Джинс: весенне-летние тренды

7742

Джинсы актуальны всегда благодаря своей практичности, комфорту и стильному внешнему виду. А в сезоне весна-лето 2010 они еще и на пике популярности: сложно найти дизайнера, который не представил бы в своей коллекции хотя бы одну вещь из джинсовой ткани.

Говоря о трендах, стоит упоминать именно джинсовую ткань, а не джинсы как таковые. Деним в классической синей гамме использовался для создания брюк, юбок, платьев, жакетов и многих других вещей, а также обуви и аксессуаров. Поэтому без джинсовой ткани не сможет обойтись ни одна модница.

1. Джинсы
Наметившаяся еще зимой мода на свободные джинсы постепенно укрепляется, на подиумах теперь их было на порядок больше, чем обтягивающих моделей. Вторая осенняя тенденция, копирование мужских моделей, была менее заметна, но все же не обошлось и без нее.
Многие дизайнеры отдали предпочтение рваным джинсам. Веяние, в общем-то, не новое, но стабильно возвращающееся в моду. В нынешнем сезоне его можно связать с еще одним популярным трендом – декоративными разрезами на одежде.


Этой весной самые модные джинсы – это рваные и грязноватые, рваная джинса цвета хаки, черного, серого, синего. Такие джинсы требуют соответствующего комплекта – свитера или топа, а-ля солдатская майка или кольчуга. Все в стиле милитари и sexy, самом популярном стиле джинсовой моды на ближайшую весну.


Ну а самый популярный тренд в отношении джинсовых брюк, пожалуй, можно считать данью теплому сезону. Вместо классических длинных моделей доминировали укороченные или закатанные до середины голени джинсы.
2. Комбинезон
Довольно спорный тренд, который, тем не менее, стал популярным. Джинсовый комбинезон по-своему удобен, особенно когда речь идет о загородном отдыхе, причем дизайнеры представили как удлиненную, так и укороченную модели (среди последних зачастую попадались весьма оригинальные варианты). Таким образом, ориентироваться на смену погоды будет несложно.
3. Шорты
Шорты всегда актуальны в весенне-летнем сезоне, невозможно найти год, когда обошлось бы без этой тенденции. Если учесть еще и наметившуюся любовь дизайнеров к джинсовой ткани, то можно догадаться, что джинсовые шорты – один из фаворитов модного сезона. Причем снова приятно радует разнообразие вариантов: от удлиненных и широких до ультра коротких.
4. Юбки
Джинсовая юбка – стильно, практично, женственно. Добавить здесь что-то новое сложное. Тем не менее, стоит отметить, что в сезоне 2010 джинсовые юбки значительно уступают по популярности шортам из той же материи.
5. Топ
Джинсовые топы представлены в основном жакетами и рубашками с рукавом разной длины. Тренд, безусловно, для прохладной погоды, потому что при всех замечательных свойствах джинсовой ткани, воздушно-легкой назвать ее сложно. К топам можно добавить, пусть и весьма условно, такой тренд, как джинсовое пальто и удлиненный пиджак. Дизайнеры использовали и их, но достаточно редко, поскольку рассчитывали все-таки на теплую погоду.
6. Платье
Платья в этом сезоне на вершине популярности, поэтому и модели из джинсовой ткани найти несложно. Дизайнеры разработали как длинные, так и короткие варианты, но общая черта у джинсовых платьев одна: в отличие от брюк, они не должны быть простыми. Оригинальность выражается либо кроем, либо обработкой ткани, либо декоративными элементами, главное, чтобы платье не было «сереньким и скромным».
7. Двойка
Еще более спорный тренд, чем комбинезон. Долгое время джинсовая двойка оставалась модными «нет», сами дизайнеры неоднократно критиковали ее, сравнивая с рабочей одеждой. А в наступившем сезоне они, видимо, решили показать, насколько переменчива мода, и в разных исполнениях стали включать джинсовые комплекты в свои коллекции. Лидируют, безусловно, сочетания джинсы+жакет или рубашка+шорты.
8. Обувь
Босоножки и открытые туфли – именно в этих моделях чаще всего использовалась джинсовая ткань. Решение в равной степени привлекательное и удобное, потому что подходит для многих образов.
9. Сумки
Еще один практичный тренд, причем в отношении сумок уже не так важна погода, джинсовая ткань подойдет как для пасмурных, так и для солнечных дней. Самая модная модель – вместительная сумка через плечо, желательно из классической синей ткани.
10. Головные уборы
В жару лучше не игнорировать головные уборы, тем более, если это стильная кепка или кепи из джинсовой ткани.
Источник dominika.by
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Всегда любила джинсы,джинсовые юбки,сорофанчики,НО ВОТ ДЖИНСОВАЯ ОБУВЬ,не моё это точно,то что увидела на южном рынке просто УЖАС!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ