Силовой тренинг. Пресс

2710

Скоро лето. Одежды на теле станет меньше, и она откроет все несовершенства, которые до сих пор удавалось прятать в зимние пуховики, шубы и пальто. И пока эта пора еще не наступила,  самое время подумать о своих формах.

 

Лично я за все праздники – начиная с рождества католического, заканчивая православным, а далее чередой дней рождений и юбилеев  родственников в январе наела лишних килограмм 5. Вроде и не заметно, а штаны не застегиваются. Так что  или гардероб менять, или худеть. Выбираю, что дешевле — худеть.

В данный момент я нахожусь в борьбе со своей ленью и в попытках собственной организации — как заставить себя пойти в фитнес-клуб? Вопрос пока завис. Но надо же хоть с чего-то начать! Гантели у меня есть, гимнастический мяч тоже. Дело за малым – с чего начинаем?   Нашла симпатичный сайтик http://missfit.ru, где очень понятно описаны, а главное – показаны упражнения  для  разных проблемных зон. Вот с этого и начнем. Первое — пресс.

Стройный силуэт – это железный пресс и стальная поясница

Вы качаете пресс как одержимая, а осиной талии нет, хоть умри? Ничего удивительного, ведь вы не знаете одного профессионального секрета. Которым пользуются фитнес-звезды. Дело в том, что идеальный пресс никак нельзя создать без сильной поясницы! Так уж устроила природа: мышцы поясницы и пресса – это единое целое. А потому тренировать талию тоже нужно как целое – в равной степени качать поясницу и пресс.

Более того, такой стиль тренинга с гарантией избавит вас от возрастных неполадок со спиной. Общеизвестно, что с годами в пояснице появляются невралгические боли, вызванные слабостью поясничных мышц. Ну а у вас их не будет, потому что ваша поясница станет ого-го какой сильной! Да и в сексе вы дадите сто очков вперед любой сверстнице. Тоже по этой причине. (Атрофия поясничных мышц приводит к катастрофе. Падает кровоснабжение, и нижняя оконечность позвоночника мертвеет, словно дерево без воды. А это в свою очередь снижает нервную чувствительность всей области таза, включая влагалище).

Представляем упражнения на пресс и поясницу.

Большинство обращает свой взор на накачку пресса именно из- за желания избавиться от складок на животе. Они самозабвенно, не жалея живота своего (буквально ), крутят обруч, набивая синяки, делают сотню подъемов корпуса и ног. Но, по прошествии некоторого времени, не добившись намеченного результата, они, отчаявшись, бросают это занятие. Так в чем же дело, почему талия не стала уже, а жир никуда не делся? Оказывается, что от жира можно избавиться только сочетанием диеты и фитнеса. По отдельности они не дают хорошего результата. Причем уходит этот жир по своим законам, а не по нашему хотению. Т.е. только одним «качанием пресса» от живота не избавиться. Так что же получается, что качание пресса – пустая трата времени и сил?

Нет. И еще раз –нет! Во- первых, само качание пресса- элемент силового тренинга. И, на фоне правильно подобранной диеты, а также кардионагрузки в сочетании с другими силовыми нагрузками, дают превосходные результаты. Во- вторых, работа мышцы ( в данном случае брюшной ) вызывает усиление локального кровотока, что приводит к «отрыву» жирных кислот с последующим их использованием в качестве топлива. Замечено, что жир не откладывается в тех местах, где мышцы постоянно работают, а ищет «тихую заводь». Так вот Ваш пресс должен перестать быть этой «тихой заводью» для жира- гоните его и из живота, и отовсюду гоните.

У большинства людей пресс развит достаточно хорошо, т.к. он «работает» во многих движениях. Но, как говорится в известной рекламе: «Жаль, что этого никто не видит». Ну, а наша задача помочь Вам сделать его ( пресс ) видимым. Упражнения на пресс не хитрые, так как за талию собственно отвечают две мышцы: прямая и наружная косая. Поэтому, упражнения, в основном, состоят из различного рода скручиваний. Условно все упражнения можно поделить на низ пресса, верх и «боковушки». Низ пресса нагружается подъемами ног, а верх- подъемами туловища. И, соответственно, при одновременном подъеме и ног, и туловища- будут нагружаться как верх, так и низ. А «косые» нагружаются при отклонении корпуса в стороны или подгружаться при несимметричных скручиваниях ( поочередно к разноименным ногам ).

Что необходимо учитывать при накачке пресса? Во- первых, мышцы пресса- это обычные мышцы и для них действуют те же правила, которые распространяются на остальные мышцы. Правда с некоторыми поправками. Во- вторых, несмотря на очевидную простоту, упражнения на пресс требуют техничного исполнения. Ибо в противном случае есть возможность травмы спины, а также снижения эффективности самого тренинга. Итак, какие особенности? Чем выше ноги при подъеме корпуса, тем труднее делать упражнение, а значит, тем выше отдача от него. Положение рук при подъеме корпуса «регулирует» дополнительную нагрузку. Чем руки выше, тем тяжелее упражнение. Самое сложное, когда руки находятся на уровне ушей, но не сомкнуты за головой. Таким образом обеспечивается дополнительная стимуляция за счет увеличения нагрузки. Брать дополнительное отягощение в руки нет необходимости, лучше сделать больше повторов. Конечно же это не касается продвинутых фитнесисток.

Фото 1. Упражение на пресс
Фото 1. Упражение на пресс

 

Фото 2. Упражение на пресс
Фото 2. Упражение на пресс



 

Фото 3. Упражение на пресс
Фото 3. Упражение на пресс

 

Фото 4. Упражение на пресс
Фото 4. Упражение на пресс

 

Фото 5. Упражение на пресс
Фото 5. Упражение на пресс

 

Фото 6. Упражение на пресс
Фото 6. Упражение на пресс

 

Фото 7. Упражение на пресс
Фото 7. Упражение на пресс

 

Фото 8. Упражение на пресс "велосепед"
Фото 8. Упражение на пресс «велосепед»

 

Фото 9. Упражение "гиперэкстензия"
Фото 9. Упражение «гиперэкстензия»

 

Фото 10. Упражение "ролик"
Фото 10. Упражение «ролик»

 

Фото 11. Упражение "диск здоровье". У меня это диск тоже оказывается есть, под диваном лежал )))
Фото 11. Упражение «диск здоровье»

У меня это диск тоже оказывается есть, под диваном лежал )))

Фото 12. Упражение на пресс (косые)
Фото 12. Упражение на пресс (косые)
ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Да-да… самое важное в тренировках — это регулярность. Если делать хоть по 1000 наклонов, но 1 раз в месяц — то толку никакого не будет. Всё -таки стоит завтавить себя пойти в клуб. Это всего-лишь 2 часа в неделю. Хочешь-нихочешь, а идёшь. Зато через месяц, как говориться, результат на … животе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ