В кастингах конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» рослые брюнетки обходят блондинок

2890
1

Это страница из архива. Смотрите все НОВОЕ НА САЙТЕ

В кастингах конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010», прошедших в Гродно, Бресте и Гомеле, брюнетки побеждают блондинок. Об этой особенности нынешнего конкурса сообщила директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская.

Современная общемировая тенденция — предпочтение темноволосым грациям — прогрессирует и в Беларуси. Анжелина Микульская рассказала о еще одном отличительном моменте конкурса: «Наши девчата растут. Если два года назад среди претенденток превалировали девушки 175-176 см, и даже ниже 173 см, в этом году параметр их роста колеблется в пределах 180 см. На кастинге в Гомеле, куда пришли более 100 юных красавиц, также было много высоких девушек. Однако наибольшее их количество пока предоставил Брест».

Анжелина Микульская отметила, что на кастинг в Гомеле пришли интересные девушки. В большинстве это студентки вузов, они увлечены спортом, танцами. По просьбам членов жюри многие из них готовы были спеть, станцевать, процитировать классиков. Одна из претенденток села на шпагат, чем сорвала аплодисменты.

После того как кастинги пройдут во всех областных центрах, жюри определит участниц от областей и Минска — по 3-6 от каждого региона. В финале конкурса, который состоится 30 апреля в Минске, примут участие 21-30 красавиц. Проходить белорусский конкурс красоты будет по схеме «Мисс мира», когда каждая участница должна покорить жюри не только красотой и обаянием, но и своими талантами. Областные отборочные туры несут задатки конкурсных заданий. Сразу после кастингов начнутся съемки презентационных роликов, проведение благотворительных акций, примерка дизайнерских коллекций одежды.

Ожидается, что уже в конце марта первые шоу и дневники конкурса появятся в эфире ОНТ. Всего в эфир выйдут шесть шоу, в которых будут показаны самые яркие моменты кастингов, а также определятся обладательницы титулов «Мисс Спорт-2010», «Мисс Талант-2010», «Мисс Топ-модель-2010», «Мисс Фото-2010». Победительницы в этих номинациях войдут в десятку финалисток, из которых будут выбраны пять достойнейших красавиц. Трем из них достанутся титулы «Вторая Вице-мисс», «Первая Вице-мисс» и «Мисс Беларусь-2010». На финальном шоу будут также определены «Мисс Дружба» и «Мисс Благотворительность».

Источник БелТА