«Мисс Беларусь-2010» укомплектовали брюнетками и пианистками

2170
0

Это страница из архива. Смотрите все НОВОЕ НА САЙТЕ

Первые сюрпризы преподнес конкурс красоты «Мисс Беларусь-2010». Из 30 девушек, отобранных для финального шоу, 25 оказались… брюнетками! Причем более половины из них играют на фортепиано.


Одна из главных интриг национального конкурса красоты разрешилась накануне вечером. Из 300 девушек, отобранных во время кастингов по всей стране, телеканал ОНТ пропустил в финал только тридцать. Теперь целых два месяца (начиная с 1 марта) претендентки на титул главной красавицы страны будут жить по жесткому графику: хореография, дефиле, тренажерный зал, бассейн, работа со стилистами и психологами, фотосессии, примерки, съемки… За это время некоторых — слишком капризных или стеснительных — могут и отсеять. Так что до финального шоу, которое состоится 30 апреля, доберутся, возможно, не все…

В этом году расстановка сил заметно изменилась. Самыми «красивыми» регионами оказались Гомельская и Минская области, а также город Минск — каждый из них на конкурсе «Мисс Беларусь-2010» будет представлен шестью участницами. А вот Витебск, который лидировал на последних двух конкурсах, жюри на этот раз не впечатлил — здесь отобрали только двух девушек, хотя планировалось не меньше трех от каждой области. Гродно и Могилев представлены четырьмя девушками, Брест — тремя.

Самой большой неожиданностью стал, пожалуй, тот факт, что из 30 финалисток 25 оказались брюнетками. Так что в этом году шанс, что победит темноволосая девушка, велик как никогда. За всю историю «Мисс Беларусь» брюнетки доходили до высшей ступени пьедестала только один раз — на самом первом конкурсе, который прошел в 1998 году. С тех пор в рядах высоких и стройных преобладали выбеленные блондинки.

«Выход в финал конкурса «Мисс Беларусь» большого количества темноволосых девушек — не случайность, а закономерность, — считает один из членов жюри, руководитель студии моды Сергей Нагорный. — Это тенденция — в последнее время брюнетки побеждают практически на всех мировых конкурсах красоты. Возьмите хоть «Мисс Интерконтиненталь», который прошел в Минске, или последний конкурс «Мисс мира», где россиянку-блондинку сменила брюнетка. Беларусь учитывает эту тенденцию».

И это не единственное, что роднит нашу страну с мировой индустрией красоты. В этом году жюри конкурса «Мисс Беларусь» определит победительниц в номинациях «Мисс Спорт», «Мисс Талант», «Мисс Топ-модель» и «Мисс Фото». Все эти титулы могут достаться разным девушкам, а могут и одной, что, впрочем, не помешает ей продолжить борьбу за корону. В финальном шоу будет названа пятерка лучших, из которой и выберут победительницу и двух вице-мисс. Это — схема, по которой проходит самый престижный конкурс красоты «Мисс Мира», и именно в таком формате будет проходить «Мисс Беларусь-2010».

Кроме того, впервые в практике проведения национального конкурса красоты делается упор на таланты участниц. И это тоже тенденция последних международных конкурсов — девушка должна быть не только красавицей, но и умницей.

Вообще организаторы нынешнего шоу остались очень довольны кастингами: говорят, было много фактурных и ярких девушек. У каждого из членов жюри даже появились свои любимицы. Например, на кастинг в Витебске пришла девушка, которая получала образование по той же специальности, что и Дядя Ваня — теплогазоснабжение. «А, — оживился Иван. — Так мы с Вами коллеги! А скажите-ка мне, какие бывают источники водоснабжения?». Девушка даже глазом не моргнула: «Наземные и подземные». У Вани загорелись глаза: «Хорошая девушка, надо брать!». Его все отговаривали: «Вань, ну нельзя же брать девочку только за то, что она в источниках водоснабжения разбирается!». Нет, говорит, возьмем, и все тут. И ведь отстоял — девчонка прошла в финал.

А вот протеже Евгения Булки повезло меньше — она перестаралась с образом, слегка напугала жюри и в число финалисток не попала. «Мы ее между собой называли «Медсестра», — вспоминает Женя. — Она была такая… с пулей в голове, очень манерная и смешная. Вылитая Рената Литвинова, только в гипертрофированном варианте. Очень надеюсь, что в жизни она все-таки другая…»

В число финалисток нынешнего конкурса «Мисс Беларусь» также не попали «Мисс Maxim-2008» Евгения Неронская и участница группы «Лас-Вегас» Марина Каминская. Зато прошли специалист по реанимации новорожденных, вице-чемпионка страны по спортивно-бальным танцам, «Мисс Борисов», ведущая витебского телеканала «СКИФ» и барышня с четвертым размером бюста.

В виде исключения в финал пропустили и двух девушек с татуировками — с условием, что они избавятся от своих «украшений». По правилам конкурса, красавица и тату — понятия несовместимые.

Что касается параметров финалисток, то они в пределах стандартов: рост — от 171 до 184 сантиметров, самый распространенный возраст — 22-23 года. Самой старшей участнице конкурса — 24.

Впрочем, самое интересное ОНТ, как всегда, оставляет «на сладкое». Кое-что из этого интересного можно будет увидеть 26 марта — в этот день в эфир выйдет первое из шести запланированных телеканалом шоу, в которое войдут самые яркие моменты кастингов.

Татьяна ПОЛЯКОВА, «Белорусские новости»