Слингобусы и различные аксессуары от Татьяны Волощик

1311
5

И вновь обновление в рубрике «Hand made». Мы рады представить вам нашего нового гостя — Татьяну Волощик. Она занимается изготовлением текстильных цветов, слингобус и различных сумок.

Знакомство Татьяны с текстильными цветами произошло с помощью подруги. Ей понравились текстильные цветы, заколочки и броши, и мастерица решила попробовать сделать их самостоятельно. Подруга увезла с собой в столицу парочку брошей. И первыми заказчицами Татьяны стали её подруги.

Для изготовления текстильных цветов мастер использует различные материалы: как натуральные, к примеру, лён, хлопок, так и синтетические, например, вуаль.

Когда в семье рукодельницы

появились дети,

то появились и вязаные погремушки,

и слингобусы.

 

Что такое слингобусы, спросят наши читатели? По словам Татьяны, это развлечение для ребёнка, пока он находится в слинге, на руках у мамы, папы во время прогулок, в гостях, дома.

Следует заметить, что перебирание разнофактурных бусин развивает мелкую моторику, стимулирует речевое развитие и познавательную деятельность. Также это помощь маме при кормлении грудью: ручки малыша заняты, не тянут мамины волосы и не щипают. Обвязанные деревянные бусины — отличный безопасный массажёр для дёсен. Стоит отметить и то, что можжевеловые бусины обладают целебными свойствами.  А для подросших деток слингобусы выступают в роли учителя при изучении цветов, размеров, форм и счёта.

Для изготовления слингобус и вязаных игрушек мастерица использует хлопковую нить и шлифованные буковые или можжевеловые бусины, не покрытые лаком. Основа для бус – прочный вощёный хлопковый или вязаный шнур. 

«Слингобусы – это отдельная частица моей внутренней жизни. Это отдельная история, отдельная сказка, которая приходит ко мне. Появляются герои, которые желают поселиться в слингобусах и ведают мне свою историю – свою внутреннюю жизнь, которая должна уместиться, заполнить собою все петельки и все бусинки» — признается нам мастерица.

Так же Татьяна очень любит всевозможные сумки. Поэтому она их шьет и декорирует. Изготавливаются они из натуральных материалов: хлопок, лён.

Цены зависят от самого аксессуара.

Слингобусы — от 350.000,

комплекты детской бижутерии

(вязаные бусы и повязочка с цветами) — около 200.000,

комплект вязаной взрослой бижутерии

(бусы, браслет, серьги) — 300.000.

Повязочки и ободки с цветами,

броши, заколочки — от 75.000

в зависимости от дизайна цветов.

Стоимость конкретной модели просьба уточнять в ЛС

 

Фото некоторых работ

Мастерицу многое вдохновляет. Детство, красивая детская литература. Семья и друзья. Природа, особенно цветущие луга и тихое море, пшеничные поля и просёлочные песчаные дороги, кое-где поросшие травой. И многое другое, что теплится внутри у творческого человека!

«Рукоделиекак некий отдельный ручей моего жизненного пути. Конечно, первостепенная, широкая, полная радости, река моей жизни – это моя любимая семья. От неё и исходят остальные потоки, среди которых и изготовление изделий своими руками, что имеет важное значение для меня».

Фото предоставлены Т. Волощик

Автор Маргарита Чайковская 

Хенд-мейд мастер

Татьяна Волощик

wildnature@mail.ru

 arnica-flower-fields.blogspot.com

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by