Готический стиль завоевывает подиумы и души красавиц

3800

Уже который год подряд готика все прочнее завоевывает позиции на мировых подиумах. Эта тенденция присутствует не только в одежде и аксессуарах, но и в макияже. Модные визажисты и в новом весеннем сезоне снова играют с образом печальной бледнолицой красавицы.

Приверженцев готического стиля в моде все больше — контраст насыщенных темных тонов (черных, коричневых, серо-коричневых, серых) с ультраяркими акцентами — вот что главное для этого тренда.

Для тех, кто не знает, как сделать готический макияж, я нашла в интернете пошаговую инструкцию: что, как, зачем и в какой последовательности!

Создание готического образа, ясно дело, невозможно без «фирменного» макияжа. Ошибочно полагать, что готический макияж односторонен — существует большое количество стилей и дизайнов его создания. Вы можете создать более яркий или более сдержанный макияж. Все зависит от того, к чему вы стремитесь, что вам ближе.

Для того, чтобы сделать готический макияж, необязательно использовать только черный цвет. Здесь отлично работают оттенки синего, красного, серого.

Главными атрибутами каждой уважающей себя готессы являются: бледная кожа, яркие глаза и губы.

Готический макияж шаг за шагом

Вот один из вариантов создания готического макияжа. Для его создания вам понадобятся:

  • помада насыщенного глубокого цвета,
  • подходящий по цвету карандаш для губ,
  • матирующая основа на один тон светлее вашего натурального цвета кожи, если вы от природы не бледнолицы,
  • черный карандаш для глаз,
  • тушь,
  • тени для век темных, глубоких оттенков.

Шаг 1. Подготовим кожу.

Нанесем немного увлажняющего крема. Если кожа жирная, то лучше взять тот, который не содержит масла.
Не забудьте нанести крем на веки и область под глазами, так как будем накладывать много косметики, и дабы не навредить своей коже, не забывайте увлажнять ее.
Это же касается и губ. Нанесите на них немного бальзама.

Шаг 2. Выравниваем кожу.

Затем хорошо бы нанести выравнивающую основу под макияж, так как в идеале кожа должна быть ровная и без изъяна. Возьмите силиконовую основу под макияж — у вас получится супер-ровный тон для лица! Однако этот вариант подходит лишь для торжественных случаев, так как силиконовая основа портит кожу.

Шаг 3. Тонируем.

Теперь возьмите матовую тональную основу, как уже говорилось, более светлого тона. Количество зависит от того, в каком состоянии находится ваша кожа. Главная цель – убрать весь цвет с лица. И не забудьте про область вокруг глаз. Тональная основа должна быть везде на лице.

Шаг 4. Пудримся.

Затем припудрите лицо. Пудра должна быть такого же цвета, как и тональная основа.

Существует мнение, что кожа у готессы может быть любого цвета. Так что, наверное, это вопрос предпочтений.

Шаг 5. Не румянимся, а…

Идея готического макияжа, как уже говорилось, заключается в бледной коже, поэтому использовать румяна не нужно.
Если же вы хотите подчеркнуть скулы, возьмите матовую пудру более темного цвета и нанесите под скулы, создавая эффект впалых щек. Лучше всего это делать постукивающими движениями кисточкой.

Шаг 6. Тени первого цвета.

После того, как лицо готово, переходим к глазам. Это жемчужина макияжа. Возьмите темно-фиолетовые тени, и  нанесите на верхнее веко. Опять же, кисточкой припудривайте веко. Нанесите 2-3 слоя теней этого цвета. Повторите все то же самое и для нижнего века. Только наносить нужно исключительно вдоль линии роста ресниц.

Шаг 7. Тени второго цвета.

Далее возьмите черные матовые тени. Будем наносить в то место, где есть впадина между веком и костью. Делать это надо постукивающими движениями от края века примерно до его середины, подчеркиваю ту самую впадину. Не забывайте хорошо растушевать черные тени. Внешний угол и область впадины должны быть по-настоящему очень темными. Постепенно продвигайтесь к внутреннему уголку глаза.

Шаг 8. Подводим глаза.

Возьмите жидкую подводку для глаз черного цвета, хотя смело можете заменить ее на карандаш. И нанесите на веко вдоль линии роста ресниц. Сделать это нужно и сверху и снизу.

Шаг 9. Опять тени, а еще карандаш.

Возьмите опять черные матовые тени и припудрите подводку.
А затем возьмите черный карандаш и нарисуйте линию по внутренней стороне нижнего века, той, что ближе к глазному яблоку.

Шаг 10. Тушь.

Затем нам понадобится черная тушь, которая придает дополнительный объем. Ресницы должны быть идеальные, поэтому не торопитесь.

Шаг 11. Делаем брови.

После этого уделите внимание бровям. Возьмите черные тени и слегка подчеркните их (брови).

Шаг 12. Красим губы.

А теперь переходим к губам. Сначала подведем губы карандашом по внутренней стороне и на всей их поверхности. Так помада лучше ляжет и будет дольше держаться. Затем нанесите матовую помаду насыщенного оттенка. Не нравится матовый цвет? Добавьте немного блеска.

Первый раз вы потратите на готический макияж минут 20-30, а потом, когда приноровитесь, дело пойдет быстрее.

Источник блог fatalaim.info

Для любителей смелого визажа губ секрет от визажистов моделей Yves Saint Laurent: сначала на губы нужно нанести красную помаду, а поверх нее — черную.

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. еще немного клея добавить в процессе работы — и — вуаля! — маска для маскарада готова! 🙂 🙂 🙂
    а вообще, что-то в этом есть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ