Любовь в философском понимании этого слова

1757
0

Это страница из архива. Смотрите все НОВОЕ НА САЙТЕ

В Гродненском городском выставочном зале (ул.Ожешко) до 8 февраля работает персональная выставка известного гродненского художника Василия Мартынчука «Метаморфозы любви». Сказочные персонажи стали главными героями картин. Около 60 живописных работ художника посвящены теме любви и изображают сказочный метафоричный мир.

«Мне кажется, все, даже мухи, любят. Они не случайно существуют на земле, – признается Василий Мартынчук. – В моем представлении муха больше похожа на мотылька. Она освещается лучами солнца и переливается разноцветными красками. Только мы не всегда на это обращаем внимание. То же самое с чувством любви, которое окружает нас».

Как отмечают искусствоведы, персонажи картин Василия Мартынчука – милые существа – помогают сделать жизнь оптимистичнее. Скрытые смыслы и символы картин проникают в подсознание зрителей и действуют на эмоциональное состояние человека. «Образы картин создаются сами. Остается только грамотно придумать название, немного домыслить героя», – сказал Василий Мартынчук.

По  информации газеты «Вечерний Гродно»

Фото grodnonews.by