Рубрика «Hand-made»: украшения из полимерной глины от Евгении Овдиенко

2167
2

Metasalon.by продолжает рубрику “Hand-made” и наш сегодняшний гость – Евгения Овдиенко. Мастер делает различную бижутерию: серьги, кольца, бусы, броши из полимерной глины, как по собственным эскизам так и на заказ — по рисункам покупателей.

Евгения занимается изготовлением украшений из полимерной глины. Этот материал напоминает своей консистенцией пластилин, он застывает при воздействии высоких температур.

 

Полимерная глина — основной материал для изготовления бижутерии. Однако, помимо глины автор использует различные металлические детали (цепи, швензы, обниматели), а также стеклянные и деревянные бусины, бисер, ленты.

 

Евгения лепит около трех лет. Сначала занималась этим для себя, как хобби, теперь же участвует в ярмарках, демонстрирует свои изделия.

 

Большую часть работ автора составляют миниатюры: маленькие яблочки, цветы, черепа. Ей также нравится имитировать разные природные материалы: кораллы, камень и ракушки в необычных цветовых решениях. Но самые интересные работы – сделанные на заказ. Время изготовления сильно варьируется. Простую вещь можно изготовить за 15 минут, однако требуются сутки для того, чтобы лак полностью высох. Бывают также сложные украшения, на которые уходит больше недели.

 

С помощью этого материала можно получить любую форму и цвет. Крохотные розы, реалистичные миниатюрные тортики, имитация камня, или костей животных — в общем, все, что душе угодно. За довольно короткий срок можно реализовать любой образ, родившийся в голове.

 

Фото некоторых работ:

Евгения не занимается обучением. Но люди, которые только решили попробовать себя в работе с полимерной глиной, могут задавать вопросы онлайн.

 

Ремесленницу вдохновляют любые красивые вещи. По ее мнению, много идей идет от природы: если приглядеться, все самое интересное — вокруг нас. Также она любит рассматривать работы других мастеров, необязательно из полимерной глины. Ведь, когда видишь качественные вещи, хочется совершенствовать и свое мастерство.

 

Для Евгении хэнд мэйд — это способ творческой самореализации. «Создавая вещь, вкладываешь в нее частичку своей души, свои эмоции. Иногда идея вынашивается месяцами. А когда смотришь на ее реализацию испытываешь чувство, сравнимое, пожалуй, разве что, с радостью материнства».

 Фото предоставлены Е.Овдиенко

Автор Маргарита Чайковская

 

Хенд-мейд мастер
Евгения Овдиенко
31handmade@gmail.com
группа в ВКонтакте

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by