Вы когда-нибудь испытывали боль от моды?

3473

Давно уже прошли времена корсетов, которые хоть и создавали красивый стройный силуэт, но, как показывает медицина, могли раздавить ребра и внутренние органы женщины. Однако вещи 20-21 веков могут не меньше нанести вред вашему здоровью. Итак, сейчас вам будут представлены 12 вещей, которые влияют на наше самочувствие.

1. Шпильки. «Чем выше каблук, тем вы ближе к Богу».
Нет ничего более сексуального, чем заоблачные пятки. К сожалению, высокие каблуки могут вызвать боль в ногах: растяжение связок лодыжки, заболевания, при которых образовываются костные выступы на пятке, повреждение нервов между пальцами, в некоторых костях стопы «умирают» из-за отсутствия циркуляции, а также проблемы с коленями, тазом и всей вашей спиной. После нескольких лет ношения высоких каблуков, ахиллесова сухожилие сокращается, и вам будет неудобно и больно носить обувь на плоской подошве.

Носите обувь на высоком каблуке только для особых случаев. И помните, что шпильки можно заменить коренастым широким каблуком не более 5 см, или платформой, которая распределяет вес более равномерно, приподнимая переднюю часть стопы. Заостренным предпочитайте обувь с круглым носиком.

2. Вьетнамки. Нет ничего хуже обуви на плоской тонкой подошве. Любая обувь без супинатора может привести к подошвенному фасцииту. Когда-то ношение шлепанцев считалось дурным тоном: обувь предназначалась только для посетителей пляжа или быстрой ходьбы до почтового ящика в жаркий летний день. Сейчас же вьетнамки стали настолько популярны, что дизайнеры разрабатывают их для больших масс. Однако, такая обувь неправильно сконструирована, не поддерживает ногу и изменяет вашу походку. Сюда же можно отнести и балетки. Не делайте их повседневной обувью.

3. Узкие джинсы. Узкие джинсы популярны не только среди женщин, но и среди мужчин. Длительное ношение таких джинсов может вызвать состояние известное как «синдром покалывания бедра», раздражение кожи и у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением (вздутие, тошнота и др.). Специалисты советуют заменить узкие джинсы, джинсами более свободного покроя или выбирать ткань джинсов, которая склонно к растягиванию. А также попробуйте заменить узкие джинсы на леггинсы.

4. Рубашки и галстуки: Чувствуете головные боли, помутнение зрения или покалывание вокруг ушей, особенно в офисе? Тесные воротники рубашек и галстуки могут уменьшить обращение крови к мозгу и увеличить внутриглазное давление – фактор риска развития глаукомы – предупреждают эксперты. Галстуки также могут быть источником инфекции, т.к. они имеют тенденцию не быть очищенными так часто, как другие предметы одежды.

5. Корректирующее белье. Помогают сгладить неточности фигуры, но какой ценой? Такая одежда может ограничить дыхание, пищеварение и движения. Ограничения в движении человека может привести к плохой осанке и смещению позвоночника. Очень тесная одежда приведет к увеличению удержания тепла, а также повышению уровня влаги в вагинальной области. Это может привести к неприятностям. Ношение очень тесной одежды также может вызвать сыпь или так называемый фолликулит – воспаление волосяных фолликулов. Нельзя носить корректирующее белье ежедневно.

6. Бюстгальтер. Эксперты говорят, что 75% женщин носят неправильный размер бюстгальтера. Бюстгальтер, который слишком велик, не дает поддержки, которая может вызвать боли в груди и спине. Тот, который слишком сильно сжимает, врезаясь в плоть, ухудшает кровообращение.

7. Стринги. Они воспринимается, как сексуальное нижнее белье, намек на плохую девочку. Однако частое ношение стрингов имеет долгосрочные последствия для здоровья. Это плохо для половых органов и промежности: вагинальные инфекции, молочница, инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей и др. Одевайте стринги для торжественных случаев, чтобы скорректировать внешний вид. Регулярное хлопковое белье, а не стринги, является лучшим для предотвращения грибковых инфекций. Его воздухопроницаемость позволяет проникать здоровому потоку воздуха.

8. Боксеры или плавки? Специалисты советуют мужчинам, которые хотят стать отцами, не проводить длительное время в трусах-плавках, которые могут поднять температуру яичек, и это снижает выработку спермы, а также неблагоприятно влияет на половую функцию организма.

9. Женские сумки. Тяжелые сумки, имеющие длинные ремни и громоздкую конструкцию, и которые носят на одном плече – увеличивают риск мышечного напряжения в области шеи, плеч и верхней области спины. Американские ученые рекомендует женщинам носить не более 10% от их массы тела в сумке. Обратите внимание на сумку с широкими лямками не менее 1,5 см, а также носите тяжелые сумки попеременно по 10-15 минут на разных плечах.

10. Ношение наращенных волос в течение длительного времени приводит к проплешинам. Тесные повязки, хвостики или косички могут привести к головным болям.

11. Пирсинг может привести к бактериальной инфекции. Даже незначительное количество никеля в кольцах, серьгах, пряжках часах, джинсовых заклепок может вызвать зуд, красные высыпания – аллергические реакции.

12. Ремень. Сильно затянутые ремни могут вызвать онемение.

Надеюсь,  вышеупомянутые советы помогут вам более серьезно относиться к вашему здоровью. Как говорится: информирован, значит вооружен!

Автор Бона Деа

11 КОММЕНТАРИИ
  1. Грешу только каблуками, но отказаться врятли смогу… Такая наша девичья доля )))

  2. а у меня сумка очень тяжёлая — оборотная сторона натуральной кожи ((((

  3. Моя страсть каблуки — простите ножки, но я ведь вас украшаю

  4. ТО нельзя, это нельзя.Одно плоскостопие, нарушение кровообращения,головные боли и т.д.А что же носить?????…………….

  5. Kotj, все остальное: удобную обувь, хлопковое белье, одежду по размеру. Главное, не терпеть ради красоты. К тому же красоты сомнительной. Вот красива, например, девушка в гламурных шпильках на полусогнутых ногах и все пятки в кровавых мозолях? По мне так лучше удобные босоножки на маленьком изящном каблучке, легкая походка и розовые гладкие пяточки.

    я не поняла, как плавки влияют на температуру яичек? Имеются в виду только пляжные?

    а стринги это вообще жесть… как их бабы носят?

  6. а я лично просто не могу обходиться без 2 3 6 7!!!
    шпильки не часто ношу,размер ноги очень маленький и высокие шпильки даются мне с трудом при ходьбе,поэтому только если по мероприятиям.

  7. nata, да, абсолютно верно, что плавки при длительном ношении неблагоприятно отражаются на половой функции у мужчин. Однако верен и тот факт, что узкие трусы (как на картинке) зажимают мужское «добро» — это ведет к ослаблению мужской силы. Также обратите, дорогие мужчины, на ткань нижнего белья! Она должна пропускать воздух и вы должныв свободно и комфортно себя чувствовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ