Ох уж эти кутюрье…

2447

Я – не модный критик. И совсем не собиралась делать обзор европейских показов мод. Но после просмотра коллекций с Недели мужской моды в Милане и Париже, душа моя не выдержала. Ну не могу я не сказать свое «фе» в адрес всех этих именитых кутюрье. Вот вы, милые мои славянские женщины,  скажите, вам женоподобные мужчины нравятся? Я очень надеюсь, что нет.

Я бы не хотела видеть рядом с собой мужчину в таком прикиде, пусть даже от самой Прада. А ведь из подобных женско-мужских образов в коллекциях модных дизайнеров состоит каждый второй показ, если не больше.

Prada
Prada
Prada
Prada

Женственные пальто, укороченные свитеры с широкой резинкой, которые превращают мужскую фигуру в женскую, рисуя талию и бедра.

Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli

Ничего плохого в отношении самих коллекций одежды сказать не могу – они хороши, но явно не мужские. Не мужские — в моем понимании.

Yves-Saint-Laurent
Yves-Saint-Laurent

Что движет модных дизайнеров  при создании подобных гендерных образов? Влияние гормональных контрацептивов на образ идеального мужчины в глазах женщин? Распространение и популяризация гомосексуальности?

Ну, еще коллекция Louis-Vuitton ближе к моим представлениям о мужском стиле.

Louis-Vuitton
Louis-Vuitton

И Дольче и Габбана создали более-менее мужественные образы в своих коллекциях, правда, на мой взгляд, явно облажались с кальсонами, которые предложили носить как повседневные штаны.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Кольсоны от Dolce&Gabbana
Кольсоны от Dolce&Gabbana

Может быть, я слишком консервативна в отношении мужской моды. Но воспринимать серьезно мужчину в коротеньких штанишках до щиколотки и в розовой рубашке никак не смогу. Я выбираю мужественность.

Фото intermoda.ru и hotmode.com.ua

4 КОММЕНТАРИИ
  1. Ну, не все так страшно…
    Если от третьей модели отрезать голову, то прикид очень даже ничего… Воротничок пальто на любителя, а остальное красиво…
    Восьмая и девятая модели тоже неплохо, если на девятой трико советских времен заменить на более приличные джинсы)
    А «дама с авоськой» и «дЭвушка в бЭлом»…. бЭЭЭ….

    Одно радует, что у нас в городе не так уж и много «модников»)))

  2. Да а как вам мужыки в боксерских перчатках? На том же сайте hotmode.com.ua/foto/viewcategory/189.html показ моды от Jean Paul Gaultier, там вроде не женоподобные а совсем наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ