Шаржевые статуэтки и барельефные портреты скульптора Дарьи Исаковой

267

— После окончания университета я слепила свою первую шаржевую статуэтку в подарок отцу. Вручила папе и поняла, что это направление нужно развивать! — вспоминает героиня рубрики хенд-мейд Дарья Исакова. Именно так начался путь шаржевого скульптора, который сейчас приносит не только удовольствие, но и доход.

Скульптор Дарья ИсаковаДевушка работает с запекаемой полимерной глиной. Делает шаржевые статуэтки и барельефные портреты по фотографиям, занимается изготовлением статуэток домашних питомцев, мультяшных героев и т.д.

— Лепкой я занималась с детства. Это было мое хобби в свободное время. После окончания колледжа устроилась работать гравировщиком по металлу и лепщиком архитектурных деталей. Там и усовершенствовала свои навыки в лепке, – рассказывает мастер. – Определиться с направлением творчества помогло задание на лекции скульптуры в вузе. Одной из тем задания был шарж. Тогда педагог предложил выполнить шарж сестры.

Для изготовления статуэтки также необходима проволока и фольга. Инструментов для лепки тоже очень много — от профессиональных до подручных материалов. Завершающий этап — роспись акриловыми красками и покрытие защитным лаком.

— Вдохновение приходит из разных источников, но больше всего вдохновляют видео и фотографии с момента вручения моих работ людям. Это чувство невозможно описать! Оно великолепно и заставляет творить с большим желанием, — делиться эмоциями Дарья.

У ремесленницы есть большое желание обучать своему делу других людей, поэтому она открыта для диалога. 

Заказать работы скульптора можно через соцсети. Сроки зависят от сложности позы, детальной проработки и дополнительных композиционных элементов. Точная цена определяется после утверждения эскиза, который мастер рисует в компьютерной программе.

Минимальная стоимость шаржевой статуэтки на 15 см — 250 рублей. Срок изготовления от 10 дней. Минимальная стоимость шаржевой статуэтки на 20 см — 340 рублей. Срок изготовления от 13 дней.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Дарья Исакова
Страница в вк: darelief
Группа в вк: fruzart
Instagram darelief_isakova

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ