Make-up: секреты ведущего визажиста Max Factor Владимира Калинчева

9235

Max Factor – легендарный бренд. Ведущие визажисты мира работают с Max Factor, создавая от естественных и натуральных образов до креативных и подиумных. Девиз этой действительно качественной косметики – истинная красота макияжа в жизни каждой женщины! И этот девиз остается верным на протяжении многих лет.

Вот уже несколько лет команду визажистов Max Factor возглавляет Владимир Калинчев. Талант Владимира по достоинству оценили известные телеведущие и кинозвезды, он работает с самыми известными дизайнерами, моделями и звездами. Владимир не скрывает своих секретов и охотно делиться ими с нами.

Итак, начнем, пожалуй, с лица – уделим особое внимание, так как безупречный тон лица – главный тренд сезона.

Чтобы зрительно сузить лицо, наносите под скулы темный оттенок пудры или матовых румян, растушевывая их по диагонали в стороны висков и крыльев носа, а высоко на скулы светлые, освежающих оттенков – светло-розовые, персиковые.
Чтобы зрительно расширить узкое лицо, нанесите на скулы светлые румяна и растушуйте их горизонтально.
Для того чтобы румяна ложились ровнее, желательно перед их нанесением слегка припудрить лицо.
Для того чтобы придать лицу скульптурность и сделать черты лица более выразительными, нанесите более темный оттенок пудры под скулы, на крылья носа и немного на складку века.

В качестве тональных средств Max Factor предлагает несколько вариантов, многие из которых стали культовыми:
Тональная крем-пудра Miracle Touch – в 2 раза ровнее по сравнению с обычными тональными кремами;
Тональный крем Second Skin – абсолютное совершенство незаметной основы;
Тональный крем Colour Adapt – безупречный естественный цвет лица без эффекта маски;
Тональный крем Lasting Perfomance – никаких следов на одежде;
Тональный крем-карандаш Panstick – идеальное решение для экспресс-макияжа;
Тональная крем-пудра Facefinity – выравнивание тона лица, разглаживание мелких морщинок, стойкость и UV – защита;
Пудра с минералами Natural Minerals – идеальный вариант для чувствительной и проблемной кожи;
Компактная пудра Creme Puff – безупречное матовое покрытие и великолепный цвет лица;
Корректор Mastertouch – легко маскирует прыщики и покраснения!

Выбирайте тональное средство по вкусу, запоминайте советы Владимира Калинчева и совершенствуйте образ!

На втором месте по актуальности – это макияж глаз. Самое главное для успешного и красивого макияжа глаз – смело экспериментировать с цветом и текстурой, а так же следовать некоторым правилам:

Контрастные тени проявляют цвет глаз.

Выбираем цвет:
Тени для век Earth Spirits от Max Factor тонов 125, 116, 124 – это фантастическая основа под тени других цветов.
Тени двухцветные Colour Perfection Duo – стойкий цвет, неизменный час за часом. Идеальное сочетание двух цветов немного упростит задачу в выборе цвета.
Запомните: чем меньше, тем лучше. Добавляйте цвет понемногу и тщательно растушевывайте. Не забывайте: добавить тени для век легко, а убрать излишек трудно.

Голубые глаза великолепно выглядят с серыми (Colour Perfection Duo тон 470), розовато-лиловыми и розовыми тенями (Earth Spirits тона 124, 114, Colour Perfection Duo тон 440). Фиолетовая линия под нижними ресницами будет восхитительна. Темный макияж составляет фантастический контраст со светлыми глазами.
Коричневые тона оттенят голубые глаза. Нанесите тени Earth Spirits цвета 125 на все веко до линии бровей. Затем добавьте тени цвета 105, растушевывая их от верхних ресниц до складки на веке.
Более темные глаза выглядят изумительно соблазнительными с натуральными цветами, например с разными оттенками коричневого (Earth Spirits тона 104, 108, Colour Perfection Duo тон 425), черного (Earth Spirits тон 110, Colour Perfection Duo тон 470), миндального и персикового(Earth Spirits тон 102). Сильный контраст черных, коричневых и кремовых тонов расширяет границы возможностей для создания эффектного или нежного макияжа.
Если вы пользуетесь темными тенями для век, нанесите немного прозрачной пудры под глазами, она соберет краску, упавшую сверху на скулы. Крупинки теней можно легко убрать, не нарушая тональную основу.
Если у вас зрелая кожа, избегайте темных теней, подчеркивающих ее текстуру. Светлые и сияющие цвета, например Earth Spirits тон 102, выглядят лучше.

Для корректировки формы глаз воспользуйтесь рекомендациями:
Глубоко посаженные глаза. Наносите светлые тени или корректор на все веко. Это создаст впечатление очень легких, чистых век. Добавьте выразительности с помощью большого количества туши для ресниц.
Упавшие веки. Тенями одного из средних или темных тонов проведите цветную линию от линии ресниц до линии бровей, отступив примерно на треть от внешнего уголка века. Растушевывая краску вдоль линии бровей по направлению к внутреннему уголку глаза, используйте мягкую кисточку. Для завершения макияжа добавьте немного светлых теней у внешних уголков глаз, визуально больше раскрывая их.
Глаза навыкате. Вы смотрите в зеркало на свои глаза прямо, глазные яблоки сильно выступают вперед. Нанесите серые мягких тонов или коричневые тени на ту часть века над глазным яблоком, на которую падает свет, создав искусственную тень. Затем добавьте немного света, используя светлые тени для век, нанесите их на линию бровей, визуально выдвигая их вперед.
Маленькие глаза. Нанеся подводку для глаз или тени для век вокруг глаза, вы как бы закрываете его, глаз выглядит меньше. Светлые тени или корректор на внешней части века, как можно ближе к ресницам, как и большое количество туши, визуально раскрывают маленькие глаза.

Проще всего нанести подводку, осторожно оттянув веко и, прижимая кисточку или карандаш к веку у линии ресниц, провести линию вокруг глаз.
Жидкая подводка Masterpiece Glide & Define позволяет нанести очень четкую линию. Попробуйте использовать средства, наносимые щеточкой, или используйте очень тонкую кисточку и жидкие тени для век.

Для смягчения полученного эффекта используйте карандаш Kohl Pencil и растушуйте нанесенную линию пальцем или ватным шариком. Получите эффект страстного взгляда «с поволокой».

Несмотря на то, что черная тушь для ресниц пользуется явным предпочтением, с возрастом, когда цвет кожи меняется, лучше использовать черно-коричневую или коричневую тушь.
Если вам не удается добраться щеточкой до самых корней ресниц, используйте небольшое количество мягкого черного карандаша Kohl Pencil, маскируя отсутствие туши у корней.

Чтобы брови выглядели идеально, наносите карандаш для бровей Eyebrow Pencil быстрыми короткими движениями, заполняя пробелы между волосками.

Иногда ваши ресницы с тушью выглядят излишне «интенсивно», особенно если вы блондинка. Попробуйте использовать черную тушь для верхних ресниц и коричневую, синюю или даже сливовую для нижних. Выглядит великолепно, даже у брюнеток.
Благодаря синей туши белки ваших глаз кажутся белее.

Max Factor предлагает:
Тушь для ресниц Lash Extension Effect – эффект профессионально наращенных ресниц;
Тушь False Effect — создает эффект накладных ресниц;
Тушь 2000 Calorie Dramatic Look – увеличивает объем до 300% по сравнению с ненакрашенными ресницами;
Тушь для ресниц Masterpiece Max – до 400% увеличения объема по сравнению с ненакрашенными ресницами;
Тушь для ресниц Masterpiece – красиво очерченные выразительные глаза без комочков!

Интересно, какой образ предлагает Max Factor к этому сезону? Самый естественный.

Используйте Miracle Touch для достижения идеального цвета лица. От одного вашего прикосновения плотный крем приобретает нежную структуру, что позволяет равномерно распределить его на различных участках кожи. В результате этот тональный крем помогает добиться идеального вида Вашей кожи лица: гладкой ровной текстуры и равномерного покрытия всего за одно прикосновение. Подберите свой тон!
Легкими мазками сверху вниз наносите на кожу тональное средство Miracle Touch , используя специально предназначенный для этого спонжик.
Визажисты Max Factor наносят Miracle Touch в зоне глаз и губ моделей, чтобы мгновенно сделать кожу яркой и гладкой.
Добавьте капельку естественного блеска вашим глазам с помощью теней для век Earth Spirits пастельных цветов 125,124,116, чтобы подчеркнуть и выделить глаза.
Masterpiece цвета Rich Black придаст ресницам ровно ту четкость, которая необходима.
И последний штрих – завершите макияж капелькой блеска для губ Silk Gloss цвета 385 Клубничный иней.

Максимально естественный макияж на каждый день готов! При минимальном наборе средств у вас есть возможность создать самый модный макияж этого сезона!

Статья подготовлена благодаря материалам официального сайта Max Factor.

Анна Бобух, Пудра.by

2 КОММЕНТАРИИ
  1. […] Юлия P. пишет: Если вам не удается добраться щеточкой до самых корней ресниц, используйте небольшое количество мягкого черного карандаша Kohl Pencil, маскируя отсутствие туши у корней. Чтобы брови выглядели идеально, наносите карандаш для бровей Eyebrow Pencil … При минимальном наборе средств у вас есть возможность создать самый модный макияж этого сезона! Статья подготовлена благодаря материалам официального сайта Max Factor. Анна Бобух, Пудра.by. косметика, реклама, секреты красоты … […]

Comments are closed.