Изделия из кожи от Ольги Синцевой

1714
0

Наша рубрика “Hand made” открывает свой новый сезон, где мы будем представлять белорусских мастеров и их работы. Первый осенний выпуск посвящен хенд-мейд мастерице Ольге Синцевой, которая занимается изготовлением различных изделий из натуральной кожи. Это браслеты, кошельки, различная бижутерия, обложки, сумки, брелоки, шкатулки и даже ремни для гитар.

Основным материалом мастера является кожа. Однако в работах можно встретить применение ткани, шнуров, нитей, дерева, стекла, фурнитуры, бумаги, перьев и все прочих материалов. Также Ольга пользуется различными техниками, чтобы придать изделиям законченность. К примеру: окраска, гравировка, декупаж, пирография.

Цена зависит от сложности работы и размера готового изделия. Наиболее популярными заказами являются браслеты, бижутерия, обложки. Браслеты могут быть от 50 до 100 тысяч бел.руб. Обложки около 170 тысяч б.р.

Как и многих ремесленников, нашу гостью творчество сопровождало с детства: она рисовала, шила, плела фенечки, была дизайнером одежды для своих кукол. А уже само «знакомство» с кожей произошло на курсах народных ремесел при БНТУ.

– Кожа покорила меня своей универсальностью, многогранностью, позволила направить свой творческий порыв в одно русло, но при этом развивать и другие навыки.

Для Ольги хенд-мейд стал способом самореализации, одним из методов понять себя, изучить мир и делать его лучше. Мастерица надеется, что ее украшения и обложки будут дарить уют, а амулеты будут охранять своих владельцев. «Неспроста в названии своей мастерской я использовала древнескандинавское имя “Birgir”, что означает “помогать”, “хранить”, “оберегать”, — рассказывает Ольга.

По мнению нашей гостьи, вдохновение – это состояние между «мечтать» и «действовать». Ведь мало придумать, нужно еще, чтобы что-то подтолкнуло нас к действию. Этим толчком и становится вдохновение. Ремесленницу многое вдохновляет: прогулки по городу, закат и восход, упавший лист и даже плакат в вагоне метро…

– Раньше этим занимались не многие и называлось это все просто рукоделием. Нынче этот процесс захватил массы, и теперь мы обзываемся модным словом «хенд-мейдеры», но суть от этого никак не изменилась. Появилась только конкуренция, которая подталкивает тебя на то, чтобы расти и находить что-то новое, до тебя еще не придуманное или просто не раскрытое.

 

 

Хенд-мейд мастер
Ольга Синцева
Группа вк: https://vk.com/bir_gir
hypnotoad1987@gmail.com

Новые поступления магазинов бижутерии в Гродно смотрите по ссылке.