Аутентичные ловцы снов от хенд-мейд мастера Елены Азаренко

1125
2

Лето балует нас жаркими деньками, а мы не забываем делиться с нашими читателями частичками творческого тепла! Сегодня, в рубрике «Hand-made», мы расскажем вам об изделиях Елены Азаренко. Мастерица занимается изготовлением ловцов снов – индейских талисманов, которые, согласно легендам, защищают спящего и способствуют хорошим снам.

Принцип их работы прост:

плохие сны запутываются в паутине,

а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине.

Вешают ловцы снов над изголовьем спящего.

 

Для большей аутентичности при изготовлении Елена старается использовать только натуральные материалы: ивовые ветви, бусины из дерева, перламутра и натуральных камней, хлопковые нити и перья. Считается, что искусственные элементы, такие как, например, пластик, ослабляют силу этого амулета.

 

В процессе своей деятельности, Елена успела убедиться в том, что люди части заказывают ловец снов, чтобы порадовать своих близких. Ведь ловец снов – это действительно хороший вариант незаурядного подарка!

 

Примерный промежуток цен на работы:

80.000 – 500.000

 

 

 Каждый ловец снов уникален, потому что он, так или иначе, отражает индивидуальность человека, для которого он делается. При желании менять можно все: форму, цвет, размер, стиль ловца, в соответствии с предпочтениями конкретного человека. В процессе создания ловца снов есть большой полет для фантазии как заказчика, так и изготовителя.

 

Вдохновляет мастерицу многое: музыка, фильмы, красивые образы, но в первую очередь — природа.

 

«Часто именно в лесах и у водоемов можно увидеть волшебные сочетания цветов и найти интересные материалы, которые обязательно захочется повторить и использовать в новом ловце снов. Иногда просто очень хочется в своей работе попытаться передать атмосферу утреннего поля, застеленного мягким туманом, или летнего леса, залитого солнцем и окрашенного в насыщенные цвета» — признается нам Елена.

Для нашей гостьи хенд-мейд стал отличным поводом для того, чтобы отвлечься от повседневных дел и на несколько часов углубиться в создание вещи, которая принесет много хороших эмоций как заказчику, так и изготовителю.

 

Также заказчики могут назвать определенную сумму, которую готовы потратить на ловец снов, а мастерица подбирает то, что можно сделать на эту сумму. В ловце легко добавить или убрать что-то так, чтобы изменить цену, при этом оставив его красоту на том же уровне.

 

«Я просто хочу создавать что-то красивое.  Мне нравится представлять, как люди улыбаются и их день становится чуточку приятнее, когда их взгляд падает на тихо развевающиеся перья и игру света в камнях созданных мной ловцов снов. Все-таки это такая вещь, которая приносит частичку солнца и какой-то особенной атмосферы в дом» — делится с нами мастерица.

 

Фото предоставлены Е.Азаренко

Автор Маргарита Чайковская

 

Хенд-мейд мастер

Елена Азаренко

Группа ловцов снов в VK

 yelenazarenko@gmail.com

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by