Что мужчинам не нравится в женском гардеробе

5507

По итогам недавно проведенного на сайте MSN опроса  выяснилось, что многие трендовые вещи, популярные среди дам, кажутся мужчинам несексуальными, непривлекательными и вообще странными. Всего в антирейтинг попали несколько наименований — от сандалий-гладиаторов до скрывающих брови солнечных очков.

Шаровары в восточном стиле

Шаровары (они же афгани) вошли в женский гардероб не так давно — впервые на подиуме их представил модный дом Ива Сен-Лорана в 2007 году. Поначалу в бесформенных, похожих на парашют штанах на улице осмеливались показаться только знаменитости первой величины, однако вскоре в шароварах уже ходили модницы по всему миру. И почему-то ни одна из тех женщин, которые приобрели модную новинку, не задумалась над тем, как она на самом деле выглядит.

Ничего удивительного, что эти бесформенные штаны попали в мужской антирейтинг, ведь они скрывают женские ноги. Как остроумно заметила фэшн-критик The Daily Mail Лиз Джонс, в таких шароварах женщина выглядит так, будто идет по улице в явно переполненном подгузнике. Кому такое зрелище понравится?

Да и кроме того, шаровары зрительно укорачивают ноги, делают бедра шире и превращают даже стройную женщину в пародию на Карлсона. Бесспорно, в них удобно и комфортно, но годятся они разве что для прополочных работ на дачном участке.

 

Комбинезоны

Несмотря на экстравагантность, комбинезоны из струящихся тканей типа атласа, шелка или тончайшего хлопка становятся все более и более популярными, опять же благодаря звездам. Знаменитые женщины не только ходят в комбинезонах по магазинам, но и появляются в них на публичных мероприятиях — премьерах, модных показах и благотворительных вечерах.

Тем не менее, женщинам, ведущим более приземленный образ жизни, не стоит забывать, что такую одежду не только сложно надеть (пуговицы, складки и швы повсюду!), но и, что особенно бесит мужчин, невозможно быстро снять. По мнению мужчин, в лучшем случае девушка в комбинезоне выглядит как маленькая девочка в детском костюмчике, а в худшем — как тетушка, сбежавшая из 1970-х годов.

 

«Угги»

Слово «угги» (Uggs) появилось благодаря названию австралийской торговой марки Ugg, выпускающей сапожки из овечьей дубленой кожи. Первоначально эту обувь носили работники сельского хозяйства и летчики, а в 1960-х годах сапожки полюбили приезжающие в Австралию серферы — за то, что в них можно было сохранять ноги теплыми и сухими после длительного пребывания в воде.

 

Серферы разнесли молву об «уггах» по всему свету, и вот уже овечьи сапожки, по виду напоминающие цветные валенки, носят буквально все — от беззаботных школьниц до опытных домохозяек. Одним «угги» нравятся своей простотой и комфортностью, другие носят сапожки из соображений актуальности.

«У них нет формы — непонято, где лодыжка, где пятка. Да и к тому же они воняют», — заявил один из собеседников автора The Daily Mail.

 

Повязки на голову

На голове женщины, кроме волос, вообще ничего не должно быть, считают мужчины. Ни заколок, ни резинок, ни украшений из бусин, перьев и кружева, ни даже геля для волос. Представителям мужского пола, как показало исследование, нравится гладить женщин по голове, и их очень раздражает, когда под руки при этом попадаются какие-то посторонние предметы — будь то маленькое украшение или прядь слипшихся от обилия лака волос.

 

Сандалии-гладиаторы

Все женщины, которые хоть немного следят за последними тенденциями, в один голос заявляют, что сандалии-гладиаторы — невероятно сексуальная обувь, подчеркивающая красоту женских лодыжек. Но не тут-то было, дорогие прекрасные дамы!

Что не так с гладиаторами? Ровно то же, что и с комбинезонами — с ними надо долго возиться, а когда наконец снимешь их с женской ножки, то увидишь отпечатки от ремешков. Тот факт, что отпечатки на коже вообще-то остаются практически от любой одежды и обуви, представители сильной половины человечества за аргумент не принимают.

А если бы и приняли, то у них все равно есть еще один козырь, которым они могут побить любовь женщин к гладиаторам. Речь идет о тех же ремешках, которые, оказывается, не только оставляют на ногах некрасивые следы, но еще и зрительно укорачивают ноги дамы. Даже если это гладиаторы на каблуках или танкетке.

 

Леггинсы

Леггинсы завоевали модный рынок недавно, но сделали это стремительно и, кажется, бесповоротно — этот гибрид узких брюк и колготок стал настоящим хитом. Произошло это потому, что более адекватную замену джинсам найти трудно: леггинсы — вещь очень удобная, и к тому же они сочетаются практически со всем. Кроме представления мужчин о соблазнительности.

Так, сильный пол считает, что леггинсы несексуальны, потому, что узенькие штанишки — это просто-таки неприкрытый секс. «Нет никакой загадки, все видно и понятно. Вот ее ноги, вот ее попа. Что тут интересного», — утверждают мужчины..

А когда леггинсы носят и пышные красотки, то мужчины считают, что их ноги становятся похожими на сосиски в кишке…

 

Смокинги

Женщины вообще редко носят смокинги — даже удивительно, что этот предмет одежды попал в рейтинг «Снимите это немедленно». Многие из тех модельеров, которые рекомендуют женщинам носить смокинги, утверждают, что мужчины млеют от одного только вида девушки в вечернем черном пиджаке и белой рубашке. Якобы наряд несет в себе такой заряд сексуальности, что противостоять ему бесполезно.

Но в ходе опроса выяснилось, что и этот тезис дизайнеров потерпел крах, разбившись о мужскую прямолинейность. Дело в том, что даже сексуальный женский смокинг — это неудобная одежда, закрывающая руки и зону декольте. Мужчины, которые, как известно, любят глазами, используют свой любимый аргумент — мы простые, как веники, существа и не любим загадочности и таинственности, и поэтому нам не нравятся смокинги.

 

Комбинезоны с открытой спиной

В топ антирейтинга попала еще одна вещь, которая отпугивает мужчин своей простотой. Речь идет о свободного покроя комбинезонах с открытой спиной, которые пришли в женскую моду из детского гардероба.

Однако никаких ассоциаций с девочками в песочнице полукомбинезоны у представителей сильного пола не вызывают. Им кажется, что в таком наряде женщина больше похожа на строителя.

Такое впечатление у мужчин складывается от того, что женская фигура, по их мнению, смотрится в свободном комбинезоне с открытой спиной как карандаш в стакане. Иными словами, их не устраивает то, что собственно никакой фигуры они не видят, потому что ее скрывает злосчастный стакан-комбинезон. И еще мужчинам не нравится ткань, из которой шьют такие комбинезоны (как правило, это достаточно грубый деним или парусина).

 

Слишком большие солнечные очки

Выяснилось, что мужчинам большие очки кажутся подозрительными. Так, например, сильный пол считает, что в очках, скрывающих пол-лица, женщина выглядит так, будто у нее какие-то проблемы в жизни. Может быть, она увлекается алкоголем, или, может, скрывается от кого, а может, под этими очками у нее огромный синяк — кто знает?

Ну а главный казус, связанный с большими очками, — это невозможность крепко поцеловать женщину, а если нельзя поцеловать, то какая уж тут сексуальность? Что мешает их снять перед поцелуем, совершенно непонятно, но мужчинам в таких делах виднее.

P.S.
Как видно из списка, мужчинам не нравятся очень многие сильно полюбившиеся женщинам вещи. Но это вовсе не означает, что все представительницы прекрасного пола так легко расстанутся с «уггами», леггинсами или сандалиями-гладиаторами. Ведь нужно признать, что, отправляясь в магазин за обновками, женщины в первую очередь думают не о том, как охмурить толпу незнакомцев на улице, а о том, что им хочется нравиться прежде всего самим себе.

Источник  lenta.ru

24 КОММЕНТАРИИ
  1. да-да, полностью про меня…. сумасшедшая кривоногая и коротконогая тётушка ясельного возраста, в переполненном подгузнике, с вонючими ногами, синяком под глазом и проблемами с алкоголем….. только совсем я не строитель и дачи у меня тоже нет)))

  2. Мой парень не согласен только с гладиаторками и очками. Всё остальное подтвердил!))

  3. Мой муж тоже категорически против всех этих вещей. Модно то, что тебе идет, а не то что носят все!

  4. Насчёт леггинсов — не согласен. Остальное — убожество

  5. ну не знаю,с мотря как покроены и из какого материала афгани сшиты, они могут и скрывать.
    А вобще да, ну и что что не нравится мужчинам, главное чтобы себе нарвилось 🙂

  6. прикольная статья. от мужчин подобные вещи слышала, но мы забываем о том, что есть мужчины, которые секут в трендах не хуже девочек, и вот такие мужчины, понимающие моду зачастую избавлены от стереотипов и глупых сранений…

  7. согласна. мужчина может быть современным, избавленным от стерееотипов, но сексуальная привлекательность женщины для него все равно будет на первом месте. на ком взгляд зацепится? — на женщине в юбке и на каблучке или в афгани с сандалетами? и я, как женщина, считаю, что навязанные модными дизайнерами тренды (к слову о стереотипах) бывают совсем не эстетичны и не привлекательны

  8. что вы тут все гоните …Господи..главное чтоб все со вкусом было…ну и естественно сочиталось…а у каждого человека свой стиль именно этим мы и отличаемся.. и если мне нравится это и я себя комфортно в этом чувствую..и со вкусом одета ..а кому-то вдруг не понравилось то это не значит что я это носить не буду..просто такое впечатление что тут сидят зачуханые домохозяйки с большими сраками которым все перечисленные вещи не идут ну и соответственно своим мужьям они не нравятся в эдаких нарядах..со многим не согласна..просто существуют такие экземпляры которым проще пойти одеться на скиделях ..чем найти что-то свое и особенное..и выделиться из толпы..конечно о таких будут говорить ..те кому это не дано))так что задумайтесь дамы..а мужчинам всегда нравятся девушки которые умеют меняться и быть неповторимыми а не как все под одну гребенку)….. the End)

  9. вывод: женщина послушала мнение мужчины и сделала по-своему ))))

  10. Моему мужу только не по душе «харемс» или шаровары… А так как они удобные, уже третий сезон в них… Муж в ожидании, когда последует паранджа;), шутка.

  11. ))))классная статья.Правда леггинсы моему мч нравятся.Остальное в точку)))

  12. Странно что мужчинам не нравятся леггинсы..
    а остальное мне и самой никогда не нравилась…правда недавно хотела купить угги..да,выглядят они не айс,но я предполагаю теплые,да и вообще красивой зимней обуви нет…так что угги купля наверное и плевала я на мнение мужчин)

  13. Это наверное отвечали мужчины тет каму за 30, ну или минимум за 27

  14. ага, те, кому до 27 — всеядные 🙂 им все равно, что надето, лишь бы быстрей это снять 😀

  15. ахах..может быть
    нет..просто они более-менее ещё понимают молодёжную моду))и наверняка знают, что это сейчас в моде

  16. Мода-модой, но природу не обманешь.

    И если красивая девушка думает, что надев афгани, она не теряет в привлекательности — пусть себе думает, а мы будем выбирать женщин с головой на плечах, а не с ящиком, забитым «модными трендами».

    «Дизайнеры» эпатируют публику всякой ерундой с одной целью — набить свой карман. Нельзя заново изобрести мини-юбку, или туфли на шпильке, или чулки, в конец-концов, а кушать-то хочется, вот и выдумывают всякую ерунду, потом платят хорошие деньги звездам, чтоб они надели это убожество, а уж раз ЭТО носят звезды — пипл начинает хавать в огромных количествах всю эту безвкусицу, которую выдают на-гора современные горе-модельеры.

  17. что нам очароватльным не одень. а если глаза раздетыми видят.. значит все едино. ток это ток нас и радует. а им без разницы…))))

  18. Из века в век мужчинам нравятся каблуки и юбки. И чтобы не придумывали, их мнение вряд ли изменится 🙂

  19. Мда))Судя по дате последней публикации, в рубрике «в мире моды»,metoslon явно не в тренде))

  20. Svetlana Kikina, вы правы, давно не обновлялась рубрика. мое упущение — все время уходит на новости магазинов. пожалуй, надо сделать обзор весенне-летних тенденций

  21. Да ладно:))Пока вы напишете-нужно будет уже про тенденции 2014 года писать;)Конечно проще «суппер» фотографии с «суппер» шмотками а-ля ювита выставлять))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ