Как правильно подобрать купальник по фигуре

5933

Лето в разгаре, а вы до сих пор в замешательстве, какой же все-таки купальник вам больше подходит: закрытый, бикини, с чашечками, а может их должно быть несколько? В таком разнообразии не трудно и потеряться.

Полные бедра, маленькая грудь, большая грудь, отсутствие талии… Да мало ли что может не нравиться в своем теле. Но это не повод грустить.

Не каждая женщина имеет идеальную фигуру, но, тем не менее, правильный выбор купальника поможет скрыть определенные особенности фигуры. Правильный выбор купальника — залог хорошего настроения и приятного отдыха.

Маркетолог интернет-магазина www.e-odezhda.by Юлия Гуринович подготовила небольшой курс «Как правильно подобрать купальник по фигуре» и как из всего разнообразия выбрать именно своего, идеального «спутника» на лето!

Маленькая грудь

Хочется: визуально увеличить грудь

Решение: Необходимо сделать акцент на воланы и рюши. Отдайте предпочтение:

  • купальнику с чашками на косточках или с уплотненными чашками;
  • купальнику с бюстгальтером без бретелек (бандо);
  • купальнику с бюстгальтером со сборками, складочками и оборками;
  • купальнику с бюстгальтером с отделкой (например, в середине бюстгальтера декоративное кольцо, декоративная имитация броши и т.д.);
  • купальники с поперечными рисунками;
  • купальники ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди.

Парео завязывайте большим узлом на груди.

Избегайте: моделей бандо, они сделают грудь еще меньше, темных расцветок, горизонтальных линий на груди и бюстгальтеров с чашками без косточек, так как все это зрительно еще больше уменьшает грудь.

Большая грудь

Хочется: визуально сделать грудь меньше

Решение: Необходимо выбрать купальник с хорошей поддержкой груди — треугольная форма лифа, широкие лямки, с чашками на косточках. Прекрасно смотрятся на миниатюрных женщинах фасоны купальников с запахом. Они создают диагональную линию на груди и отвлекают взгляд на нижнюю часть. Цветовая гамма: верхняя часть купальника темная, нижняя светлая с рисунком. Для коррекции талии выбирайте купальник с темным верхом и светлый низ с вертикальными полосками. Темный верх зрительно уменьшит грудь, а вертикальные полоски будут скрадывать ширину бедер и талии. Парео лучше завязывать низко на бедрах.

Избегайте: лифы-шторки, купальников из тонких неэластичных тканей с узкими бретелями, с чашками без косточек, светлых тонов в верхней части купальника.

Широкие бедра

Хочется: сделать бедра уже

Решение: Необходимо создать акцент на верхней части купальника — выбирайте интересный лиф. Подойдет цельный купальник с утягивающими живот вставками. Удачным будет выбор купальника с ярким верхом (цвет и рисунок) и гладким низом или с вертикальным рисунком, желательны широко расставленные бретели. Вас будут стройнить диагональные полосы, сходящиеся на животе или бедрах. Подойдет купальник с юбочкой (избегайте таких купальников, если у вас узкие плечи). Если у вас широкие бедра или большой живот, завязывайте парео под углом на талии, а не строго горизонтально.

Избегайте: плавок-шорт, светлых блестящих тканей, поясков-ремешков и поперечного рисунка в нижней части. Остерегайтесь подчеркивать талию.

Выпуклый животик

Хочется: спрятать выступающий животик

Решение: Подойдет цельный купальник с утягивающими живот вставками. Вас будут стройнить диагональные полосы, темный декоративный ремешок, темная вставка на талии. Нужен купальник со вставкой-драпировкой и рельефными швами-деталями. Подойдет и глубокое декольте.

Избегайте: моделей с майками, которые оголяют животик. Завязывайте парео под углом на талии, а не строго горизонтально.

Короткая шея или двойной подбородок

Хочется: зрительно вытянуть шею и сделать не таким приметным двойной подбородок

Решение: лучше выбрать купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей (если у вас не слишком большая грудь). Парео лучше завязывать на груди или на талии, но не на шее.

Избегайте: купальников с высоким вырезом. Подобные модели привлекают внимание к досаждающей части тела.

Полной миниатюрной женщине

Хочется: выглядеть стройнее и выше

Решение: нужно иметь купальник по фигуре, но ни в коем случае не тесный. Полная женщина лучше выглядит в цельном купальнике глубоких, приглушенных тонов, из матовой ткани. Желателен средний высоты вырез по бедрам. Утягивающие живот вставки будут, вроде корсета, формировать талию. Необходимы чашки с косточками и высокое содержание лайкры в составе ткани (однако ткань не должна быть блестящей). Поищите купальник с множеством вертикальных деталей (рисунок, швы), широкими бретелями и довольно низким вырезом.

Избегайте: купальников-бикини, узких бретелей, светлых блестящих тканей, очень низкого или очень высокого выреза по бедрам, слишком закрытых в верхней части купальников, купальников с чашками без косточек и поперечного рисунка. Пляжная одежда — легкая рубашка, туника, светлые пляжные брюки. Широкополая шляпа от солнца поможет уравновесить фигуру.

Короткие ноги

Хочется: зрительно добавить длину ногам, казаться выше

Решение: отдайте предпочтение купальникам с высоко вырезанными по бедрам трусами (однако, если у вас полные бедра, то избегайте таких купальников, так как они только привлекут внимание к «тяжелому» низу). Вам подойдут цельнокроеные купальники с вертикальными линиями, которые должны доходить до линии груди. Идеально вам подойдет мини-парео или парео по щиколотку с подчеркнутым вертикальным рисунком. Чтобы казаться выше, можно завязывать парео хомутом на шее.

Избегайте: очень низко вырезанных по бедрам купальников и трусов шортами, которые зрительно уменьшают ноги, избегайте бикини и очень узких трусов-бикини, так как горизонтальные линии, пересекающие тело, также будут зрительно укорачивать рост и увеличивать ширину. Избегайте парео с расширяющейся каймой, это зрительно сокращает рост.

 

Широкие плечи

Хочется: сбалансировать верхнюю и нижнюю части тела

Решение: Вам идеально подойдут купальники с глубоким V-образным вырезом или с круглым вырезом. Такие фасоны помогают зрительно сузить плечи. Парео можно завязывать хомутом на шее. Самые подходящие варианты: вертикальные полоски на бюстгальтере.

Избегайте: высоких и мелких вырезов, любые детали на плечах (вышивка, аппликации), широко разнесенные бретели, короткий топ, крестообразные лямки на спине, горизонтальные или пестрые рисунки.

Узкие и покатые плечи

Хочется: зрительно уравновесить нижнюю часть фигуры с верхней

Решение: лучше приобрести купальник с широко расставленными бретелями и высокой линией выреза. При этом обратите внимание и на цветовую гамму: Лучше, если верх купальника будет светлым, а низ — более темным и однотонным. Парео лучше всего завязывать горизонтально справа или слева под мышками. Это зрительно расширит плечи.

Избегайте: купальников с глубоким V-образным вырезом, купальников с хомутом, а также продольных линий в верхней части купальника.

Высокий рост (+ излишняя худощавость)

Хочется: не выделяться среди низких

Решение: Высокий рост — это обычно достоинство. Вам прекрасно подойдут бикини с широкими бретелями, бюстгальтеры без бретелей — бандо и трусы-шорты. Парео завязывайте на талии или на бедрах, чтобы разделить фигуру на две части. Можно не опасаться контрастирующих цветов и богатой по рисунку каймы. Бикини очень подойдет и высокой полной женщине. Поищите купальник с диагональным или продольным рисунком. Трусы-шорты прекрасно смотрятся на высокой женщине с длинными ногами и удлиненной грудной клеткой.

Короткая талия

Хочется: удлинить фигуру

Решение: идеально подойдут цельные купальники с вертикальными деталями (полоски, рисунки, швы, ряд пуговиц и т.д.), которые зрительно будут удлинять торс и с чашками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше над линией талии. Цельный купальник с резко выделяющимися продольно расположенными вставками будет удлинять фигуру с короткой талией. Прекрасно подойдет купальник из комбинированных разноцветных горизонтальных полос. Вам подойдет парео с продольным рисунком. Парео, завязанный справа или слева под мышками, будет удлинять торс.

Избегайте: бикини (такие купальники лишь подчеркнут диспропорции тела), подчеркивания талии (особенно поясков и горизонтальных деталей на линии талии).

 

Полные руки

Хочется: не выдавать недостаток полных рук

Решение: отвлечь внимание от рук и перенести его на уровень груди. Подберите купальник с богато украшенными деталями или рисунком на груди. Вы можете выбрать легкую прозрачную блузу или блузу в тон купальника с рукавом три четверти.

 

Мальчишеская фигура

Хочется: зрительно создать изгибы и формы

Решение: на такой плосковатой фигуре лучше всего создают «изгибы» в нужных местах:

  • блестящие ткани и ткани с люрексом;
  • яркие цвета и рисунки;
  • глубокое декольте и смелые бикини;
  • купальники, подчеркивающие талию с помощью различных деталей или рисунка.

И запомните лучшая часть вашего гардероба – это ваша улыбка! Ничто так не привлекает внимание как лучезарная улыбка!

Данная статья подготовлена
интернет-магазином www.e-odezhda.by
в помощь для своих любимых покупательниц!

5 КОММЕНТАРИИ
  1. Может кто объяснит как это?
    Хочется: визуально увеличить грудь
    Решение: Отдайте предпочтение купальнику с бюстгальтером без бретелек (бандо);
    Избегайте: моделей бандо

  2. Исправляюсь.
    На самом деле бандо хорошо подходит почти всем: обладательницам небольшой груди и дамам с пышными формами.
    Бандо можно закрепить чуть выше приподняв грудь и ниже, слегка уменьшив ее объем.
    Выбрав бандо с эффектом завязанной на груди повязки с или без бретелек, вы визуально увеличите небольшую грудь, так как завитые линии придают дополнительный объем.
    Для дам, имеющих большую грудь, подойдет бандо с ровным топом (бандо-полоска) и без верхних бретелек.
    Бандо вошло в классику жанра, а для некоторых это считается «смелой» моделью. Но не стоит бояться одеть такой купальник! Многие знаменитые модели предпочитают бандо, а они как известно не славятся большими размерами груди.
    Бандо смотрится очень мило аккуратно, и одновременно сексуально и смело.

  3. Классная статья!!! спасибо!!! ближе к лету обязательно воспользуюсь Вашими советами!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ