«Мой гардероб»: Игорь Опекун

4452

Новый гость проекта «Мой гардероб» — Игорь — рассказывает читателям Metasalon.by о своих вкусах и предпочтениях. Главное для него в гардеробе функциональность и качество, не любит тратить на выбор вещей более 20 минут, некоторые из них покупает как память о местах, где путешествовал. С детства привязанность к 501 модели джинсов «Levi’s». Считает, что брутальный мужской вид не сочетаем с розовым цветом и стразами на майках.

igor

 

Игорь Опекун, 46 лет. Имеет 2 высших образования. Сыну 22 года. В данный момент занимается проектированием трансформируемой мебели. Свободно говорит на польском и немецком языках. Любит спорт (велопрогулки и плавание), вылазки на природу и путешествовать. Девиз по жизни – здоровье, деньги, свобода. А главным своим хобби считает оптимизацию жизненных процессов.

 

— Вообще к вещам и их выбору особого трепетного отношения не имею и главное требование – функциональность и соответствие назначению. Никогда не стремился к разнообразию форм и цвета. Не имел никогда много нарядов. Приобретаю одежду сезонными комплектами. Они практически самодостаточны и не вызывают длительных сомнений «Что одеть?». Если зима и официоза не требуется – то одеваем комплект из пуховика, спортивных штанов и зимних кроссовок. Если официоз неизбежен — то комплект черного, кожаного, строгого унылого и менее удобного.

 

География приобретения вещей зачастую хаотична и непредсказуема. Заниматься поиском какой-то вещи в любом месте свыше 15-20 минут становится нестерпимо скучно и покупка откладывается до следующего раза, когда нужная вещь сама найдет меня). Некоторые вещи покупаются как память о посещаемых местах и странах.

 

Пиджак и рубашка «Pierre Cardin» куплены в магазине «Pierre Cardin» в Вильнюсе. Очки «Enni Marco» — «Оптика» в Гродно.




 

Условно одежду мужчины, на мой взгляд, можно разделить на четыре стиля: спортивный (велосипед, природа), удобный (в магазин, на работу, встречи с друзьями), полуофициальный и официальный (наличие галстука, бабочки). Очень рад, что мой образ жизни оградил меня от самого скучного четвертого варианта одежды)). Третий вариант является не любимым, но необходимым. Иногда, не смотря на внутреннее недовольство, приходится влезть в классические формы одежды и придать лицу умное выражение. Что поделать? – стереотипы управляют отношениями людей «По одежке встречают…»)). В таком случае на помощь приходит «Pierre Cardin» с его хорошим вкусом и умением одевать мужчин, которым за… )).

Обувь «Cover» — «Акрополис» (Вильнюс). Все кожаные ремни покупаю на маленьком острове среди океана «за Гибралтаром сразу налево». Единственное место, где нет ничего с ярлыком «made in China».

_______________

«Боевая» кожаная куртка «Highway», которая пережила пару неприятных контактов с асфальтом, осталась как напоминание о моей 10-летней эпохе мотоциклов, куплена в Гамбурге.

Джинсы выбираю прямые, ровные, слегка потертые с двойной строчкой внутри. Классический пример 501 Levi’s. Наверное, просто не прошло то детское ощущение счастья и гордости, когда я шел на улицу в новых «Левайсах 501», и мне было 14 лет и были они мне размера на три больше)).

Очки солнцезащитные всегда с поляризованными стеклами – в них не чувствуешь себя котом Базилио, если вдруг солнце спряталось за тучку. Суровые мужские украшения в виде простой серебряной печатки с символом свободы и каучуковый крестик с серебряной окантовкой живут со мною уже больше десятка лет и момент их происхождения потерян в глубинах памяти.

Берцы из кожи американского буйвола с кованными каблуками и протектором из автомобильной резины с понятным названием «Bud boots USA Motor Bike».

Я, когда их обуваю, чувствую себя терминатором или робокопом )). Здесь настолько толстая металлическая подошва, что раньше, когда я ездил на мотоцикле, можно было тормозить ногами.

_______________

Летом я так езжу не только на велосипеде и в машине. В кабриолете задувает затылок, поэтому майка обязательно должна быть с капюшоном. Бейсболка – козырек от солнца. Кроссовки «Solomon». Бриджи джинсовые приобрел в Гамбурге. Перчатки матерчатые с липучками «Акцент» — подходят для дальних поездок.

_______________

Джинсы «Lax Kinf» куплены в «Белджинс» («Корона»), куртка «Catmandoo» и кроссовки «Adidas», куплены в «MySport» в Гродно.

Не люблю золото – оно слишком помпезно. А вот серебро –демократично).

_______________

Куртка «Silver Fox», обувь «Rieker», гольф «Guzelay», брюки «Pierre Cardin». Все куплено в «Акрополисе» (Вильнюс). Перчатки: удобные, мягкие, прочные с хорошо прошитой и не скатывающейся подкладкой. Меня вполне устраивает качество фабрики «Акцент», в частности их продукция из оленьей кожи. (Да не узнает об этом Гринпис).

Постоянно передвижение в машине определяющим моментом сказывается на гардеробе. Поэтому куртки выбираю короткие, свободные, не слишком теплые, сезона еврозима, обувь с небольшим протектором, чтобы не носить грязь и снег в машину.

_______________

Пуховик «Ice Bear» — рынок «Корона», зимние штаны «Adidas» — «Акрополис» (Вильнюс), зимние кроссовки «Dockers» – в торговом центре Мюнхена.

Когда на «Короне» у грустной девушки-продавщицы нашел куртку-пуховик «Ice Bear» радости не было предела. Куртка тонкая и теплая, под нее можно носить обычную летнюю майку. Что отлично подходит для зимы с ее переходами тепло-холод-тепло в варианте дом-машина-офис. Спортивные зимние штаны «Adidas» являются верхом удобства в повседневной носке. Жаль, в любом случае их жизненный цикл заканчивается с вытягиванием коленок ). Зимние ботинки «Dockers» ношу уже, наверное, 5 лет. Немецкое качество и порядок просматриваются в каждой их детали. Они удобные, легкие и отлично держат свою форму.

Шапки — это самая удобная вещь для примерок при покупке, но самая грустная по форме. Поэтому стараюсь их избегать, пользуясь капюшоном.

_______________

Рубашка «Angelo Litrico». Куплена в Вене, Австрия.

С музыкальным слухом как и обонянием мне не повезло (а может это и к лучшему). И потому при выборе аромата туалетной воды проявляю консерватизм и покупаю то, что уже у меня было раньше и не вызвало отторжения окружающих: «Calvin Clein» или «Velocity» от Mary Kay. В основном это отделы парфюмерии в «Дьюти фри» аэропортов.

Часы «Hublot» купил в зоне беспошлинной торговли далекого испанского острова (далеко-далеко от Родины с большой-большой скидкой и долгой войной с собственной «жабой») за невероятную брутальность корпуса с демонстративно нагло вкрученными болтами и удобным ремнем.

Сумки и борсетки не ношу. Документы складываю в папки. Деньги удобно закреплять обыкновенным канцелярским зажимом)). Тем более, что они существуют различных размеров, прекрасно подходя под текущее финансовое состояние).

_______________

 

Эту куртку «Pierre Cardin» покупал в ТЦ AKROPOLIS.

_______________

Свитер «Bershka» купил в Польше (галерея «Бяла»). Кроссовки «Adidas».

Для меня жутко выглядит, когда мужчины сочетают джинсы и туфли! А еще в теперешней мужской моде мне не нравятся розовые маечки со стразами и джинсы-дудочки. В женской – балетки и штаны с опущенной ширинкой. Женщина, по моему мнению, должна выглядеть не вульгарно, держать осанку и носить обувь на каблуке)).

Мое восприятие одежды других людей европейско-демократичное. Любой человек волен одевать, что хочет и как хочет. Но при этом считаю, что одежда передает суть намерений и действий.

 

P.S. Благодарю веселых и очаровательных девушек Алену и Ольгу за то, что помогли побороть страх и вселили в меня уверенность в этом мероприятии!

 

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывал
Игорь Опекун

 

Фотограф Ольга Зайцева +375 29 588 32 06

Организатор проекта Алена Маркевич

 

ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы стать участником проекта «Мой гардероб» —
пишите и рассказывайте о себе
на e-mail: alena@metasalon.by

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
24 КОММЕНТАРИИ
  1. Не смогла пройти мимо и не оставить комментарий. Герой статьи просто поразил меня (в хорошем смысле этого слова). Приятное открытое лицо, интересная манера в общении и, конечно же, гардероб. Отлично подобранные образы, стильные аксессуары — вкусу Игоря можно действительно позавидовать. Особенно понравился комплект для езды на велосипеде и последнее фото — джинсы в сочетании с уютным свитером. Большинству наших мужчин есть чему поучиться. Авторам спасибо за отличный материал, Игорю — успехов.

  2. Очень привлекательный мужчина с отличным вкусом! Так держать!

  3. И мне все понравилось! Мужчина прекрасно выглядит, предположу, что в 46 лет он выглядит интереснее, чем в 26:) Есть такой тип мужчин! Одет, конечно, дорого, но ненавязчиво, не вульгарно и со вкусом — супер в общем*:)

  4. Вот так, ПО-МОЕМУ, должен выглядеть Настоящий мужчина!!!

  5. о! Сэр Джеймс Бонд 😉
    а какую смысловую нагрузку несут татуировки?

  6. В общем-то, нечего добавить. Всё уже сказано. Сложно оценивать что-либо конкретно, так как не придаю одежде и лейблам особого внимания. Но общая картинка ВЕСЬМА впечатляет функциональностью, ДА, и комфортом. ОЧЕНЬ приятно смотреть на ухоженного, одетого со вкусом, не похожим на других, мужчину.

  7. спасибо автору проекта и фотографу, за разноплановые фотографии, раскрывающие характер и индивидуальность каждого участника

  8. Этот участник действительно впечатлил! Безупречный вкус, неординарная личность, интеллигентность и тактичность в подаче себя и своих знаний. Безусловно, готовый пример для многих мужчин.

  9. Ничего особенного. так выглядит каждый мужчина с хорошим достатком

  10. Игорь выглядит очень уверенным, свободолюбивым, открытым человеком! И весь представленный гардероб говорит о том же.

  11. Красивый мужчина! Интересно было бы взглянуть и на сына ;))))
    По поводу стиля: есть весьма приятные решения, есть же решения весьма спорные. Например, туфли без задника.

    Милые белорусские мужчины, забудьте, пожалуйста, навсегда про туфли подобной формы (загнутый, чуть туповатый длинный нос)… Есть же классика, причем в разных вариациях!

  12. Обаятельный мужчина! Но с Юлиным замечанием согласна. И спортивные штаны для «повседневной носки» не принимаю — даже если это «Адидас».
    Больше всего понравился брутальный образ в кожанке и огромных ботинках и последнее фото! И вообще, Игорь молодец, что согласился на фотосессию! Не хватает нам в повседневной жизни положительных мужских образов, а его вид прямо излучает уверенность и позитив!

  13. С волнением ждал Вашего суда над моим первым в жизни выступлением в такой роли) Спасибо за приятные эмоции во время чтения Ваших комментариев!) Спасибо Алене и Ольге! Спасибо всем! )

  14. Ммм… очаровательный мужчина)))…и текила… моя любимая. УДАЧИ!!!

  15. Мужчина,конечно ,симпатичный,но….видно,что среднего достатка. Но гардероб не очень дорогой .обувь так вообще выглядит дешево.должна быть подороже для такого возраста мужчины .

Comments are closed.