10 самых популярных трендов сезона весна-лето 2010

3231

В приближении теплого сезона поклонники высокой моды ждут от дизайнеров чего-то особенного, яркого и запоминающегося. В то же время, современные условия подталкивают к более консервативным и элегантным трендам.

Создавая коллекции для весны-лета 2010, дизайнеры постарались объединить эти 2 направления и найти «золотую середину».
1. Белье напоказ. Этот вызывающий тренд нашел свое отражение в коллекциях самых именитых модельеров мира, он вдохновил таких «титанов», как  Stella McCartney, Fendi, Dior, Dolce & Gabbana, Jean Paul Gaultier, Isaac Mizrahi и многих других.
Конечно, речь не идет об обычном белье, просто топы (акцент делается на них) напоминают корсеты, ночные сорочки и бельевые майки – в них много кружева, у них специфические шлейки и они полностью облегают фигуру. Бюстгальтеры как таковые «наружу» не вышли (хотя пару лет назад был и такой тренд), их модницы могут демонстрировать через скромные по модели, но полностью прозрачные или полупрозрачные топы.
2. Узлы и драпировка. Украшение ткани узлами и переплетениями – решение, безусловно, оригинальное, но подходит не всем. Его, как и драпировку, лучше выбирать худеньким девушкам, потому что визуально оно добавляет «объем». С другой стороны, если речь идет о незначительных украшениях (например, узлы и переплетения на укороченном топе), то тренд подходит обладательницам любой фигуры.
3. Шорты. Чем короче они будут в этом сезоне, тем лучше. Шорты актуальны каждое лето, потому что они позволяют демонстрировать ножки без ущерба комфорту. При создании новых моделей шортов дизайнеры были весьма изобретательны, и теперь у модниц большой выбор – от микро-шортиков Balmain или Missoni до свободного, но все же короткого варианта от Paul Smith.
4. Платья. Платья – торжество женственности, очень стильная и нежная вещь. Многие модные критики отдельной категорией выделяют полупрозрачные платья, хотя на самом деле ими разнообразие этого сезона не ограничено.
5. Пиджак. Этот элемент мужской моды давно перешел в женский гардероб и не собирается терять свою актуальность. Пиджак просто незаменим весной, когда погода еще напоминает о недавней зиме, и в прохладные летние дни. Важно заметить, что сочетать его можно как с классическим костюмом, так и с весьма неожиданными в этом отношении вещами – женственным платьем, юбкой, шортами.
6. Принты. На их изобилие в текущем сезоне нельзя не обратить внимание. В целом, это очень позитивный момент, поскольку он дает возможность самовыражения.
7. Сияние. Блестки, стразы и просто блестящие ткани – тренд, который, очевидно, задержится в мире моды надолго. Намеки на такую тенденцию можно было заметить еще осенью, но лишь в сезоне весна-лето она получила широкое применение. Шифон, атлас, шелк – выбор ткани ведется только по одному критерию: она должна сиять. Но этот тренд требует особой модной осторожности, потому что грань между роскошным блеском и блеском новогодней елки здесь весьма призрачна.
8. Пояса. В этом отношении можно отметить, что многие модели успешно перешли из осеннее-зимнего сезона. На подиумах демонстрировались и тонкие двойные пояса, и широкие кожаные, и яркие тканевые. Среди главных отличий можно выделить более «легкие» модели и насыщенную цветовую палитру.
9. Комбинезон. Еще один довольно смелый, но вполне оправданный тренд. Легкие комбинезоны практичны и удобны, но возможны также удлиненные вечерние варианты. Комбинезон, дополненный удачно подобранными аксессуарами, во многих случаях будет смотреться лучше платья.
10. Белый цвет. Как правило, белый и черный цвет не выделяют в актуальную палитру сезона, потому что они всегда в моде и всегда используются дизайнерами. Но на показах для сезона весна-лето 2010 белого цвета было особенно много, поэтому нельзя не обратить на него внимание.
Источник dominika.by
3 КОММЕНТАРИИ
  1. Здраствуйте. Хочу купить рекламу в Вашем блоге — metasalon.by

  2. Статья хорошая.. вот только модели (девушки) такие страшненькие, это вообще очень мягко сказано..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ