Коллекционные мягкие игрушки Светланы Ивановой

348

Мы все в детстве любили играть с игрушками, а кто-то даже коллекционировал милых плюшевых зверят. Но есть такие люди, которые до сих пор не могут представить свою жизнь без милого плюшевого друга. Героиня рубрики Хенд-мейд Светлана Иванова уже около двух лет создает авторские игрушки своими руками.

— Чудесные мишки тедди отличаются от обычных плюшевых мишек строением. У них голова и лапы подвижны и могут вращаться относительно туловища на 360° благодаря дисково-шплинтовым креплениям, — поясняет мастер.

Желание создавать коллекционные игрушки в стиле тедди появилось случайно. Однажды мастер осознала, что у нее никогда не было плюшевого мишки. Тогда она намекнула своему парню, что хочет именно такую игрушку.

— Когда стала присматривать подарок, наткнулась на мишек ручной работы. Именно тогда и захотелось попробовать сотворить подобное самостоятельно, — вспоминает Светлана. — Процесс оказался настолько приятным и увлекательным, что до сих пор не могу остановиться. Это огромное удовольствие — превращать безликий кусочек меха в почти живого зверька!

Девушка училась шитью самостоятельно, искала информацию в интернете, что-то додумывала сама. Сейчас все игрушки она шьет вручную из качественных материалов и по собственным выкройкам. На создание одного крупного мишки уходит несколько дней. Процесс «рождения» очередного плюшевого друга довольно длительный. Зависит от размера, сложности выкройки, количества аксессуаров, дополняющих образ, а главное – от вдохновения.

Сегодня мишек тедди белорусской ремесленницы покупают за пределами Беларуси. Иногда она повторяет игрушку по просьбе покупателя. Однако абсолютно идентичных игрушек не бывает, каждая получается со своим характером. Найти Светлану Иванову можно в соцсетях.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Светлана Иванова
livemaster.ru: zverushki teddi
vk.com: zverushki_teddy

instagram.com: zverushki_teddy

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ