Нежные весенние цветы от хенд-мейд мастера Ольги Варфоломеюк

2253
5

Остались считанные дни до 8 марта — международного женского дня. Рубрика «Hand made» нашла, чем порадовать своих читательниц. В эти холодные весенние дни хочется чего-то яркого и праздничного. Как раз это мы и можем вам пообещать! Сегодняшний наш гость Ольга Варфоломеюк занимается лепкой из флористической глины. В основном автор выполняет цветочные или абстрактные композиции.

Мастер изготавливает разнообразные аксессуары: ободки, броши, всевозможные заколки. Все, что может украсить и придать индивидуальность современной девушке. Больше всего Ольге нравится работать с невестами. Она изготавливает всевозможные детали начиная от бутоньерок и подвязок, заканчивая мелкими цветочными деталями свадебного интерьера.

 

 

«Вдохновение для меня — это очень тонкий момент. Иногда можно утром встать и, вот оно, пришло, а бывает его искать нужно. Походы в арт-студии, прогулки, общение с близкими людьми, книги – все это приносит особое вдохновение! Главное увидеть и воспользоваться тем, что дарит нам наше окружение» — признается нам Ольга.

 

Работы выполняются как на заказ, так и просто собираются в коллекции. В обоих случаях — это творческий и художественный поиск! В каждую работу автор старается привнести что-то новое.

 

Коллекции Ольги обычно сезонны. Весна, лето, осень, зима… По мнению мастера, каждая пора года навеивает свои мотивы, каждую можно по-особенному наполнить новым колоритом. Идеи у нее возникают разные, каждый раз получается что-то новое. «Несмотря на то, что цветы могут быть одни и те же, дополнив их особенными цветовыми деталями, получается ни на что ранее не похожая композиция».

 

К занятию хенд-мейдом Ольгу подтолкнуло желание познавать новые виды творчества. Сколько автор себя помнит, она всегда рисовала, лепила. Видимо это и положило начало ее творческой жизни. Как и любой художник, мастерица стремится найти свой неповторимый стиль, развиваться, искать, воплощать. Ольга считает, что в творчестве, как и в любом другом деле, никогда нельзя ограничиваться навыками, которые имеешь.

 

Фото предоставлены О.Варфоломеюк

 

Автор Маргарита Чайковская

 

Hand-made мастер
Ольга Варфоломеюк
olyartist@mail.ru
Группа в ВКонтакте