От табу к тенденции моды: татуировки

5453

Эта статья посвящена татуировке как модному веянию повседневной культуры. О плюсах и минусах тату вы можете прочитать, поискав информацию в Google, а здесь я расскажу о моде на тату в недалеком прошлом и настоящем, а также дам пару советов по выбору татуировки.

 

В нашей культуре татуировки превратились из черно-синих каракуль на ветеранах войны и домашних чернил на заключенных в законные произведения искусства и моды. В середине 90-х годов татуировки «переехали» из байкеров и рок-звезд на обычных людей, создавая совершенно новую моду и тенденции культуры.

Татуировка сейчас – модный, стильных штрих, аксессуар – это украшение своего тела, которое рассказывает его историю, описывает себя или привлекает внимание.

Старейший стиль выдает себя по тату в виде кораблей, русалок, роз, цыганок, племенных, кельтских конструкций.




Волна японских символов, латинских и др. изречений, животных (волков, гламурных кошек, бабочек, в особенности), а также шрих-кодов характерна для последних 20-40 лет.

Сейчас же татуировка рассматривается как вид искусства, а мастера тату позиционируются как художники. Поэтому все чаще люди стремятся найти не тривиальную идею тату, а непохожую и эксклюзивную.

Когда речь заходит о поиске уникальной идеи дизайна татуировки предлагается руководство для принятия решения:

1. Животные или символы? Это ваш выбор
Первый шаг к поиску вашей идее татуировки, это решить: хотите ли Вы символ (надпись) или животное? Это два наиболее распространенных стиля.
Например, тату-животное: лев, волк, скорпион, паук, или просто что-то милое, как божья коровка.
И уникальный стильный дизайн символа: инь янь, знак племени, знаки зодиака, или символы значимого китайского или японского характера.

2. Какой размер лучше для вашей татуировки?
В зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваша татуировка была. Размер конструкции играет большую роль. Например, когда в нижней части спины, форма татуировки может быть довольно большой. Но если на запястье или шее, татуировка должна быть достаточно мала для того, чтобы выглядеть круто и красиво.
Таким образом, вопрос: где бы вы хотели, чтобы ваша татуировка размещалась?
Тату могут быть «открытые» и «закрытые». Первые, это те, которые доступны для всеобщего внимания, вторые – нет или видны в определенных моментах. (например, за ухом, на ребре, в интимных местах и др.)

 

3. Найти трафарет для вашей татуировки?
Трафарет является основной татуировки. Порисуйте сами, попросите знакомых или поищите в интернете.

 

Модными в 2012 году считаются тату дракона (думаю, не стоит объяснять почему!?), а также плетенные браслеты и различные хаотичные узоры.

 

По-моему, татуировка должна выполнять какую-то важную для вас функцию вашего тела или души (быть девизом или символом жизни (как, например, у меня), маскировать родимое пятно или шрам, напоминать о чем-то, быть простым украшением и т.д.). Она должна нравиться вам и доставлять эстетическое удовольствие, поэтому в выборе эскиза тату подойдите осознанно, будь-то временная тату или  тату на всю жизнь.

Автор Алена Маркевич

Использованы фото www.goodfon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Еще до того, как в Японии появились документальные свидетельства существования тату, в начале христианской эры китайские путешественники заметили, что японские мужчины татуируют свои лица и украшают рисунками тела. Различие в ранге показывали положение и размер рисунка. В результате изменения тенденций с древних времен до Средних веков татуировки делали только представителям низших классов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ