Весенние тенденции 2015 в мужской моде

895
0

Мужская мода – вопрос всегда сложный и спорный, ее разнообразность и разориентированность может поставить в тупик не только далеких от fashion-вопросов мужчин, но даже многих опытных модниц. Мы постараемся дать несколько советов, которые могут пригодиться мужчинам этой весной вне зависимости от их стиля, образа жизни и увлечений.

Issey Miyake, J.W.Anderson, Louis Vuitton

 Необычная вязка

 

В этом сезоне постарайтесь выбрать не просто очередной свитер с геометричным принтом, а действительно разнообразить свой гардероб необычной вязаной вещью. Прекрасный вариант — совершенно неординарный фруктовый узор, как у Issey Miyake или свитер без руковов, как в коллекции J.W.Anderson.

 

Более традиционная модель – трикотажный джемпер со спадающими погонами и глубоким вырезом, как предлагает Louis Vuitton.

 

При выборе не стоит останавливаться лишь на этих примерах, а постарайтесь найти именно свою неповторимую модель.

Lemaire, Prada, Umit Benan

Синий

 

Наиболее актуальный цвет в мужских коллекциях этого сезона – синий. Васильковые рубашки, ультрамариновые пальто,  костюмы цвета индиго — синяя палитра уверено и бескомпромиссно заполнила мировые подиумы, советуя и простым обывателям обратить внимание на небесные и морские оттенки. Поэтому, подбирая деловой костюм на эту весну, возьмите его с небольшим оттенком синевы, и будьте уверены – вы в тренде!

Dolce & Gabbana, Issey Miyake, Junya Watanabe

Оттенки серого

 

Если эксперименты не для вас, модные дизайнеры позаботились и о таком запущенно-консервативном случае и предложили сочетать в одном образе монохромную серую гамму.

 

Пальто выбирайте на тон темнее серого костюма, а шарф – еще темнее и обязательно в серую полосочку.

Dsquared², Kenzo, Lemaire

Деним

 

Джинс никогда не выходит из моды. Каждый мужчина знает об этом правиле и не упускает возможности использовать его в своем гардеробе. Этот сезон не стал исключением, и огромное число творцов мужской моды выбрали именно деним, как базу для создания уникальных дизайнерских моделей. Будь то классические спортивные брюки или эксклюзивный удлиненный френч — джинс всегда актуален.

Что обувать

 

Что касается обуви – тут внимание стоит обратить на спортивный стиль. Даже к строгим узким брюкам мировые дизайнеры советуют выбрать кроссовки или кеды, а если погода жаркая – открытые сандалии.

 

Такое смешение стилей обуславливается последними стремлениями моды к упрощению и полному комфорту. Дизайнеры уверены, что даже если дресс-код предусматривает галстук, туфли – необязательный атрибут!

Текст: Ольга Бурдина
Фото: Style.com