нельзя обувать модельные туфли; рукав рубашки должен выглядывать из-под рукава пиджака на 1-2 см; нижняя пуговица мужского пиджака должна быть расстегнута; носить только чистые вещи; спортивные образы только на соответствующие тому мероприятия и др.

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывал
Виталий Мацута

 

Metasalon.by благодарит всех, кто помогал работе над проектом:

 Фотограф Александр Бережной 
+375 29 7855966

Автор проекта alena@metasalon.by

 Места съемки:
— ресторан «Королевская охота»
г. Гродно, ул. Ожешко, д.3,
8(044) 722 64 66, 8(0152) 72 33 39
——-
— магазин белья «Lormar»
Гродно, ул. Найдуса, 1, 2-й этаж ТЦ «АВС»
ул. Дубко, 17, второй этаж, торговое место 66 

Читайте все новости магазинов обуви в Гродно тут.

9 КОММЕНТАРИИ
  1. …рмяу, мужчина, который любит ходить за покупками — мечта!
    Виталий, здорово, что Вы не побоялись участвовать. Получила удовольствие от прочтения статьи.

  2. Мужчина, который любит ходить по магазинам с женщиной — это МЕЧТА любой женщины)))) все стильно и со вкусом, мне понравилось, я в восторге

  3. Cтильный, солидный мужчина во ВСЁМ (в одежде, в манере поведения, в мыслях, в умении держаться перед камерой). Так держать!!!

  4. Мы будем искренне болеть за истинного ценителя красивого белья) в свою очередь дарим вам скидку в -30% на вашу следующую покупку. С уважением, магазин Лормар

  5. Спасибо друзья за столь теплые слова в мой адрес. Признаюсь, волновался сильно, и прочитав такие комментарии, воспрял духом и успокоился. )))
    А участие в проекте дало незабываемые впечатления и новый толчок к еще более интересному обновлению гардероба.
    Спасибо Магазину Лормар за предоставленную скидку, в ближайшее время ждите за покупками. )))

  6. Девочки, а как он готовит… божественно. Не мужчина-сказка.

  7. Замечательно! Все уместно и со вкусом. Ничего ни убавить, ни добавить. Поздравляю!

  8. Мне очень понравился образ Виктора. К тому же очки и элегантная бородка +++++

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ