Тенденции осенне-зимнего периода 2012/2013

5320
0

Как только подходит та или иная пора года, мы задумываемся о приобретении чего-нибудь новенького для гардероба. Этот обзор для тех, кто хочет быть на шаг впереди, когда дело доходит до моды, и уверенно встречать наступающий сезон.

Модные цвета. Весна-лето 2012 года была насыщена яркими цветами радуги, осенне-зимний период в этом плане также не отстает. Правда, на смену яркости, простоте и позитиву, которыми была наполненная одежда Лета, приходит богатство, благородство и аристократичность Госпожи Осени и Госпожи Зимы. Если в прошлом, 2011 году это были традиционно черные и темные оттенки, то сегодня оттенки преимущественно глубокие – царственно-фиолетовый, бордо-кьянти (от названия красного вина), роскошный красный, женственный розовый, олимпийский синий (отдает дань уважения Олимпийским играм в Лондоне), зеленый ультрамарин (глубокий приглушенный зеленый оттенок), титан (серо-оловянный оттенок), золотой мед, табачные и горчичные цвета.

 

Особенности. Хорошей новостью является то, что цвет фуксии все еще остается ключевым цветом сезона. Он отлично подходит под любой тон кожи и возраст. Не пугайтесь буйству оранжевого цвета — в сочетании с нейтральным титаном эффект может быть ошеломляющим. Зеленый ультрамарин – роскошный и аристократичный  — добавляет теплое сияние коже.

 

Мы склонны думать о белом цвете, как о цвете лета, однако в этом сезоне он часто появляется на модных подмостках в виде абсолютно белого, слоновой кости и серебристо-белого тона. Женщинам, которые хотят носить белое платье, юбку или пальто, следует избегать сочетания с белыми или слоновой кости колготками — долой монохромность!

Ткани. В центре модных тканей — дорогой бархат. Но бархат добавляет нежелательные объемы, поэтому советую использовать только его прикосновение: шарф или бархатную отделку. Из тканей также популярны: шелк, трикотаж, шерсть, замша, кожа, атлас, креп и мех.

 

Детали. В этом сезоне модны кружево, вышивка, ювелирные изделия, бусы, блестки, перья, боа. Аксессуары с тяжелыми украшениями также доминируют. Некоторые дизайнеры стали придерживаться тенденции соединения одежды и украшения: трудно различить ткань, которая находится под аксессуарами.

Военный стиль вдохновил моду на металлические пуговицы, длинные пальто, воротники-стойки. Низким женщинам советую не злоупотреблять цветом хаки в одежде, лучшим выбором будут аксессуары и обувь того же тона.

Ремень-шнурок или ремень средней ширины носится поверх одежды, подчеркивая талию.

Хит-сезона: палантины, воротники Питер Пэн, подвески совы (а также рисунок совы на джемперах), широкие вязаные свитеры и кардиганы, цветочные аппликации, юбки-баски, кожаные брюки. Также модно пончо, брючные костюмы, плиссированные юбки, юбки и платья из кожи.

Обувь. В моде широкий каблук и платформа, сапоги-ботфорты. Цвета: бордовый, красный, коричневый и серый. Материал: замша и лаковая кожа. Детали: пряжка, мех, шнуровка.

 

Ночная жизнь. Золото продолжает доминировать ночью во всех видах одежды.

Надеюсь, что мои советы помогут вам выглядеть шикарно в этом сезоне.

Автор Бона Деа

Смотрите также магазины ювелирных изделий Гродно.