Свадебные тенденции в 2015 году

1623
0

2015 год дарит новые открытия и тенденции. Сайт о свадьбах WeddyWood (ВедиВуд) предоставил нам очень подробный материал о свадебных трендах 2015 года. Так что же ждет нас в новом году в свадебном мире? Мы точно знаем, что много любви, красоты и вдохновения, а что еще, смотрите ниже. 

Пастельные тона и оттенки

 

На смену ярким и сочным цветам приходят приглушенные, пастельные оттенки и тона. 

Эко-стилистика

 

Основная цветовая палитра эко-свадеб – приглушенный зеленый, оливковый, болотный в сочетании с коричневыми, бежевыми, кремовыми цветами. 

 

Особое отношение вырабатывается к полиграфии: материалам, стилю. Преобладает высокая печать, минимум цветовых вариаций, переработанная бумага, и как можно больше естественности во внешнем виде приглашений, меню, пр. Все больше пар обращают внимание на меню своего свадебного ужина: выбирают более простые блюда. Фуршеты и легкие ужины приходят на смену полноценным банкетам.

Цветочные мотивы

 

Отлично будут смотреться цветочные паттерны на приглашениях и полиграфии: на внутренней части конвертов, упаковке, подложке, на самих пригласительных или меню. Для образов подружек невесты отлично подойдут ткани с цветочным принтом. Это могут быть юбки или кофты, дополненные однотонными половинами нарядов. А как выглядят свадебные платья с цветами! Цветочный паттерн может украсить и свадебный торт, как в объемном, так и в плоском варианте.

Животные мотивы

 

Все больше набирает оборот декор с использованием оленьих и лосиных рогов. Рога могут быть как натуральных цветов, необработанные, так и раскрашенные в цветовой палитре свадьбы. Особенно тщательно подбирайте цветы и остальные элементы сервировки в этом случае. Это должны быть неклассические цветы – необычные, с экзотическими составляющими.

 

Дополнят животные мотивы перья – не павлиньи, слишком яркие, а натуральные, в коричневых цветах. Перья можно добавлять куда угодно: от букетов и бутоньерок до плана рассадки и композиций на столах. А очаровательные совы, орлы и прочие необычные гости на свадьбе просто поразят воображение ваших гостей.

Простота и легкость

 

Этот простой в объяснении, но трудный в реализации тренд. Материалы для платья невесты и костюма жениха – максимально натуральные, без излишней отделки и множества бусин, бисера и тесьмы. Это может быть шифон, шелк, кружево, простые и изящные силуэты. В декоре столов на свадебном банкете выбирают небольшое разнообразие цветов и материалов, добиваясь изящества искусным сочетанием материалов и форм. В качестве емкостей – простые вазы и ящички, другие решения из несложных материалов. Традиционные скатерти уходят со столов гостей, их заменяют дорожки из ткани, цветов или зелени по центру на протяжении стола.

Сырные столы

 

На смену, ставшим уже традиционными, сладким столам приходят сырные. Вкусные сыры самых разных сортов не исчезли с прилавков. Из фруктов великолепно дополнят стол как сезонные (клубника, инжир, малина, персики, хурма, сливы), так и внесезонные плоды (виноград, яблоки, груши). Помимо фруктов, подготовьте галеты, свежеиспеченный хлеб (как вариант – багеты), мед, орехи.

 

Стол может выглядеть очень разнообразно и не оставит равнодушным ни одного гостя на свадьбе, даже в целом равнодушного к сыру. Рядом с сырным столом обязательно подготовьте аперитив – вино, шампанское. Вместе с другими закусками на столе могут быть необычные джемы и варенья. Обязательно подумайте о том, чтобы подписать каждый сорт сыра, чтобы гости знали, что они пробуют.

Экзотические мотивы

 

На первый план выходят нестандартные тематики свадеб – с экзотическими, непривычными мотивами. Это тропическая свадьба с гавайскими, или другими жаркими и страстными мотивами, и очень пестрыми цветами. Провести ее можно как на пляже, так и в подходящем помещении ресторана, кафе, ангара или студии. В букете будут преобладать экзотические цветы, типа протеи или орхидеи. В приглашениях – тропические листья и простые шрифты.

 

В качестве аксессуаров для гостей – веера из бамбуковых волокон или тапочки для танцев. Другим экзотическим и модным мотивом становится свадьба в индийском стиле – яркие сари, плотные ткани для арки необычной формы, мехенди, экзотические птицы в welcome-зоне и многоярусные торты с росписью. Мотивы сафари и Африки, а также марокканские мотивы, также выходят на первый план.

Роскош и гламур

 

Наряду с легкостью и простотой в моду входят пышные торжества с множеством цветов и драпировок, огромными арками, подвесными композициями под потолками ресторанов и шатров, и высокими пышными – на столах. Декор в стиле Карен Тран и Престона Бейли набирает все большую и большую популярность. И действительно, арки, украшенные сотнями и даже тысячами цветов, создающие ощущение настоящей сказки, просто поражают!

 

Столы гостей – настоящее произведение искусства – дорожки из цветов, свисающих до самого пола, высокие композиции, на верхушках которых парят облака из огромных бутонов пионов, гортензий и роз. Цветы сопровождают такие свадьбы буквально везде: от декора роскошного утра невесты до комплиментов гостям на салфетках в виде букетиков или бутоньерок.

Летящие платья

 

Особенно популярностью начинают пользоваться платья невесты с легкими, пышными, и не очень, юбками. На смену классических фасонов «русалок» и облегающих силуэтов в стиле Гэтсби, приходят платья с основой и великолепным кружевом сверху. Они словно сотканы из воздуха или морской пены. Верх таких платьев как будто и не очерчен вовсе, а лепестки цветочного кружева просто вырастают из лифа. Юбки – летящие и свободные, не сковывающие движений невест.

 

Шлейфы тоже постепенно уходят на второй план. Цвет платьев все больше и больше отличается от классических белых или кремовых – это различные пастельные оттенки розового, серого, мятного, синего, голубого и пр. Невесты выглядят словно нимфы и феи, излучая нежность и изящество.

Каллиграфия

 

Изящество и ручная работа выходят на первый план. Каллиграфия подразумевает кропотливую работу, выполняемую специально для пары, она не требует множество деталей – такой текст уже очень самодостаточен. Это еще и символ индивидуальности. Все начинается, конечно, с приглашений и полиграфии.

 

Каллиграфические надписи можно использовать практически везде в деталях свадьбы: от росписи емкостей для цветов на столах гостей, до альтернативных карточек рассадки: например, листьев или камней. Подарки гостям можно оформить в мешочках, подписанных для каждого. Большой декоративный фон с любовным посланием можно использовать для церемонии, а как волшебно и чарующе на фото смотрятся временные каллиграфические татуировки жениха и невесты!

Шелк

 

Нежный и легкий материал на пике моды. Конечно, в первую очередь это проявляется в выборе свадебных платьев. Шелковые ленты могут украсить букет невесты. Длинные, свисающие практически до пола ленты усложняют и делают более изящным даже самый просто наряд. Лучше выбирать несколько оттенков таких лент, играя со свадебной палитрой.

Стилистика бохо

 

Стилистика бохо остается популярной, но приобретает несколько более эклектичный оттенок. В декоре больше начинают использоваться необычные материалы и формы. На пике популярности ловцы снов – их используют как в декоре приглашений, так и в декоре самой свадьбы. Пяльцы, обмотанные нитками, макраме, перья, рога и черепа дополняют декор в стиле бохо.

 

Индейские узоры и мотивы начинают использоваться все чаще и чаще: это и шалаши в декоре, индейские и цыганские принты в тканях. Цветовая палитра очень насыщенная, в глубоких и сложных тонах. Букеты становятся все более экстравагантными, украшенными платками с узором вместо лент, в составе преобладают все более необычные цветы.

Растрепанные букеты

 

На пике моды растрепанные букеты, как будто, только что собранные в саду или составленные флористом на скорую руку. Свободные формы дарят им объем и элегантность. Здесь надо очень тщательно продумывать палитру, чтобы в свободном виде цветы смотрелись гармонично друг с другом. Для каждой стилистики подойдет свой набор растений. Для стилей бохо или современной свадьбы дополнить свободный букет могут суккуленты, зелень и тилландсия.

 

Для более романтичных и классических свадеб не стоит делать букет нарочито свободным – все-таки некоторая толика классики должна присутствовать. Не бойтесь добавлять в букеты, казалось бы, не очень привычный цвет, например, дельфиниум или гладиолус – они придадут букету свободный характер, пусть даже они не будут находиться на одном уровне с остальными цветами.

Свадебные ужины на природе

 

Банкеты в ресторане отступают перед свадебными ужинами на свежем воздухе – площадками, которые позволяют организовать фуршет и трапезу на открытой территории – на пирсе, деревянном настиле или даже на траве под тенью раскидистых деревьев. Большую популярность набирают площадки в парках, лесах, полях. Конечно, здесь стоит учитывать капризы природы, но предусмотрев погоду и выбрав выездное обслуживание, можно сделать просто волшебный праздник!

 

Здесь вам и единение с природой, и ничего лишнего в декоре, и великолепный свет, не испорченный дополнительной подсветкой, светомузыкой или люстрами. Да и церемония на природе смотрится просто волшебно!

Индивидуальная сервировка

 

В моду входит индивидуальная сервировка, подобранная со вкусом и стилем. Для каждого гостя стоит продумать карточку рассадки или альтернативу, меню, комплимент гостям. Продумываются очень тщательно не только эти элементы, но и посуда, приборы, салфетки. Вместо традиционных классических белых салфеток можно использовать цветные – однотонные или с принтом. Приборы и бокалы, пусть даже это будет один, а не весь комплект – все должно быть подобрано в стилистике и цветовой палитре свадьбы. Весь реквизит и декор необязательно должен быть одинаковым, это могут быть разные, но хорошо сочетающиеся друг с другом, элементы.

Не цветочные композиции

 

Все мы привыкли к цветочным композициям на столах гостей, но альтернативные композиции набирают все большую и большую популярность. Это может быть сезонный декор из фруктов и овощей, шишек и листьев, новогодних игрушек. Ветки, коряги, рога или просто свечи. Могут быть разномастные бутылки и корзинки – все, что вашей душе угодно. Такие композиции имеют много плюсов, по сравнению с классическими цветочными. Они могут подчеркнуть сезонность свадьбы. Не всегда цветовая палитра свадьбы может быть удачно отражена в цветах, а вот с помощью альтернативных материалов добиться этого несложно. Композиции могут быть не только поставлены на столы, но и подвешены на потолке, сохраняя при этом пространство на столе для сервировки.

Винтажная мебель

 

Винтажная мебель все больше овладевает сердцами декораторов и пар. Она несет в себе определенное настроение и необязательно должна присутствовать только на свадьбах в старинном стиле. Винтажные диваны и кресла украсят места для отдыха гостей, заменят стулья на церемонии или свадебном ужине. Романтизм и изящество, которые они несут в своих формах, наверняка, понравятся даже самым предвзятым невестам. Старые винтажные тумбы и столы – отдельный источник вдохновения!

 

Это могут быть предметы мебели с изящными ножками, или же, наоборот, грубые, потрепанные временем деревянные столы, со старыми досками и следами потертостей. Если всю мебель, или большую ее часть, на свадьбе не удастся заменить, то стоит уделить такому единственному предмету особое внимание и выделить видное, выделяющееся место, выгодно подчеркивающее стиль мебели.

Акварельная полиграфия

 

Уделяя особое внимание полиграфии, стоит обратить внимание на акварельный стиль приглашений, меню – легкий, модный, ненавязчивый. Это могут быть просто разводы, служащие фоном для простого по стилю текста или полиграфии, или же сложные рисунки – цветы, природа, другие элементы декора приглашений. В акварели может быть выполнена практически любая полиграфия на любой свадьбе: бохо, романтический, рустик, винтаж, классическая или современная. Стоит обратить внимание и на бумагу для акварельной полиграфии – она должна быть фактурной, не глянцевой, выгодно подчеркивающей мазки краской.

Источник WeddyWood