Проект “Мой гардероб”. Первый участник — Лариса Данькова

5536

Представляем вниманию читателей Metasalon.by проект «Мой гардероб», где мы с удовольствием покажем гродненцев, которые любят красиво одеваться, нашли свой стиль, но в то же время не боятся экспериментировать и искать новые интересные сочетания. В «Моем гардеробе» мы представим не только фото образов участника, а дадим им возможность рассказать о себе, своих предпочтениях, подходе к выбору предметов своего гардероба, возможно, интересные истории, связанные с их приобретением и собственное мнение о стиле и моде. Каждый человек неповторим и уникален, поэтому и вкусы у всех разные. Кто-то предпочитает классический, кто-то демократичный или спортивный стиль в одежде, а кто-то удачно сочетает и то и другое. И вот Metasalon.by в поиске гродненцев, одетых со вкусом, выбрал первого участника. 

Larisa

Первый участник, который откроет проект — Лариса. По мнению Metasalon.by она образец делового стиля в одежде. Лариса любит хорошие ткани и безупречный крой, отдает предпочтение белорусским производителям одежды, уделяет большое внимание обуви и аксессуарам, не представляет себя без сумки от бренда Cerruti.   

Лариса, 46 лет, работает в сфере образования, является председателем благотворительной организации «Слушай свое сердце». У нее двое прекрасных сыновей.  

— Моя бабушка всегда мне говорила: «Лучше купить одну вещь за 100 рублей, чем 10 по 10». Это стало самым главным моим принципом в выборе одежды. Импульсивные покупки не для меня. Каждая вещь в моем гардеробе тщательно продумана. Не люблю вещи «выходного дня». Вся моя одежда – это повседневная мода для работы на каждый день. 

 

Практически весь мой гардероб приобретен в «Белорусском Центре Моды» в г. Минске. Для себя я его открыла в 2000 году. Мне нравился этот бренд по нескольким показателям: соответствие цены и качества; соответствует размеру; интересные ткани и дизайн. Мною там было куплено последнее платье в 2013 году (на данный момент мне пришлось отказаться от любимого бренда в силу того, что со сменой руководства — это июль 2013 г.  изменилась, к огромному сожалению, стратегия производства одежды).

Этот бренд был мне интересен еще и тем, что производил изделия на все 5 типов женских фигур (даже самые известные европейские марки одежды отшивают не более чем на 2, редко на 3 типа фигур!).

 
 

Брошку покупала отдельно у гродненского дизайнера. Она выполнена в виде английской монеты и, по моему мнению, очень подходит к данному комплекту. А серьги были подарены мне мужем, купившем их, в ювелирном магазине «Ziko». 

 

Лаковые туфли из натуральной кожи польского бренда Sola Femme приобрела на Южном рынке в павильоне «Багира». Скажу, что практически вся представленная здесь обувь, куплена в этом павильоне. Я считаю, что сумка и обувь — это показатель статусности. А обуви должно быть много! Сумка  же – аккордная точка в образе женщины. 

 

 Сумка Cerruti (Черутти)  привезена мне подругой из Италии. 

Примечание Metasalon.by: Известный итальянский бренд Cerruti (Черутти) занимается в основном дизайном мужской линии одежды и аксессуаров. Но в его ассортименте есть и изделия для женщин. Сумки от Cerruti прекрасно подойдут женщинам, предпочитающим строгий деловой стиль и выдержанную цветовую гамму.

 Источник

Красное платье Valeria покупала на Короне зал Г место 49. Данный бренд интересен своими фасонами платьев, брючных костюмов и, конечно, ценовой политикой. Леопардовые туфли привезены из Америки. Сумка Cerruti. Украшения – серебряное кольцо, подвеску, серьги – приобрела на выставке «Мир самоцветов» в Гродно. 

  
Юбка турецкого производства, куплена мною на Короне зал Г место 49, блузка фирмы Blouz Fashion — в магазине «Велайм» на Славинского, 5. Еще один очень интересный белорусский бренд, дизайнеры которого предпочитают работать с натуральными тканями и обычную, обыденную одежду превращать в нарядную и изысканную.
 

Сумка Cerruti. Очки KAMAELEON фирмы Bellinger Denmark. Украшение – серьги, подарок мужа, приобретенные в магазине «Ziko»

 

Данный жакет был очередным приобретением в «Центре Моды». Моя подружка шутит, что такой жакет можно и внучкам передать)). А вот черное платье – совсем простое. Искала именно платье под жакет, чтобы нигде ничего не топорщилось. И при ходьбе не меняло своего положения, как это обычно бывает с юбками. Платье имеет красивый вырез на груди, но я его отдельно не ношу. Ведь оно покупалось под жакет, а не наоборот.

 
 

Туфли черные Sola Femme. Я люблю обувь на высоком каблуке. И чтобы по-прежнему не отказывать себе в таком удовольствии – стала заниматься йогой.  

Жемчужные бусы куплены мною в магазине «Алмаз – холдинг». Такой аксессуар должен быть, как впрочем, и маленькое черное платье, в гардеробе у каждой женщины!

 

Платье  серое с красным поясом, ткань с принтом «куриная лапка», который остается актуальным на протяжении нескольких десятилетий — куплено мною в «Центре моды». Коричневый жемчуг – в магазине «Алмаз – холдинг». Сумка Cerruti. Обувь в тон платью – на рынке «Южный».

 Мой первый эксперимент покупки одежды в этом году после «Центра моды»  — в белорусском интернет-магазине «Белбазар». Как всегда – первый блин комом. Больше таких экспериментов (покупка одежды по интернету) проводить не собираюсь, т.к. у платья оказался покрой не такой, как на фото. Пришлось исправлять в ателье. Платье ношу, но здесь оно не представлено.

Для меня важно ощущать ткань… Предпочтение отдаю элегантным тканям, натуральным по составу, но с добавками, поскольку профессия обязывает носить одежду, которая не мнется. Крайне не люблю выглядеть неопрятно. 

Этот льняной дымчатый костюм в 2013 году приобрела все в том же «Центре моды». Идеальный вариант для жаркого летнего дня. Босоножки Rylko купила на Короне. Серебро со вставками из родалита привезли мне из России. Цветная сумка «Черутти» коллекции весна-лето 2014.

  
 

Пальто белое турецкое из кашемира купила на Короне, где-то в зале Д. Шляпу из фетра фирмы Гримуар в зале В (хозяйка павильона Лилия, дама с очень хорошим вкусом + с роскошным ассортиментом и огромным выбором всевозможных головных уборов). Мне идут только классические шляпы с высокой тульей. Ни кепи, ни береты, ни шапки я не ношу.  Ботинки с гастрономическим названием Broccoli — на Южном.

  
 

Если говорить о парфюмерии, то летом я отдаю предпочтение более легким и приятным запахам. Для меня идеальным летним вариантом являются духи марки Элизабет Арден «5-я авеню», а зимой можно порадовать себя  более насыщенными ароматами, например,  Дж. Армани «Armani Code».

 _____________

Metasalon.by благодарит всех, кто помогал работе над проектом:

Визажист  Наташа Чубовская +37529 788 50 42

Фотограф Андрей Занковец  +37529 52 82 740

Студия дневного света  +375 29 782 68 85

Идейный вдохновитель, организатор и двигатель проекта Алена Маркевич

 

 

23 КОММЕНТАРИИ
  1. очень элегантная женщина, приятно посмотреть, больше всего понравились туфли и удачный make-up 😉

  2. по моему мнению, эта женщина выглядит восхитительно!

  3. Просто превосходно. И макияж, и фото, и конечно сама Лариса. Уважаю и (честно) завидую.

  4. Более того, она ВСЕГДА выглядит восхитительно и элегантно!! Потрясающая фотосессия!

  5. Лариса не только хороший друг, умница и отличная хозяйка- она обалденная модница!!!С какой тщательностью она подбирает наряда !!!и И мне вот по дружбе довелось заглянуть во святая святых (гардероб) всё аккуратненько,по полочкам,всё весит по наименованиям: костюмы, кофты, юбки и т.д. отдельно туфельки по коробочкам. Лариса-эталон для подражания! Лариска , удачи тебе. Продолжай радовать наши глаза и нашу душу. Люблю тебя!!

  6. Барышня — просто СУПЕР! Мне вот часто хочется просто натянуть джинсы с рубашкой (что я и делаю иногда), хотя работа обязывает совсем к другому… Лариса достойна восхищения! Единственное — не примите за женскую злобность — я бы цвет волос чуть-чуть поправила, чтоб без красного оттенка, но это мое личное впечатление…
    Так держать, Лариса!
    Отличная идея — данный проект, с интересом буду читать!

  7. Интересный проект и отличная идея! Женщина выглядит просто супер. Все стильно и со вкусом

  8. Потрясающая, необыкновенная, сногсшибательная женщина! Олицетворение красоты, стиля, утонченного вкуса! Так держать!

  9. Исключительные комплекты!!!Так приятно, что подобрано все, включая обувь. Туфли и ботинки — супер!…
    В отличие от многих. Глядя на наших поп-звезд, всегда подозрение, что у них нет зеркала во весь рост, просто беда.
    Не зря есть выражение, что вкус и достаток начинаются там, где обувь перестает быть черной…

  10. Такая красивая женщина! Но глазки почему-то грустные! Желаю ей блеска в глазах и радости каждый день:-)

  11. Юлия, глаза, скорее всего, уставшие. Слова песни «… тяжела жизнь модели» поют ВСЕ участники проекта «Мой гардероб» )).

  12. Лариса, Вы красавица! Гардероб-чудо! Насчет цвета волос-согласна. С более натуральным оттенком Вы станете ещё моложе и элегантнее. Но, это лично мое мнение. Удачи! Так держать! Очень приятно было посмотреть на Ваши фото!

  13. Проект интересный и нужный.
    Первая участница, действительно, очень элегантная женщина.

  14. очень понравилось: стильно, элегантно, видно, что творческий человек, есть чему поучиться.

  15. У авторов проекта замечательная идея! Так приятно смотреть на гармоничных людей, хотелось бы, чтобы таких было гораздо больше на улицах нашего города. Весьма примечательно, что первая участница демонстрирует прекрасный вкус, отрадно,что вещи приобретены, главным образом в нашем городе, следовательно, так одеваться могут многие. Удачи как авторам проекта так и самой Ларисе. Так держать!!!

  16. Спасибо всем за оставленные комментарии и теплые отзывы. Хорошего настроения на долгие зимние месяцы, в течение которых мы с большим удовольствием будем наблюдать за следующими участниками проекта. Всем им искренне желаю удачи! Отдельно хотелось бы поблагодарить автора проекта Алену, визажиста Наталью (крайне приятная молодая женщина),фотографа Андрея и, конечно, двух очаровательных хозяек фотостудии. Благодарю всех за приятные моменты сотрудничества.

  17. По мне так очень стильно, аккуратно и выдержанно!! В настоящее время очень сложно встретить хорошо одетых людей, все чаще люди просто напросто теряют свое «Я» в погоне за модой. В данном случая, все очень лаконично подобрано и дополнено аксессуарами. Мне все очень понравилось, у героини есть чему поучиться!)) Спасибо!)) мой голос за ЛАРИСУ!!)))

  18. Статья очень интересная. Спасибо Вам, Лариса, за такие подробности по маркам белорусских производителей. Открыла для себя, что одежду шьют по типам фигур. Никогда об этом не задумывалась раньше).
    У Вас стильно подобранный образ деловой женщины. И Вами мне приятно было любоваться.
    Старт проекта — замечательный!

  19. С большим удовольствие посмотрела фото и прочитала статью. Все образы элегантны, утонченны и полны неподдельного внутреннего аристократизма! С такой женщины хочется писать портреты!

  20. Лариса Ивановна во время учебы в ВУЗе мой преподаватель, впервые увидела ее без очков. Отличная идея принять участие в проекте! Интеллигентная, эрудированная и стильная ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ